ハイポニカ 4L 液肥 A・B液2本組 ホームハ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

5 2020-06-07

扱いやすくて良いです
扱いやすく、植物の生長にとても重宝しています。
なにより、茎が太く立派になるのでどこまで立派になるのか楽しみです。

5 2020-05-21

ハイポニカはこれで三年トマト、スイカ、メロンの水耕栽培に使っています。とても上手くなっています。

5 2020-04-13

3度目のリピートです。トマト栽培で使用していますが、毎年凄い収穫量で友人たちにあげ喜ばれています。

2020-05-21
レビュー並びにいつもありがとうございます。
トマトがたくさん収穫できているとのことで嬉しいです!
今年の収穫も楽しみですね♪

5 2019-06-16

非常に良いです
茎の太さが、やはりなんとも丈夫な物が出来ました。
ただただ、嬉しいかぎりです。

2019-10-16
嬉しいレビューをありがとうございます^^
水耕栽培が順調のようで私たちも大変うれしいです!
  • akira7196さん
  • akira7196さん

5 2019-06-10

いつもの液肥
ハイポニカの液肥に変えただけで、水耕メロン元気になりました。

2019-10-16
お礼が遅れまして申し訳ございません。
レビューありがとうございます!
水耕でのメロンはうまく収穫できましたでしょうか^^

5 2019-03-21

問題ない
問題なくしっかり使えており、水耕栽培にかかせない

2019-04-16
レビューありがとうございます。
水耕栽培をお楽しみいただけておりますようで、大変うれしいです^^

5 2018-05-25

トマトの水耕栽培に最適です。
トマトの水耕栽培の為に購入しました。
4Lあると来年まであると思っていたのですが、トマトの最盛期になると結構いりますよ。
配送も素早く良かったと思います。

5 2017-05-20

お安く購入出来ました
220リットルの水耕栽培セットでの使用です。1シーズンで2箱使ってます。

• bmkenさん
  • bmkenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

4 2017-04-20

水耕栽培
果菜ちゃんと言う水耕栽培の装置を購入し、それを参考により大きな装置を作りました。今年は人に売るほど出来るかな?と心配してます。

• xxtakao3さん
  • xxtakao3さん

5 2013-07-29

身がなった
春に水耕栽培キットを買ってミニトマトを育て始めたのだけど、つるボケしてしまって、困っていました。
ある日、水耕栽培キットに付いてきた肥料が葉物用の肥料だってことに気がつきました。
ネットで水耕栽培に成功している人の情報を見ると、ハイポニカの2液タイプのものか良いとのこと。
で、これを購入。
この2液のタイプを使ってから、つるボケしていたトマトに花が咲くようになりました。下の葉と上の葉の間隔も狭くなりました。
今では(7月下旬)片手に一杯のミニトマトが収穫できるようになりました。
ただ毎回2液を混ぜないといけないのが、ちょっと面倒臭い。
それと購入分量を間違えた。
この液肥は、1リットルの水に20mlづつ混ぜて使うのだけと、今はミニトマト1本育てているだけだから、この分量を今年中に使い切れるかなあ?。。。

5 2018-07-24

水耕栽培に適したものを探していた時にこちらの商品を試してみたところとてもよかったので、何度もリピートさせていただいています。量もたっぷりあるのでしばらくもちますし、配達してもらえていつも助かっています!

• hit7373さん
  • hit7373さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2017-12-28

hit7373
最近水耕栽培始めました。葉物野菜です4Lも在れば、しばらく使えます
次回注文するのが楽しみです。順調に行けば?

5 2014-04-08

効果はまだわかりませんが安く購入できてよかったです。

5 2012-06-30

水耕栽培に使用
水耕栽培自作に挑戦し、液肥に使用しています。トマトを栽培しています。1日に10ℓ毎日補充しています、順調に育ち収穫中で、味もまあまあです。

• MIFFY5395さん
  • MIFFY5395さん

5 2009-08-13

水耕栽培用に
水耕栽培用の肥料は、これしかないと思います。
初めは、半信半疑で少ないものを購入したのですが、満足できたので、今回はお得な大容量を購入しました。