2019/05/09
    歩0609さん
    品がある!
    何気なく見ていたら、私好みのランドセル発見!! 生地サンプルお願いしたら、すぐ送ってくださいました。ランドセル色々見て背負って、クラリーノで可愛いデザインのも良かったけど、やっぱり本革がよくて、私が決めました。 何故私が決めたかと言うと、近くのランドセル工房で頂いたお母さんに聞いたアンケートで、 半数以上が失敗した。とのアンケート見てビックリしました。1番良いのは親と子が気に入れば最高ですけどね。我が子はあまりこだわりがなかったのが、良かった(^-^; 友達親子も言ってたんです。 幼稚園の頃はピンクや水色が好きで、ママはグレーがいいと思ってたんですが、結局選んだのはピンク小学校2年生になって、服の好みも変わり、やっぱりママの言うこと聞けば良かったって娘さんが言ってきたそうなんです。それがすごく頭にあって、 やっぱりシンプルでオシャレなのがイイと思ってこちらにたどり着きました! うちの子はキャメルと迷ってチョコに。 遠くから見ると黒ぽく、近くで見ると、ダークワインとダークブラウンの間ぐらい。 サンプル生地はほぼ黒だとおもいました。 他店舗でキャメルが似合わなかったので(^-^; 少しサイドについてる金具が男の子っぽいかな?と思いましたが、キーホルダーは自分の好きなのつけていいよと言ってあるので女の子使用になるかな? 半開きタイプは開けずらく閉めずらいかな?と心配してましたが、開けやすかったです! 息子がいるので、良かったらまた購入しようと思います!カーキかネイビーがいいな☆ 男の子は絶対このランドセルいいと思います! もう少し女の子向けに金具などをもっとシンプルにして頂けたら最高! 白のステッチがスゴく気に入ってるので、 6年間使ってもらってどれぐらい味がでるか楽しみです☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/05