【お買い物マラソン限定★1000円クーポン配...(ランドセルのユー・アンド・アイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2019-01-31

女の子にチョコ、満足しました。
娘にチョコを購入しました。
私の条件が、A4フラットファイルが入る事、牛革。
娘の条件が、色はこげ茶、カシメとファスナーや連絡先の窓の形がハートなどの形でなくシンプル。
で、こちらのチョコが唯一条件を満たしていました。
色味は画像通りで深めのこげ茶です。蛍光灯下では青みがかるので黒く見えますね。落ち着いた色味は、お姉さんみたいと娘が喜んでおりました。
容量ですが、画像は3年生の兄の物を国算理社、連絡袋、筆箱、体操袋、歯磨きコップ、給食袋(マスク入り)をイメージして入れ、メイン収納はパンパンではなく少し余裕あります。
筆箱は、ディズニープリンセスの両開きは少し大きめなので、立てるにはギリです。月曜持参の上靴は横にすれば問題無く入ります。
下校後にスポ少や習い事がある子は更に荷物があるので、なるべくランドセルに収まり手ぶらになる容量が良いのかもと感じました。
カシメの形ですが、チョコはネイビー、ブラックと同じく男子物扱いでカシメが六角形なので(赤などは花形)、女子でチョコを選ばれる方は注意です。娘はシンプル好きで六角形を気に入りました。
総合して、とても気に入っています!ありがとうございました。

5 2018-01-04

最初は有名工房を検討していましたが、色々事情があり自分達で買う予定だったため本革でも安いものを探していたところ、たまたま見つけてサンプルのお願いをしたところ対応も早くとても親切で丁寧だったので購入を決めました。
同じタイプのランドセルのレビューも高かったし、子供の通う小学校はA4フラットファイルを使うようなので、こちらの対応のものにしました。
子供の誕生日に届くようにしたいと連絡してあったので届いた時に『お誕生日おめでとう』という手紙も入っていて嬉しく思いました。
もう一人次男がいるのでまたその時にお願いしたいです。