• achan@mixさん
  • achan@mixさん

4 2012-07-20

以前よりは。。。
発泡酒の税金があがるまえは良く飲んでいました。その後ちょっと高めのビールになってしまったのであまり飲んでいなかったのですが、今回久々にケースで購入。
ひっくり返して奥ラベルは新しくなっていますが、ついでにアルミのプルトップのところにカバーがつくようになりました。まあ飲み口が汚れないようにとの配慮でしょうが。
ただこのビールは、きちんと冷えたグラスに移してのまないとせっかくなシルキーな泡を味わえません。むかしよりはちょっとフルーティさが強くなり、ビールとしてのコクが低くなった気がします。
でも、ベルギーの白ビールがこの価格で毎日飲めるのは幸せです。
(かならず、クラスでのんでほしいです。)

5 2012-06-24

ビールの概念が変わりますよ
その名のとおりに濁ってます。香りも「果実」というよりは「花」な香り。ホップの苦さもぜんぜんなくどっちかというとフルーティなワインといったほうが近いので、ビールは苦くてイヤ!という方にはぜひ試していただきたいです。
「これビール?」「ビールってなに?」ってことになりますって、絶対!
その一方でビール好きを自認される方からすると評価が分かれる種類のビールです。
苦いガツンとくるビールが好きな方には物足らないかもしれませんが、TPO、気分に合わせていろいろ飲み分ける選択肢のひとつとしていかがでしょうか。
結構個性がでてるので、ほかのタイプとブレンドするのも面白いと思います。
我が家は白系ビールが好みなので送料込みケース発送は助かります。

5 2011-11-06

本当にベルギービールなの
爽やかな薫りは、昼間のビールにぴったり。ぜひ一度飲んでみて下さい。缶がリニューアル前からのファンです。

5 2012-08-10

旦那も私も大満足です。
ヒューガルデンホワイトが大好きな主人が、前に美味しいといっていたこのビール。
お店では見かける事が少ないので、箱買いしてみました。
主人ははじめは24本も!飲みきれる気がしないとか、文句たれてたんですが、どんどん飲み干して、最後の10本ぐらいになったときにはまた買っていいよ〜と言っていました。
色々飲み比べをしてみても、香りも良いし、飲んだ後の爽やかさみたいなのがあります。
私はいま妊婦になってしまったので飲めないのですが、それでも箱買いしてもよいなぁと思えるよさがあります。
1本1本でかうと高いので、お買い得だと思います^^

• misako1974さん
  • misako1974さん

5 2011-08-25

白ビール好きにはたまりません!
缶のデザインがリニューアルされる前(以前は『白にごり』という名前でした)から愛飲してます。スーパーなどではなかなか売っておらず、デパ地下などで見つけても270円/本くらいとお高いのですが、こちらのお店はかなり安くて送料も無料です。初回購入からまだひと月経ってませんが、既にリピーターです。ビールは鮮度も大切。一回の購入ではひとケースが限度なので、ひとケース購入から送料無料になるのでほんとに助かります。
味のほうは、すっきりしていて美味しいです。外ではよく『ヒューガルデン・ホワイト』を飲んでますが、それに劣ることの無いお味です。ヒューガルデン好きなら、まず間違いなく美味しいと感じると思います。

5 2013-02-19

美味しい♪
いつも近くないスーパーまで行って買ってたのですが
楽天で見つけた時には感激!!
それにスーパーで買うより安い!!
一石二鳥!
私はこのビールと出会ってからは普通のビールが飲めなく
なりました。フルーティーで何本でも飲めそうな無濾過ビール
です。
もちろん又リピートします。
お店の対応も迅速、丁寧で大満足でした。

4 2012-08-23

旨し!!
LAWSONで購入し、ベルギービールを気軽にしかも美味しく飲めるので気に入って少し離れたLAWSONに度々足を運んでいましたが、いつの間にやら店頭から姿が見えなくなりネットで見つけて即購入!!
缶を開けた瞬間のフルーティな薫りが病みつきです!
いろいろなビールを試しているのですが、また購入したい商品です!

5 2012-05-14

リピートです
こちらのお店で2回目の購入です。ヒューガルデンのようなホワイトビールで、コクがあって何の料理にも合うし、缶で手軽、お値段も1缶約230円と毎日飲むのにもぴったりなのでとっても気に入ってます。お花見やホームパーティーなどにも大活躍で、最初は逆さまにしてあるけど飲むときにひっくり返して飲む(澱を程よく混ぜるため)というのも話題性があって人気でした♪

5 2012-02-03

おいしい
家で気軽に飲めるホワイトビールが欲しいと探しており、これはあまり市販されていないのでケースで買いました。届けてくれるので手間も要らずで助かります。
味はヒューガルデンに似たコクのある感じで、どんな料理にも合います。
主人はいつも大手ラガービールですが、たまにこれを飲んで美味しいと言っています。
知り合いが家に来たときなどにも手軽に出せるので重宝しています。
なんといっても一缶当たりの単価が安いので、今後もリピートしたいです。

5 2012-01-29

フルーティーなビールです。
ベルギーのビールらしい甘い香りのするビールです。
味も落ち着いたまろやかな甘みのあるものです。
缶のデザインもよいのですが、飲むときはせっかくなのでグラスに注いで飲んだほうが雰囲気も出ると思います。
女性にお勧めするビールならこれじゃないでしょうか?
ただ、ツマミを何にするか迷う・・・そんなビールです。

5 2011-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本当に味わいのある、贅沢ビールです。
フルーティーで味わい深く、上品な味です。価格も適正で、友人へのギフトに起用したのですが、大変に喜ばれました。私自身もリピして、追加で友人にも贈る予定です。また酒類は発泡酒ですが、発泡酒の定義が分からなくなります。他の表示方法があるのではないかと思うくらいです。そこらへんの説明があると、なお有難いです。

• ノミ1963さん
  • ノミ1963さん

4 2011-01-07

評価は個人差があると思います
お店の対応には、本当に大満足しているので、純粋にビールに対しての私個人の評価です。日本製ビールに多種多様な種類と味があるように、当然ベルギーの白ビールにも様々な味があります。
ベルギービールの特徴の一つとしてよく言われる「フルーティーさ」を求めるなら、これは試してみて悪くないと思います。一方で、ベルギーの「ビール」という観点なら、ポピュラーなヒューガルテンなどの方が、イメージ通りではないかと思います。

5 2010-12-22

フルーティーなビール
とても美味しいビールです。
好みもあると思いますが、VEDETTにも負けない位美味しいです。
しかもこの店はスーパーなんかで買うより安い!!
千葉市美浜区にある某有名スーパーでは1本260円でした!!
送料タダだったし、1本220円計算で買えるし、家に届くし、もうスーパーで買うメリットはありませんね。
またリピートすると思いますので宜しくです。

5 2010-06-27

ベルギービールが呑みたい
旅行での”おいしい”と感じたベルギービールを・・と購入しました。 発泡酒なのに なかなかいいお味でした。
大変、満足しております。(*^_^*)

5 2009-04-14

ベルギービール
このビール,最高です。なかなか販売している店が少ないのですが,その中でもとてもリーズナブル(しかも送料無料!)な金額でした。
天然白生酵母の深い香りとクリーミィな泡立ち,ほんとにおいしいビールです。日本のビールとは別の飲み物と思ったほうがいいです。焼き鳥とか餃子とかにあわせるのはちょっと・・・

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール