RUKEN ヘアスタイリング 150ml スタイリン...(コラーゲンのルウ研究所楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-12-12

今回で4本目の注文です!初回は試しにと思い注文したのですが、すっかり気に入ってしまいました・・・髪に素早く有効成分が浸透して、スタイリングがとてもスムーズ、切れ毛が少なくなりました〜
通常価格でも妥当価格と実感・確信しているので、この価格はかなりお買い得です!!

5 2010-04-26

お値段が少し高いのでサンプルを購入して、とても良かったので今回購入しました。私の場合髪を洗った後、まだ髪が濡れている状態で適度にまんべんなくスプレーした後櫛でとかしイッキにドライヤーで乾かすという使い方をしてます。そうするとバリバリする感触もなく、サラサラで翌朝も寝癖や微妙くせ毛も顔を出すことがなく髪をとかすだけですむので助かります。産後いっこうに良くならず悩んでいた髪の傷みも徐々に落ち着いて来て満足です。

5 2009-12-13

案外キープ力があり、保護力が強いと感じました。
ダメージの対策に効いています。

5 2009-12-10

セット時のキープ力が思ったより高い。有害な成分がないので地肌についても安心して使える。

4 2009-11-16

私は、男ですが、
効果は凄くありますが、その分使い方が難しいかも知れません。
乾くまでごわごわしますが、その間に髪に癖が付いてしまうからです。その癖を直しながら髪のセットをうまくやる必要があります。

5 2009-06-27

間違いないはず
あ〜
サンプルも山盛りいただきました…
製品も問題ない
こちらの全ての商品に共通して言える事ですが、表面的な効き目でごまかしていないというかなんというか
力を引き出していただいてる実感があります
使用感は軽いのに髪の毛そのものが強くなるような
お値打ちですよ

5 2012-11-10

リピートです
ネコっ毛の私のヘアセットには、このスプレーが欠かせません。地肌のことを考えて、最近はパーマを控えているので、カーラーで巻いた髪にスプレーしています。一日持ちますよ。これからも使っていきたいです。楽天スーパーセールで、2000円で買えました。底値ですかね?もう少し下がると嬉しいんですが…

4 2009-06-24

スプレー部分が改善されたようで、使いやすいです。
携帯する時に小さい容量や実用的な大きいサイズに
展開してほしいと思います。

5 2009-06-03

髪に優しい商品
今回初めて注文しました。注文から納品まで2日間。早い対応に嬉しかったです。サンプルで一緒にシャンプー、リンス(ボディーシャンプーも)も購入したのでトータルで使いスタイリッシュコラーゲンをスプレーしてドライヤーかけるとサロン帰りみたいな髪質にちょっとずつ近づずいた感じで使っていくのが楽しみです。

5 2009-05-16

内容量は100mlです。
写真とちょっと違い、スプレーの部分が容器の割にゴツイのがついてました。持ち運ぶには不便かもしれませんが、私は家でのみ使用だし霧が細かいので使いやすいです。
つけた直後はベタつきを感じましたがしばらくするとサラサラになります。
まだ使いはじめなので続けてみます。

5 2016-10-16

• 手触り:5
  • 潤い:
  • ツヤ:
  • キープ力:4
  • 香り:3
コラーゲンでセットする他では買えない商品
リピートです。液体の手触りはわりとサラっとしているわりにセット力があります。コラーゲンで固める感じなので安心して使えてシャンプーで落としやすい点で気に入っています。せっかくコラーゲンという天然成分を使っているので、無香料タイプがあってもいいかなとも思います。(でも、コラーゲンだけだと素材の匂いがしてしまうことも知っているので善し悪しですが。)あとは、毎日使っているので200ml以上大容量タイプが欲しいなぁと思ってしまいます。

5 2014-12-16

• 手触り:4
  • 潤い:4
  • ツヤ:5
  • キープ力:5
  • 香り:4
良いものを見つけました!
天然のスタイリング剤、安心して使えます♪

5 2012-12-06

• 手触り:4
  • 潤い:4
  • ツヤ:4
  • キープ力:5
  • 香り:4
楽天スーパーセールで
お得に購入。同時購入のペースト歯磨き粉と、同封で定型外郵便で届けてもらえました。
こちらのスプレーは高いので、この値下がりした機会に2本購入。
前回のセールで2000円だった時に1本買ったのがまだあるんですけどね。
常にセールのチェックをしようと思います。
商品は、天然のコラーゲンを使っているので、頭皮に付いても安心かと思って使い始めましたが、キープ力が強いので、頭皮に付いた場合に皮膚呼吸出来ないのでは?との疑問も湧きます。
それでも石油系のスプレーが頭皮に付くよりは良いと信じて...

5 2009-12-25

髪だけでなく地肌にも良いものを
今まで仕方がなく市販のヘアスプレーを使っていたのですが、地肌にしみたりして、髪だけでなく地肌や顔まで影響するのではないかと不安になり、評判のよいこちらに決めました。髪のセット目的で購入したのですが、もちろん満足ですし、スプレーする度に髪にも地肌にも良いことしてるんだ〜と思えるのが物凄く嬉しいです。就寝時など、今までは整髪料がついたままの髪が顔に触れると気分的にも嫌だったのですが、これなら安眠できます!はりもつやもでるし、出会えてよかったです。。。

• zaenudさん
  • zaenudさん

5 2009-12-21

2本目です。クセ毛ねこっけなので、夏の湿気と冬の乾燥で苦労しますが、こちらをブローで使用するとハリが出てスタイリングがまとまりやすいです。スプレーした時のベタベタ感はありますが、コラーゲンの効果としてよしとします。使い心地は大満足ですが、容量が少ないため、お得サイズを作っていただくか、詰め替え用を作っていただきたいです。きっとまたリピするでしょう。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアミスト