ハイポニカ 4L 液肥 A・B液2本組 ホームハ...(水耕栽培専門店のエコゲリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-29
  • 身がなった
  • 春に水耕栽培キットを買ってミニトマトを育て始めたのだけど、つるボケしてしまって、困っていました。ある日、水耕栽培キットに付いてきた肥料が葉物用の肥料だってことに気がつきました。ネットで水耕栽培に成功している人の情報を見ると、ハイポニカの2液タイプのものか良いとのこと。で、これを購入。この2液のタイプを使ってから、つるボケしていたトマトに花が咲くようになりました。下の葉と上の葉の間 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-18
  • 粉のハイポネックスを使っていましたが溶け具合が液肥のほうがいいです。少し値段が高いのがネックです。 ・・・(続きを読む
  • koganesh47306さん

5 2018-05-25

トマトの水耕栽培に最適です。
トマトの水耕栽培の為に購入しました。
4Lあると来年まであると思っていたのですが、トマトの最盛期になると結構いりますよ。
配送も素早く良かったと思います。

5 2018-07-24

水耕栽培に適したものを探していた時にこちらの商品を試してみたところとてもよかったので、何度もリピートさせていただいています。量もたっぷりあるのでしばらくもちますし、配達してもらえていつも助かっています!

5 2018-06-17

ハイポニカ肥料
商品が届きました。昨年も使いましたがこの肥料はトマトが沢山なるのでお気に入りです。

2018-10-18
トマトはたくさん収穫できましたでしょうか^^
コメントいただきありがとうございます!
  • hit7373さん
  • hit7373さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2017-12-28

hit7373
最近水耕栽培始めました。葉物野菜です4Lも在れば、しばらく使えます
次回注文するのが楽しみです。順調に行けば?

5 2017-05-20

お安く購入出来ました
220リットルの水耕栽培セットでの使用です。1シーズンで2箱使ってます。

• bmkenさん
  • bmkenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

4 2017-04-20

水耕栽培
果菜ちゃんと言う水耕栽培の装置を購入し、それを参考により大きな装置を作りました。今年は人に売るほど出来るかな?と心配してます。

5 2017-01-29

お安く購入出来ました
水耕のトマト用です。
結構 肥料使うものですね。

• nob13275さん
  • nob13275さん

5 2017-06-26

ハイポニカ購入
迅速な対応は勿論ですが、期間限定の割引もありとても気持ちよく購入出来ました。

4 2017-06-20

液肥の入荷
水耕栽培を4月からはじめましたが、気温の上昇とともに、液肥の消費量が急激に増え、今後の消費量を考慮して、コストパフォーマンスで御社の液肥を購入しました。注文後、早く入荷して満足しています。

5 2013-07-29

身がなった
で、これを購入。
この2液のタイプを使ってから、つるボケしていたトマトに花が咲くようになりました。下の葉と上の葉の間隔も狭くなりました。
今では(7月下旬)片手に一杯のミニトマトが収穫できるようになりました。
ただ毎回2液を混ぜないといけないのが、ちょっと面倒臭い。
それと購入分量を間違えた。
この液肥は、1リットルの水に20mlづつ混ぜて使うのだけと、今はミニトマト1本育てているだけだから、この分量を今年中に使い切れるかなあ?。。。

5 2016-06-05

お安く購入出来ました
今年から始めるトマトの水耕栽培に利用します。楽しみです。

5 2012-06-30

水耕栽培に使用
水耕栽培自作に挑戦し、液肥に使用しています。トマトを栽培しています。1日に10ℓ毎日補充しています、順調に育ち収穫中で、味もまあまあです。

4 2015-05-22

良いお取引が出来ました。期待通りの商品でした。
信頼のおけるショップです。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2015-05-22

良いお取引が出来ました。期待通りの商品でした。
信頼のおけるショップです。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-04-08

使い易く、簡単です
室内での栽培なので、簡単でとても使い易いです