17,380円  買い物かごに入れる

4 2020-06-06

トマトの栽培で使い続けて1カ月、成長が早い。
ただ、作りが安っぽいので耐久性が心配なのと、ポンプがAC100Vで動くのでコンセントを用意するか、ソーラーポンプに変えて自家供給にする事も考えた方が良いかも。
あと、トマトの成長が早すぎて「支柱」が直ぐに要りますので、付属していないので早めに準備しておくべきですね。

2020-10-29
レビューありがとうございます。
トマトはたくさん収穫できましたでしょうか。
ご丁寧なコメントをありがとうございます^^
  • moge27さん
  • moge27さん

5 2018-05-11

父満足
代理購入。
あとは出来次第ですが、対応もはやく、アンケートを送ると液体肥料2つのおまけが当たったととても喜んでいました。
追記★
液体肥料かなりたくさん2つも頂いたようでありがとうございます。
日当たりが悪く、1つ目の花が失敗だったので不作になるかも…と父がしょんぼりしていましたが、液体肥料の効果かわからないけど、実がたくさんつき始めました。
あと、レビューのお礼にクーポンが届きましたが、レビューの内容に触れたメッセージもあり、親切なショップさんだと思いました。
追記★
肥料の効果か水耕栽培の効果かは分かりませんが、普通に栽培したものと比較して、見た目肉感がすごく盛り上がっていて、一房つく実の数も倍以上でした。(品種はピンキーです)
ただ、数に関しては今のところ店の写真ほどワサワサなる気配はなく、高い買い物だったので費用対効果を考えるとこのままだったら少し期待には届かなかったかも…。

5 2018-12-15

迅速・丁寧な対応ありがとうございました。

2019-01-18
いつもありがとうございます^^

4 2018-02-07

迅速な対応に感謝
これから設置するのですが、意外に配送の段ボールが大きかったので、どきどき。イタリアのトマトを種から苗を作って楽しむつもりです。

5 2017-07-11

トマト水耕栽培始めました
一号機がプチトマト大量収穫となったので、追加で中玉トマト栽培するために二号機購入しちゃいました。
順調にすくすく成長しています(*^_^*)

5 2017-04-10

主人に頼まれ購入。まだ使用はしてませんが夏に向けトマトを栽培するそうですので期待を込め☆5つ

5 2017-04-06

注文番号 239291-20170327-0294097183
早々のお届けで梱包も丁寧にしていただいてうれしかったです。
商品の使用はこれからですが、他にもほしい商品がありますので、またお買い物させていただきたいです。

• bmkenさん
  • bmkenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

4 2017-03-17

水耕栽培キット
水耕栽培に必要な機能が上手にセットされていて今年は、大玉トマトに挑戦しようと思っています。何個出来るか楽しみです。

4 2015-06-03

トマトの芽が出てきました、これからが楽しみです。

• hyana875さん
  • hyana875さん

5 2013-05-28

楽しいです。
びっくりするほど成長が早くて楽しいです。
もうひとつ欲しいくらいです。
毎日水を足さないといけないくらい成長します。

5 2009-04-21

でかめ。おもったいじょうに。
かたちがかわいいい。

5 2011-09-24

贈り物で購入したので使用感はわかりませんが、植物が好きな方には喜ばれると思います。

3 2009-04-27

ベランダ菜園で大玉トマトをつくる予定です。プランター栽培と比べてどれくらいの差がでるのか楽しみです。秋冬は室内でミニトマトも試してみようとおもっています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット