2023/12/18
    manieeさん
    まだ使用していませんが、期待をこめて。電源が要らない水耕栽培、とても楽しみです。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/10
    レビューありがとうございます。 その後、栽培はいかがでしたでしょうか?葉物野菜から実のなる野菜まで栽培できますので、ぜひ、いろいろな種類のお野菜にチャレンジしてみてくださいね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/15
    ユッタリーノホッコリーノさん
    スクスク育つ
    ずっと気になっていた商品で、ついに注文させて頂きました。 まだ趣味の園芸歴が浅いので、キュウリの苗2株でチャレンジしました。 5月の連休から育て始め、お陰様でスクスクと育ち6月始めには、市販サイズのものが収穫出来ました。まだまだ収穫出来そうです。 採れたてのキュウリはみずみずしく、甘いです。 ありがとうございます!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/24
    2022/10/11
    お礼が遅くなり、申し訳ございません。 レビューありがとうございます。 みずみずしいキュウリが収穫できたとのことで、 栽培がお上手なのですね♪ こちらのキットは、葉物野菜から実のなる野菜まで育てることができますので、 今後は、他のお野菜にもチャレンジされてみてくださいね。
    2022/06/08
    wm.tさん
    簡単に始められる
    色々値上がりしたり食糧難になっていきそうなので、ベランダ菜園を始めようと購入しました。まだ発芽したばかりですが、手軽に始められたのでもう一つ購入しようかなと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2022/06/09
    レビューありがとうございます。 追加購入も検討いただき、ありがとうございます。 当店では、いろいろな有機種子を取り揃えておりますので、こちらのキットでお試しいただければと思います。 栽培に関して、お困りのことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2022/10/15
    Kk11882さん
    不安ながらも早速始めてみました。 サラダミックスの種を植えました。 本当に育つのか今からワクワクです。 重くて動かすのがややきついので お部屋のなかだけでと思いますが発育しにくいでしょうか?? 初めてのことばかりで嬉しくもあり 不安にもなります。不安の部分で星4つです。(*^^*)
    注文日:2022/10/07
    2022/12/19
    レビューありがとうございます。 その後の栽培状況はいかがでしょうか? 室内での栽培の場合、光がどうしても足りないことが多いため、直射日光の当たる窓際で栽培したり、LEDライトとの併用がおすすめです。 当店では、初心者の方にも育てやすい有機種子を多数取り揃えておりますので、サラダミックス以外にもぜひ、挑戦してみてくださいね。 引き続き、栽培をお楽しみいただけますと幸いです。
    2019/04/29
    Jazzmiさん
    楽しみです
    100均の手作り容器を利用していましたが、トマトやきゅうりなど背丈のあるものを育てられるようなしっかりしたものを探していました。水耕栽培はベランダが汚れないので良いですね。ちょっとお高めなので星4つですが、もっといろんな物を育てたくなりました。どうしようかな〜
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/27
    2019/10/16
    次作には、追加するものもなく、ボラ土を洗って繰り返し使えるのがポイントでいいですよね^^ 重量商品というのもあり送料分がどうしても大きくなってしまうため、販売価格が高くなってしまう事、申し訳ございません(;_:)
    2021/12/30
    osugisan7265さん
    セリを植えるのに重宝する
    土を使わないのは助かりますが、ちょっとお値段が高いように思います。集合住宅上階のお隣さんが同じものを欲しがられ買いました。セリを植えたいそうでした。
    注文日:2021/10/17
    2022/02/09
    お礼が遅くなり、申し訳ございません。 セリを育てられているのですね。 その後、栽培は順調でしょうか。 お隣の方もご購入いただたいたということで、 ありがとうございます。 価格に関しましては、今後の課題とさせていただきます。 引き続き、栽培を楽しんでいただければ幸いです。
    2021/09/29
    papiyonn3434さん
    2台目です。すくすく育ってます。土と違い扱いやすいです。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/15
    お礼が遅くなり申し訳ございません。嬉しいレビューありがとうございます。 手軽さが魅力の商品ですので、気に入っていただいているようで大変うれしく思います。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    2022/02/13
    とも2844さん
    家庭菜園初心者です
    マンションのベランダでプランター栽培を始めようと少し調べてみたら、土の処分問題に直面し諦めかかってました。そのとき目にしたのが「おうちのやさい 菜園キット」でした。ベランダで電気不要、ボラ土も繰り返し使用できるということでこれだ!と注文しました。届いてビックリしたのはプランターの大きさです。確認してない私が悪いのですが思った以上に大きかったです。そして説明書を読んでさらにびっくり。液体肥料が入るとプランターが25キロにもなるということでした。基本はベランダですが天候によって室内に入れたり出したりしようと思っていたのでこれは難しいなと。もう少しコンパクトなキットもあると嬉しいです。 この冬は寒いのでベランダに出しっぱなしだと凍ってしまいそうですし、もう少し暖かくなったらチャレンジしてみたいと思います。 追記 ☆3 → ☆5 に変更します 3月から小松菜とリーフレタスを育ててます。 小松菜の成長がすごく早くて、今まで2回間引きをして美味しく頂きましたが、残りもすごく大きくなっていつ収穫しようかといった感じです。 前回のレビューにプランターが大きいと書きましたが、実際野菜を育ててみたら全くそんなことありませんでした。すみません。移動もさっと動かせるとは言えませんが、私の力で動かせますし、楽しくなってきたので本日リピしました。
    注文日:2022/02/07
    2022/04/04
    レビューありがとうございます。 当店では、冬でも気にせずベランダ菜園していますよ。 冬でも育てられるお野菜を栽培されてみるのもいいかもしれません。 容量は、トマトを育てられるくらいの大きさですので、 大きくはなってしまうのですが、もっとコンパクトな キットも販売できるよう努めてまいります。 暖かくなって、菜園シーズンが到来しておりますので、 ぜひチャレンジしてみてくださいね。