5 2021-05-31

追加購入
1年ぶり2度目の購入です
今まで何度かイチゴに泣かされ(枯れ、あぶらむしの襲来)最後の手段と選んだ「おうちのやさい 菜園キット 家庭菜園プランター栽培セット」
去年植えたイチゴが何度かポチポチと実をつけて1鉢を占領
豊作とまでいかないものの、暑すぎるマンションのベランダで育つイチゴの苗の愛しさに植え替えることができず
いろんな底水鉢にボラ土を入れいろんな野菜を植えて見たものの失敗
やっぱり「おうちのやさい 菜園キット 家庭菜園プランター栽培セット」かとお値段に躊躇しながら2セット購入
2週間でびっくりするぐらい元気に育ってます
でも、きっと植えすぎ(笑っ)

2021-11-12
お礼が遅くなり申し訳ございません。レビューありがとうございます。
総じて満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。
  • 粉麦子さん
  • 粉麦子さん

5 2022-03-24

思っていたよりコンパクト
去年はぷくぷくでトマトを育てていたのですが、トマトを育てるには安定感に不満があったので安定感がありそうなこちらを購入してみました。
思っていたよりコンパクトでした。
置く予定だった場所に置けそうです。
トマトを1株植えるつもりでしたが、2株まで植えられるんですね!検討してみます。

2022-04-04
レビューありがとうございます。

トマトなどの果菜類はもちろん、葉物野菜なども育てることができるのが
このプランターの魅力ですよね。

暖かくなってきて、菜園シーズンも到来しておりますので、
ぜひ、栽培されてみてくださいね。

5 2021-09-29

2台目です。すくすく育ってます。土と違い扱いやすいです。

2021-11-15
お礼が遅くなり申し訳ございません。嬉しいレビューありがとうございます。
手軽さが魅力の商品ですので、気に入っていただいているようで大変うれしく思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2022-04-15

まだ気温が安定していないので使えてません。使い方に「テープ」はどのようなテープを使ったら良いか記載していただけると良いのかなぁと思います。使う液肥によっては溶けるのではないかと…。

5 2022-04-12

ありがとうございます
まだ育てられていないのですが立派な菜園キットだなと思いました。上手にできるのかわかりませんが楽しみたいと思います☺️

• osugisan7265さん
  • osugisan7265さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-12-30

セリを植えるのに重宝する
土を使わないのは助かりますが、ちょっとお値段が高いように思います。集合住宅上階のお隣さんが同じものを欲しがられ買いました。セリを植えたいそうでした。

2022-02-09
お礼が遅くなり、申し訳ございません。

セリを育てられているのですね。
その後、栽培は順調でしょうか。

お隣の方もご購入いただたいたということで、
ありがとうございます。

価格に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

引き続き、栽培を楽しんでいただければ幸いです。

5 2020-07-16

全てセットなのがありがたいです。
水耕栽培始めてなので子供の食育の為にがんばります

2020-10-29
レビューありがとうございます。
栽培はうまくいきましたでしょうか^^
採れたて野菜はまた新鮮でおいしいですよね!
お子様と一緒にお楽しみいただけ言葉、とっても嬉しいです!

5 2020-07-05

簡単で安心!
コロナで野菜を買いものに行けない期間も、自宅で有機の種を購入して簡単に野菜を育てられ、安心なうえにとても楽しいです!

2020-10-29
レビューありがとうございます。
栽培はうまくいきましたでしょうか。
日々の成長が楽しいですよね^^

5 2009-07-04

ミニトマト絶好調です
日当たりがあまり良くないベランダでの栽培です。リーフレタス、ホウレンソウ、九条ネギと育て、今はミニトマトが絶好調で、100個以上の着果しており、毎日、熟したもの5,6個収穫しています。
使いやすく、ベランダ菜園に最適です。

5 2019-04-18

追加で買いました。
このセットとてもよく出来ていると思います。
支柱のセットも簡単に出来てしっかり固定されます。塩ビ管に挿すだけ。また百均のグッズがピッタリ合います。支柱もサイズがピッタリだし、すのこもピッタリ……早速支柱と虫除けと対策しています。
似たようなものを自作出来ないものかと考えていますが……なかなかいいものに出会えず。
ミニトマトをたくさん作りたいのでエアポンプを入れることにしました。エアポンプも塩ビ管から入れてちょうど土のない場所に入れることが出来ました。取り出しは難しいですが。土でポンプが詰まることもないし水耕栽培楽しめそうです。
今回2つ買い足しましたが、1つのゴム栓が合わないのか漏れてます……
余裕があればまた買い足したいです。
でも自作も楽しみたいのでしばらくは様子見ます。
追記。
後日、ゴム栓が届きました。レビューから発送してくれたようです。とても親切なショップだと思いました(^^)
色々野菜作って楽しみたいです。

2019-04-26
ポンプ利用でより成長もよくなると思います^^
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ちょうどよくはまるかわかりませんが、ゴム栓をお送りいたしましたので、宜しければお試しくださいませ。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

5 2009-10-02

扱いやすい栽培セット
水耕栽培の結果がなかなかでないので、もう少し別の方法もと思い、ベランダのビニルハウス用に2セット購入しました。ふつうの土と違って、病害虫の心配なく、また液肥も扱いやすいです。さっそく種を5箇所ずつ植えて、上から濡れた新聞紙で蔽っています。
2,3日でレタスミックスと小松菜はすごい群生してきました。これは早いです。

5 2017-04-28

再購入
このプランターとトマト型ポンプ循環に同時にトマトの苗を定植したのですが、予想に反してこのプランターの方が現時点では元気です。循環式は水の流れをトマトが嫌っていて太くなろうと伸びるのを拒否しているようにも見えます。栓の問題は気にしていなかったのですが、すぐにお店から調査報告と交換用の栓を送る旨連絡が来ました。ひゅうが夏は知ってますが、ひゅうが土は知りませんでした。この土お気に入りです、虫も来ないし、余った土にクレソン植えたり小松菜ばら蒔きしても適当に水かけておくだけで良く育ってます。水耕スポンジより発芽率も良いです。

5 2011-05-14

楽しいです!
セッティングしましたが、栓をした穴から水がぽたぽた漏れます・・・。主人に見てもらったら、穴のあけ方が雑で、穴のバリ取りをしないといけないと。自分では出来ないので主人に直してもらいました。今後購入される方をお気をつけください。
早速葉大根を植えましたが、日当たりが悪いベランダにも関わらず、グングン大きくなって収穫の喜びを存分に味わいました。採れたてのお野菜は美味しい!次はレタスミックスに挑戦中です。水遣りも毎日しなくていいし、おススメです!
お店の発送も早くてよかったです。実は二つついている栓のうち片方をなくしてしまったのですが、すぐに郵送してくださるなど、とても親切!

• taka0432さん
  • taka0432さん

4 2018-06-09

問題ありも対応していただきました
2基購入した中の1基で、容器に栓をするための下部のゴム栓が合っていない為、液漏れが発生します。
ゴム栓もしくは容器の穴の問題にもかかわらず、この件を何回もその状況をメールにて問いあわえているにも関わらず容器が割れていませんかとかチンプンカンプンなことを言われて誠実に対応していただけませんでした。ふつうはひとまずゴム栓の替えを送ってどうですかとか交換しますとかの対策をすべきではないでしょうか?。
→この件後日、新品1基とゴム栓を送っていただきました。時間は掛かりましたが誠実に対応頂けました。

5 2020-03-26

イチゴ
初心者でも簡単でした
あまりに感動して
ブログあげちゃいました
イチゴも元気に育ち成功しそうです
是非、お試しあれ

2020-05-21
レビューありがとうございます!
大変うれしいコメントをありがとうございます。
イチゴ難易度高いですが、うまくいったでしょうか。
ぜひブログ拝見したいです^^
引き続きお楽しみいただけますと幸いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット