2023/11/24
    Zoomakiさん
    頭皮マッサージが心地いい!
    長年 洗髪は スカルプ系で有名どころのシャンプー&コンディショナーを使っていて、自分には合っていると思っていましたが、ちょっとした浮気心から1年間程 他メーカーのセットをトライし、浮気のハシゴ第2段として このセットを購入しました。 こちらの添加物が少なくてユニークなハミガキペースト(フッ素フリー)を気に入ってリピしているのが、試してみようと思った切っ掛けです。 使い始めて2ヶ月ほど経ちますが、一番気に入っているポイントは その嫌味のない控えめな香り。 爽やかなグリーンアップルが脳裏に浮かびましたが、『洋梨の香り』と言われれば そんなイメージも湧いてきました。 シャンプー&リンスタイムが 心地良く感じられ、頭皮マッサージをついつい丁寧にしてしまいます。 鯛のウロコ由来の【コラーゲン】を配合しているのが ユニークな特徴とのこと。 髪の毛を手でかき上げた時に、ふんわり感が増してきたかも、と思ったりします。 (以上、個人の感想でした。) 自分には合っている様なので、しばらく続けてみます。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    細い髪のかたは試してみる価値あり
    昔から髪が細く少ないのが悩みで、それに加えて最近は、白髪までにはなってないけど真っ黒ではなくなってきたように感じていました。使用して2日目ぐらいからまずは髪が黒くなったように感じました。髪の太さやハリコシに関しては、ふんわりはしますが、ハリコシがあるふんわりではなく、柔らかめのふんわり感です。 市販のシャンプーの「ふんわり」タイプだと、髪が軽くなりすぎてスタイルがきまらないですが、このシャンプーは手触りはふんわりしている割に、見た目はしっとり落ち着いているという感じです。 香りはキツくなくとてもいい香りです。シャンプー後はほとんど香りは残りません。
    注文日:2023/09/01
    2023/08/31
    puchi tomatoさん
    アミノ酸シャンプーなのでカラートリートメントの持ちは良くなりました。アミノ酸シャンプーは予洗い、すすぎともに2分以上した方が良いそうなので、以前より予洗いに時間をかけています。洗髪中は絡む事はないですが洗い上がりはキシミはないけど指が滑りにくいです。コンディショナーが乳液の中でも緩めレベルのもので使い辛く使用量が増えがち。もう少し水分量を減らして欲しい。髪には合ってるようで艶もでましたがコンディショナーが悩みどころ。抜け毛が減ったと確信できたらリピはします。
    注文日:2023/08/03
    2024/03/30
    シャンプー良かったです!
    商品紹介を見て成分も刺激が少なく髪と頭皮に良さそうだと思い購入しました。シャンプーはきめ細やかな泡立ちが良く、使用感が凄く気に入っています。コンディショナーは液体過ぎて使いづらいので終わったら違うのに変えたい…と早くも思っています。シャンプーは使い切ったらまた購入するかもしれません。洗い上がりもとても良いです。
    注文日:2024/02/20
    2023/01/07
    この商品は健康な髪質でないと無理な気がします。もう少しだけ髪や頭皮に潤いや痒みをおさえる成分を入れて傷んでる髪にも使用できる商品にしてほしいです。香りは好きなのでぜひお願いします。
    注文日:2022/12/17
    2022/08/12
    ギギネコさん
    シャンプーコンディショナージプシーです。最初はよかっても、徐々にバサバサ、痒み、抜け毛がひどくなってしまい…年齢のせいかと思いつつ、コラーゲンの入ってるシャンプーは初めてなので期待してます。シャンプーは使いやすく、コンディショナーはバシャバシャ系です。洗いあがりきしみますが乾けばサラサラになります。次の日は毛先がパサつきますので、洗い流さないトリートメントをつけてます。香りは好きです。抜け毛がまだ実感がないのでまたレビューします。
    注文日:2022/07/30
    2022/11/02
    yukibar36さん
    美容師さんにコラーゲン入りのシャンプーを使ったらと言われ探していた所こちらの商品を見つけ、購入しましたが何となく良い感じです、いつも寝ぐせが酷かったのですがなくなり、一日中フワッとしています、主人も気に入り、二人で使っています、またリピしようと思います。
    注文日:2022/09/19
    2022/08/18
    初めて購入しましたが使いやすいです。コンディショナーはサラッとしていて髪に馴染ませやすいとかんじました。
    注文日:2022/08/12
    2019/05/18
    La miaさん
    Rinシャンプーコンデショナーセット
    これ「ボリュームアップタイプ」しか見 あたらなかったので購入を控えてましたが この間の半額の時に試してみることに。。 * やっぱり太く多い髪の私には合わないみたい。 どちらかいうとボリュームは抑えたい方。 泡は多いのにあまり洗えてる感じがしないけど、 かゆみもなくフケも出ないので洗えてるのかな。 洗いあがりはくし通り悪くきしむ感じ。 2週間以上試してみたけどやっぱり違うなあ。 しっとりタイプがでたらまた試してみよう。
    注文日:2019/04/22
    2020/09/26
    まんちゃん0208さん
    ずっとノンシリコン
    こちらの商品に全て共通した事ですが、表示の成分がシンプルです。 普通は20行くらい?最後まで読めないほど細かい字でぎっしりですが、こちらはわずか数行です。 一回で髪が太くなるのを実感という事ですが、私は全く無かったです。 元々太めの髪で期待していない部分でもあったのですが。 泡立ちもよくて、コンディショナーも乾いた後ベタベタ感はなくサラッとしています。 洗っている時は、二十世紀梨の香りがします。 いかにもという強い香りでなくほんのり香るていどです。(みたら洋梨の香りという事らしいです) 価格もセットで送料込みは良心的です。 色々使ってみるのですが、決定的な物には未だ出会えずですがしばらくおいてリピートはアリかも。
    自分用
    注文日:2019/07/10
    2015/03/13
    sami12さん
    2回使いましたがふんわりしました。 これからにも期待しています。
    注文日:2015/03/05
    2013/09/19
    霧子(はぁと)さん
    シャンプージプシー
    基礎化粧品を愛用させていただいているので、買い回りの時にお試しで購入しました。匂いにかなり好き嫌いがあるのですが、シャンプー、コンディショナーともに、爽やかな甘ったるくない濃すぎない匂いです。これは嫌いではないですし、鼻にも残りません。まずシャンプー、印象は少し液が堅い(?)お湯で少し掌で馴染ませて、全体に伸ばしました。そのまま頭皮部分から始めるとセミロングの髪の毛先までは届かない感じです。コンディショナーも指が絡まる感じで、今までがさらっと指で梳かす感覚だったので、あらっと思いながら、パックのように塗り込んで少し放置してみました。洗い流しても髪が固まった感じがするのですが乾いていくにしたがって、さらぁ~っとしていくのが不思議!定期的にカラーをしている傷んだ髪なので、速攻で改善されるとは思ってませんがまとまりは良くなった気がします。今までのと違って、「クセ」になるセットという印象です。
    注文日:2013/09/03
    2018/08/20
    クリスティーナ77さん
    ノオンシリコン アミノ酸シャンプー
    初めてこの商品を購入。シャンプーの泡立ちはよい。コラーゲン配合の割には非常にさっぱりした感じ。あまりしっとりした感じはありません。今までシリコン系のシャンプーを使っていた方は、少しごわつく感じがするかもしれません。 とても残念ですが私は皮膚が弱いので、このシャンプーは合いませんでした。 何の成分が悪いのかはわかりません。
    注文日:2018/08/16
    2014/11/18
    チョコチョコvvvさん
    アミノ酸シャンプー
    アミノ酸シャンプーを探してて成分内容が良かったので購入。今まで安い●ンテーンを使ってたのでノンシリコンにしたらきしむと聞いてましたがやはりシャンプー時きしみました。でも許容範囲です。泡立ちはよいです。コンディショナーはコラーゲンが入っているせいか髪につけてしばらく置いておくとしっとりして髪に栄養が入っている感じがします。香りはグリーンアップルっぽい香りです。まだ使用して3日くらいですが、ドライヤーで髪を乾かす時に髪が軽くなったきがします。シャンプー・コンディショナーセットでこの価格はお得ですよ。1カ月使ってどうなったかまたレビューしたいです。 それとお店の方から手書きのメッセージもありました。こういう事ができるショップは丁寧なお店と思われます。
    注文日:2014/11/11
    2012/03/23
    MOKO1203さん
    私の髪の長さは、お尻位まであります!!
    明るいトーンで染めて、パーマもしています。今までは、シャンプー、コンディショナー共にツバキ、ツバキのパック(浸透力はあるが、保湿が弱い)とラックスのパック(浸透力が弱いが保湿に強い)を混ぜて使ってました。全てダメージヘアー用です。パックは混ぜても1瓶3、4日で無くなるホド浸透力が悪かったのが、こちらのシャンプーを使い始めて物凄く浸透力がアップしました!パック1瓶が1週間以上持つ位に!! こちらのリンスはイマイチ滑らかさにかけるので、ツバキと混ぜて使ってます。順番は (2度洗いの時)ツバキシャンプー→こちらのシャンプー→ラックスのパック→ツバキのコンディショナーとこちらのリンスを混ぜた物 これで、普通のクシでキレイに下まで通ります。(濡れてる状態の時にですが)私は大満足です ※パックを髪に付ける時はしっかり水気を絞りとってから付けるこれは凄く重要!タオルドライでもOK!
    注文日:2012/01/27
    2012/01/15
    pat(* ̄0 ̄*)さん
    コラーゲンシャンプー良いです
    元々剛毛くせ毛の私でしたが、それとは又違うモアモアした感じ?年齢による髪質の老化に見ないふりが出来なくなり、パーマをかけた機会に前から気になっていたノンシリコンシャンプーを使ってみようとタイムセール時にお安くなっていたので購入。 自分だけでは判断出来かねたので、同じ髪質の娘にも使用してみましたが、翌朝しっとり、天使の輪が出来ていました^^私のパーマの調子も良いです。何よりムースを付けた後もモアモアしない。かなり良いと思いますが、お値段高めですので、もう少し低下のノンシリコンシャンプーと併用していこうかなと思います^^;
    注文日:2012/01/04
    2014/01/26
    RAMIPAS.2さん
    良いかも
    未だ1回しか使用してませんが、シャンプーリンス共にテクスチャーは固めなので使いやすいです。 特にリンスはしっかり塗ることが出来ます香りは、青リンゴの様でアイスが食べたくなります(笑) 洗い上がりやドライヤーの後より次の日に艶や滑らかさが私は、実感出来ました ノンシリコンのシャンプーリンスをかなりジプシーして来ましたが、使い続けてみようかなぁ~と思える商品です無くなる迄使い続けてみて、実感が続けば、リピしたいと思います
    注文日:2014/01/21
    2015/03/06
    望月なるるさん
    (・ω・)
    あまり匂いのないシャンプーなので 仕事に丁度いいです ( ^ω^ )半額セールで買えてよかったです♪
    注文日:2015/03/01
    2014/12/03
    商品は使えば使うほど良い商品です。ノンシリコンなので安心して使えます。安かったので子供達にも使って欲しいので購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2012/12/17
    きらきら
    けっして派手な容器ではないけれど、私にとって必需品です。とても健康な髪になりました。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/14
    絶対リピーター!!!
    シャンプーマニアの私でも1回で落とされました!! 洗ってる時から、他のシャンプーと違う感じがして、 乾かしてからもサラサラ~ツルツル~♪ 匂いもほんのりでいいです!! 既に同僚に勧めてその子も使ってます!!
    注文日:2012/09/11
    2012/03/06
    elmoyukiさん
    とても気に入っています
    お試し用を使ってとても良かったので大きいボトルを購入しました。 地肌のかゆみも出ず、髪の毛もサラサラになるので気に入っています。 泡立つリンスで泡パックするのが日課です。 無くなったらまた買いたいと思います。 500mlでポンプ式とか、パウチの詰め替え用があればいいなぁ~と思います。
    注文日:2012/02/28
    2013/01/12
    いくもえさん
    ノンシリコンシャンプー
    翌朝のセットがしっかりとまとまり、とっても気に入っています。
    注文日:2012/12/28
    2012/03/16
    sakurakom12.22さん
    髪の元気が戻ってきたかも!ふんわり。
    サンプルを購入後、良い感じがしたので、 サンプルがなくならないうちにこちらを購入しました。 シャンプーは、最初たしかに、洗っている間、キシキシした感じがするなと 思いましたが、逆にそれが、「きちんと洗えている!」という気がして、 気に入りました。石鹸シャンプーで洗ったときみたいな感じです。 でも、流すと、そんなにきしみはなく、するんとした感触。 使っているうちに、きしみも感じなくなりました。 リンスは、たしかに、泡立つので不思議な感じがしましたが、 するんとした感触に仕上げてくれます。 使い始めて1週間、髪がふんわりして、元気になった気がします。 ほんのり艶もでてきたような。 これからに期待して、使い続けます!
    注文日:2012/03/11
    2012/01/07
    マイブーム
    市販のシャンプーより泡立ちは少ないですが、髪のサラサラ感は私的には、よいです。
    注文日:2011/10/24
    2018/11/14
    im2821714さん
    流す時と乾かす時に軋む
    殆ど香りも刺激もなく、まあまあ気に入ってますが、流す時と乾かす時に軋むのが残念ですね。でも、反対にペタッとしてボリュームがないタイプの人にとっては、フワッとすると思います。私は頭を下にして7割乾かしてから、ブローをするのでこのシャンプーだとボリュームでは悩みません。同じ乾かし方で他のシャンプーだとペタッとしてしまいます。
    注文日:2018/09/01
    2011/11/22
    香りも良く、手触りも良いです。ただ、リンスが出しにくく手が疲れました。
    注文日:2011/11/10
    2021/12/15
    とむりゅうさん
    きしむこともなく ふんわりとした洗い上がりでした。コンディショナーを使うと 毛先がちょうどいいくらいに落ち着きます。以前のタイプよりも 私は、好きです。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/03
    洗い上がりもスッキリ◎
    いつもすぐに届けて頂き嬉しく思います! こちらのシャンプーとコンディショナーを使う内、髪質が変わって来ました…!!今後も使い続けたいです♪
    注文日:2021/10/25
    2021/09/27
    とても気に入っています!!
    前回初めて購入しましたが、香り、洗い心地、仕上がり共満足した為、リピート購入させて頂きました◎ 年々細くなってきた髪が気になり使い始めましたが、髪の毛のコシが少しずつ戻って来てとても嬉しいです。 またリピート購入させて頂きます!
    注文日:2021/09/05