• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2009-01-22

自分用にブラック、友人へのプレゼント用にピンクを注文しました。ブラックはとても高級感があって大人っぽいイメージ、ピンクは(ちょこっと見ただけですが)フワッと優しいお色の可愛らしいイメージで、どちらもすごく素敵でした☆王冠も重さのあるしっかりした作りで綺麗です。ガラス本体にグラデーションがあるので、ランプを置く場所の光加減によって色の出方がかなり変わります【写真参照】。2回ほど焚いてみましたが、ランプベルジェ製のランプに比べてサイズが小さいせいか、同じオイルを使っても芳香の具合が穏やかに感じました(ベルジェ製ランプだと私には香り立ちが強すぎるのでこれは非常に嬉しかったです!)。ちなみにオイルはミントを選択、ガムのミントではなく生のハーブ草のような爽やかな香りでした。
こんなにお値段激安なのに欲しいランプがきっちり選べるのはこちらのショップさんだけなので、また是非お世話になりたいと思います♪

4 2009-03-01

ランプのお試し
普段アロマオイルを、ディフューザーやロウソクで焚いたりして使っていますが、ランプは使ったことがなかったので、好奇心のみで購入しました。ランプはミストのブラック、オイルは青りんごを購入。使った感じは、先端のセラミックにバーナーを差し込んで、その差し加減でオイルの拡散を調整したり、バーナーが焦げたらハサミでカットしたり、定期的に交換が必要だったりと、メンテナンスが必要で、精油を使うのに比べるとお手軽感は無いですが、その分何と言いますか、独特の世界観があって、エキゾチックムードたっぷりですね。ランプもレトロな感じだし。香りの方は、芳香療法というよりは、ルームフレグランスといったところですか。精油100%のようなキツサや青臭さは無く、カジュアルなコロンのような…。まあ、これは自分が青りんごを選んだせいかも知れませんが。青りんごは甘くてとても良い匂いでした。あとはランニングコストがどうなるかですね。自分の計算では、1か月で1Lボトルを1本消費するのと、数か月に1回のバーナーの交換の費用が掛かります…。細かいか。

5 2009-01-14

福(*^_^*)袋公開☆
帰省のため、到着のご連絡が遅くなりすいません。とっても可愛いランプと、自分では買ったことがないオイルが入っていて・・・◎すごく良かったです。福袋でした。
販売中の売れ筋商品が入ってるのも、さすがです。コレクターとしては、このような企画があれば・・・めっちゃお得ですね♪・・・ただ争奪戦必須かと(笑)がんばります。
他にチャンティックさんでこつこつ集めたコレクションですー。全部かわいいです。

5 2009-01-14

生活臭解消
ミニランプとってもかわいかったです。
ランプベルジェではないですが、なかなかきれいなデザインで気に入りました。
オイルはひとつしか選べなかったので薄めずに使いました。ちょっと長く置いておくとかなりきつくなるだろうと思い2〜3分だけ。
それでもいい香りがお部屋いっぱいに広がりました。
私的には問題なかったのですが、子供が気に入ってくれなかったのでお試しオイルで全種類を注文して、家族全員が満足する香りを探してみようと思います。
ランプベルジェはお高いので初心者で初めてみようかなって方にはぴったりのセットだと思います。
ランプが入っている箱もとってもかわいいので今度妹のプレゼントにと考えてます。
ただ、バーナーを留めてある金具がぽろっと外れやすいです。取扱いが悪かったかもしれませんが、注意が必要です。

5 2009-02-11

写真で見るより実物はもっと凄く素敵な色で、箱を開けて見た途端に物凄く幸せ〜♪になりました(´ー`)
可愛いピンクで、下から上にかけてグラデーションになっているのが良いです♪
薄い色だと安っぽく見えるかなー?と思ったけど、全然そんなことなかったです。ミニランプだけど充分な大きさで大満足!(寧ろこの位の方がオイル交換も便利だし、インテリアとしても可愛いと思います)
この形は安定感があるので、それも良かったです。
他の色も集めたくなりました♪予算の都合上一気に大人買いはできないので、のんびり集めようかなーと思います。次は黄色かオレンジ、ブルーか緑が欲しいです♪結局全色気になる(笑)
セットのオイルは緑茶を選びました。エリザベスアーデンのグリーンティに似た感じです。この香水好きな人なら絶対好きな香りだと思います(´ー`)

5 2009-01-27

お手頃アロマランプ
以前購入したクラウンが良かったので、今度はミストのグリーンを購入させていただきました。写真では気付きにくいですが、上から見ると真四角ではなく長方形でお洒落です★相変わらずの素早くて丁寧なお店の方の対応にも感激しました。送料無料2,300円(期間限定)という価格も有難いですね。次は赤を狙いつつ、親しい人への贈り物にも利用させていただきたいです。

5 2010-01-25

お試しに
他店でランプ購入したことがあります。自分でランプが選べてお試しオイルがついて、送料込でもこちらのお店は安いです!!レッド購入しましたが、綺麗なグラデーションでした。他のカラーもほしいなあ。これまでヘッドがクラウンを他店で購入したことはありますが、それよりもこの形が気に入りました!素敵です。オイルはローリエローズをセレクト。嫌みのない香りで良かったです。

• scarlet22さん
  • scarlet22さん

5 2009-05-27

よくたいてます。
ミニランプを初めて知り、使い方もしらないまま衝動購入。
そして、結構気に入ってます。
使い方の仕様書も同梱されているのでよく理解できました。
点火されていた先端のバーナーが練炭のように熱を保ち
アルコールが気化して香りが飛びます。
瓶の中身がアルコールなので
火の取り扱い、火傷に注意しましょう。

5 2009-02-21

買って良かった(^^)
ブラックを買ったのですが、少し紺の混じったとっても大人可愛い色で素敵でした!
表面の草花な柄もオイルを入れる事でより強調されて、
本当に素敵なボトルです。
皆さんが絶賛されている理由が実物を見てよくわかりました(^^)
寝室に置いておくのはもったいない。玄関にとても合うと思います♪
このボトルが一番のお気に入りです。

5 2009-01-19

送料11円企画で♪
以前からミストのピンクが気になっていて、ショップのメルマガ配信で嬉しい送料11円企画の案内が届き♪迷わず購入しました。小さな花模様が美しいミニランプです。お試しオイルはパチョリにしましが、残念ながらパチョリの香りは気に入りませんでした。最近は、緑茶と青りんごばかり焚いています。

5 2009-05-10

ミニランプはミストのレッドにしました。以前違うショップでミニランプやオイルを購入してましたが今回初めてこちらで購入させていただきました。
初めて購入するお店だったのでちょっぴり不安もありましたが午前中義母からプレゼントが届いてとっても喜んでくれました。どんなミニランプか実際に自分の目で確認したかったので先ほど確認してきましたが自分にも買えばよかったと思うくらい素敵なミニランプでした('-'*)とても高級感のある素敵なミニランプでした♪
次回からこちらで購入させていただきたいです。
ちなみに香りはユーカリにしました。
私も大好きな香りです。

5 2009-04-16

お誕生日のプレゼント♪
敏速な発送ありがとうございました! 家に着いてすぐ届けて ランプを見せてもらいました。箱がしっかりとしてとてもかわいくて それを見て’すご〜い!!’箱を開けると’めちゃくちゃかわい〜’と喜んでくれました♪ 赤のミストを選んだのですが安定感もあり 赤色のグラデーションになっていてとても良かったです!もっと小さいのかと思っていたのですがあの位の大きさもいいですね!また欲しくなりました!!

5 2009-02-17

ランプも箱もロマンチック
私にとっては初のアロマランプで、ピンクを選んでみました。実物はピンクのガラスから浮き上がる小花柄がとてもロマンチック。お部屋のインテリアにもなるし、香りを焚けば芳香器になるし、一石二鳥で、リッチになる心地になれますね。使い方が思ったよりも簡単。でもいろいろな香りを気分に合わせて使いたいので、他の色やランプをまた購入したいと思います。もうひとつうれしいのが、とっても素敵な茶系の小花柄の箱で届いたこと。フタにはクッション入りでプレゼントに使ってもいいなあ。アクセケースにして再利用することにしました。

• お盆さん
  • お盆さん

5 2009-02-02

初めてのミニランプ
大きいのは2コ持っています。色んな香りをちょこちょこと焚きたいので今回ミニを2コ買いました。
まず、ゴージャスな箱にビックリ!
ランプ本体もキャップもずっしりと重く美しい。
早速お試しでつけていただいたサンタルを焚いたのですが…あれ?香り、出てる…?と言う感じ。ミニってこういう物なのかな?それともサンタルが薄い香りなの?
今回初めてアジア版を焚いたのでちょっと戸惑ってます。
それ以外は素晴らしいですよ。贈り物にもオススメです。

5 2009-02-02

ランプベルジェのランプを2つもっているのですが、大きすぎて、いつも焚きすぎてしまう傾向が。。このサイズだと寝る前2時間ぐらいちょうどよく終了できるので重宝します。ミストのオレンジを購入したのですが、画像よりもずっと、重厚で、品あると思います。が、ランプが小さい為なのか芯の部分がランプベルジェ製より、心もとない気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマポット