【10月特価・在庫限り】 家庭菜園 プランタ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月01日10時00分〜2019年10月31日23時59分

5 2019-04-18

追加で買いました。
このセットとてもよく出来ていると思います。
支柱のセットも簡単に出来てしっかり固定されます。塩ビ管に挿すだけ。また百均のグッズがピッタリ合います。支柱もサイズがピッタリだし、すのこもピッタリ……早速支柱と虫除けと対策しています。
似たようなものを自作出来ないものかと考えていますが……なかなかいいものに出会えず。
ミニトマトをたくさん作りたいのでエアポンプを入れることにしました。エアポンプも塩ビ管から入れてちょうど土のない場所に入れることが出来ました。取り出しは難しいですが。土でポンプが詰まることもないし水耕栽培楽しめそうです。
今回2つ買い足しましたが、1つのゴム栓が合わないのか漏れてます……
余裕があればまた買い足したいです。
でも自作も楽しみたいのでしばらくは様子見ます。
追記。
後日、ゴム栓が届きました。レビューから発送してくれたようです。とても親切なショップだと思いました(^^)
色々野菜作って楽しみたいです。

2019-04-26
ポンプ利用でより成長もよくなると思います^^
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ちょうどよくはまるかわかりませんが、ゴム栓をお送りいたしましたので、宜しければお試しくださいませ。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

5 2019-04-10

一式揃ってるからいいですね
水耕栽培を始めました。百均で手作りも考えましたが揃えることや手間を考えたらキットの方がいいかと思い購入。結果、百均でも色々手作りしてるので出費は大きいです。百均にもプランターはあっても全部穴のあるプランターだし水耕栽培は難しそう?
早速種を植えました。まだ芽は出ていませんがこれから楽しみです♪
トマトを育てたいです。

2019-04-16
レビューありがとうございます。
種は、発芽できましたでしょうか?
春になりぐんぐんと成長するので毎日お楽しみいただけますと嬉しいです。
トマト栽培にも最適ですので、ぜひチャレンジしてみてくださいね^^

4 2019-04-29

楽しみです
100均の手作り容器を利用していましたが、トマトやきゅうりなど背丈のあるものを育てられるようなしっかりしたものを探していました。水耕栽培はベランダが汚れないので良いですね。ちょっとお高めなので星4つですが、もっといろんな物を育てたくなりました。どうしようかな〜

2019-10-16
次作には、追加するものもなく、ボラ土を洗って繰り返し使えるのがポイントでいいですよね^^
重量商品というのもあり送料分がどうしても大きくなってしまうため、販売価格が高くなってしまう事、申し訳ございません(;_:)

5 2018-12-12

小学生の子供が誕生日プレゼントに欲しがり、購入しました。
小学生でも簡単に栽培ができてとても喜んでいます。
まだ芽が出てきたばかりですが、収穫をするのが楽しみです。

2019-01-18
お子さまと一緒に栽培をお楽しみいただけているとのこと、大変うれしいです!
気温が低くなっていますので、成長速度は春先よりも遅いかと思いますが、収穫まで楽しみですね^^
おいしい野菜がそだちますように^^
  • taka0432さん
  • taka0432さん

4 2018-06-09

問題ありも対応していただきました
2基購入した中の1基で、容器に栓をするための下部のゴム栓が合っていない為、液漏れが発生します。
ゴム栓もしくは容器の穴の問題にもかかわらず、この件を何回もその状況をメールにて問いあわえているにも関わらず容器が割れていませんかとかチンプンカンプンなことを言われて誠実に対応していただけませんでした。ふつうはひとまずゴム栓の替えを送ってどうですかとか交換しますとかの対策をすべきではないでしょうか?。
→この件後日、新品1基とゴム栓を送っていただきました。時間は掛かりましたが誠実に対応頂けました。

5 2009-07-04

ミニトマト絶好調です
日当たりがあまり良くないベランダでの栽培です。リーフレタス、ホウレンソウ、九条ネギと育て、今はミニトマトが絶好調で、100個以上の着果しており、毎日、熟したもの5,6個収穫しています。
使いやすく、ベランダ菜園に最適です。

5 2011-05-14

楽しいです!
セッティングしましたが、栓をした穴から水がぽたぽた漏れます・・・。主人に見てもらったら、穴のあけ方が雑で、穴のバリ取りをしないといけないと。自分では出来ないので主人に直してもらいました。今後購入される方をお気をつけください。
早速葉大根を植えましたが、日当たりが悪いベランダにも関わらず、グングン大きくなって収穫の喜びを存分に味わいました。採れたてのお野菜は美味しい!次はレタスミックスに挑戦中です。水遣りも毎日しなくていいし、おススメです!
お店の発送も早くてよかったです。実は二つついている栓のうち片方をなくしてしまったのですが、すぐに郵送してくださるなど、とても親切!

5 2009-10-02

扱いやすい栽培セット
水耕栽培の結果がなかなかでないので、もう少し別の方法もと思い、ベランダのビニルハウス用に2セット購入しました。ふつうの土と違って、病害虫の心配なく、また液肥も扱いやすいです。さっそく種を5箇所ずつ植えて、上から濡れた新聞紙で蔽っています。
2,3日でレタスミックスと小松菜はすごい群生してきました。これは早いです。

4 2011-06-02

ベランダ家庭菜園デビューに
『良い点』
プランターから肥料・種(小松菜)簡単な栽培本まで一式セットで便利。
簡単に養液栽培にチャレンジできる。
『!?な点』
もう少しお安くなったらなー。
原理がわかったら自分で作れそう。

5 2010-11-04

はじめて使用します
初めて使用しますが・・・・とても楽しみにしています。
なかなかむずかしそうないちごの栽培に役立てようと思います

5 2017-04-28

再購入
このプランターとトマト型ポンプ循環に同時にトマトの苗を定植したのですが、予想に反してこのプランターの方が現時点では元気です。循環式は水の流れをトマトが嫌っていて太くなろうと伸びるのを拒否しているようにも見えます。栓の問題は気にしていなかったのですが、すぐにお店から調査報告と交換用の栓を送る旨連絡が来ました。ひゅうが夏は知ってますが、ひゅうが土は知りませんでした。この土お気に入りです、虫も来ないし、余った土にクレソン植えたり小松菜ばら蒔きしても適当に水かけておくだけで良く育ってます。水耕スポンジより発芽率も良いです。

4 2017-04-22

迷ってるなら買うべき
高価な水耕と100円自作の中間の立ち位置の商品です。(他社のトマト型も持ってますが薄いのに大きいのでスライドふたなどすきまだらけです。) 本品も全体的に精度が良い方では無く安っぽいのですが、塩ビパイプを使用した支柱ワクや浮きの支柱等の見習うべき安価なアイデアが多数あります。ボラ土のみでも通販だと2千円弱するのでプランターも養液を入れて栓で溜め抜きができる物となると高価なので妥当な価格だと思います。割引期間なら迷わず買いです。水溜と水抜きの穴がバリだらけで斜めに穴が貫通してる方は穴が大きすぎて栓が内側に脱落します。2セット購入したので4個あるゴム栓で一番誤差で大きいのを入れたら水も漏れず使えています。このくらいのトラブルは楽しんで対応できないと水耕など無理なので半完成品と思えば良いでしょう。全体的には満足です追加購入も検討してます。

5 2017-06-04

増設4台目
使えば使う程良く出来てます、少々お高いのですが、液肥の補充も虫対策も非常に楽でトマトの成育も順調でもう土には戻れません。支柱も塩ビパイプの穴に入れるだけで強固に倒れない、ひもを茎に巻き付けて誘引するには最適です。
トマトの他にもバジルやネギや花も合わせ植えで楽しいです。さすがに植えすぎ感が出て来たのでウィングソーラのソーラエアポンプで支柱の穴からエアーを送り込んで見ましたが、小型のエアーストーンが支柱の塩ビパイプに適度なすき間でぴったりでした。

4 2017-08-26

初めての栽培セット
取扱説明書の内容を確認しながら始めています。小松菜の種をまいた翌日に、もう発芽して来て、大変驚きました。他の野菜もこの栽培キットで簡単に作れるので、とても有難く思っています。今後、収穫するのが待ち遠しいです。

• davide000さん
  • davide000さん

4 2017-03-25

発芽しました!
夫婦生活を始めるタイミングで、家庭菜園をやりたいという嫁の要望から、水耕栽培を選択しました。
初心者としては、道具が揃っているキットを探していたので、助かりました。
これからの成長を見守っていきたいと思います。
そして、違う野菜にもチャレンジしてみたいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット