2022/09/07
    poussin918さん
    ランドセルの紺色は写真のように濃い色で落ち着いた印象でした。 早めの購入だったため、可愛い文具が入っており、思わぬギフトで息子も喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2019/01/31
    凛々りんごさん
    女の子にチョコ、満足しました。
    娘にチョコを購入しました。 私の条件が、A4フラットファイルが入る事、牛革。 娘の条件が、色はこげ茶、カシメとファスナーや連絡先の窓の形がハートなどの形でなくシンプル。 で、こちらのチョコが唯一条件を満たしていました。 色味は画像通りで深めのこげ茶です。蛍光灯下では青みがかるので黒く見えますね。落ち着いた色味は、お姉さんみたいと娘が喜んでおりました。 容量ですが、画像は3年生の兄の物を国算理社、連絡袋、筆箱、体操袋、歯磨きコップ、給食袋(マスク入り)をイメージして入れ、メイン収納はパンパンではなく少し余裕あります。 筆箱は、ディズニープリンセスの両開きは少し大きめなので、立てるにはギリです。月曜持参の上靴は横にすれば問題無く入ります。 下校後にスポ少や習い事がある子は更に荷物があるので、なるべくランドセルに収まり手ぶらになる容量が良いのかもと感じました。 カシメの形ですが、チョコはネイビー、ブラックと同じく男子物扱いでカシメが六角形なので(赤などは花形)、女子でチョコを選ばれる方は注意です。娘はシンプル好きで六角形を気に入りました。 総合して、とても気に入っています!ありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2019/01/13
    2018/01/04
    最初は有名工房を検討していましたが、色々事情があり自分達で買う予定だったため本革でも安いものを探していたところ、たまたま見つけてサンプルのお願いをしたところ対応も早くとても親切で丁寧だったので購入を決めました。 同じタイプのランドセルのレビューも高かったし、子供の通う小学校はA4フラットファイルを使うようなので、こちらの対応のものにしました。 子供の誕生日に届くようにしたいと連絡してあったので届いた時に『お誕生日おめでとう』という手紙も入っていて嬉しく思いました。 もう一人次男がいるのでまたその時にお願いしたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/29
    2021/09/14
    あんこ04137354さん
    とても良い
    色サンプルをお願いした時も迅速に対応して頂きました。 メーカーにこだわらず、革製のシンプルな鞄を購入して良かったです。 作りもしっかりしています。 お値段も良心的でとても助かりました。 なにより娘がとても喜んでいたので、今から入学が楽しみです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2020/07/19
    ふなっしー大好きっ子のママさん
    子どもが、ランドセルにたいして特にこだわりがなかったので、私の好みで革製でシンプルなデザインのでと思い探していたところ、こちらのランドセルに目がとまり決めました。手書きのメッセージは嬉しかったのですが、おまけ?はなくてもいいかなとも思いました。
    注文日:2020/07/07