2024/03/14
    ゆうたん5124さん
    カラー:カーキ
    楽しみにしていたのか、届いたらすぐに開けてました! 色もプレゼントに入ってたのも喜び、購入して良かったなぁって思いました!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2024/03/08
    2014/03/10
    Labineeさん
    ありがとうございました
    息子の絶対のリクエストでした。他も色々見てからの購入でしたが、ネットで見たままの物が届きました。それに、他には無いデザインですし、中のチェックが本当にとても素敵す。おまけも沢山入れて頂きました。すぐに使える物ばかりで、本当にありがとうございました。レビュー遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。これからも、素敵な商品期待しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/25
    2010/03/05
    さすが牛革♪
    す~~~っっごくよかったです!大満足です♪ 1ヶ月以上悩みに悩んだ末に「チョコ」にしました。 感想は『さすが牛革ヌメ!』と言うカンジです(笑) 息子はずっとネイビーがイイと言っていたのですが、やっぱり牛革ならチョコの方が使い込むほどイイ味出るんじゃないかな~と悩んだ末にお電話で問い合わせたところ、すぐに革サンプルを送って下さいました! 革サンプルをみてやっぱりチョコに決めました☆ 息子も納得!おじいちゃんからのプレゼントだったのですがおじいちゃんも大満足でした。 マーブルとも悩みましたがコレにしてほんと大正解でした!
    注文日:2010/02/27
    2021/09/20
    elly0072さん
    シンプルだけど個性的で良い。
    外見はシンプルすぎてもつまらないし、内側も黒だと見えづらいかなと思い、無数のランドセルからいくつか候補を絞り、最終的に息子が選んだこちらのランドセルに決めました。ネイビーを選びましたが想像通り暗すぎず落ち着いた色味です。最初は軽量であればなんでもいいと思っていましたが結果的に外見重視し1300gが重いのかなと気がかりでしたが、本人はこれしか知らないのでケロッとしています。あとは荷物の整理を覚えてうまくやっていってもらいたいですね。ランドセル専門店という安心感もあり、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2021/09/10
    2014/09/21
    かっこいいです!
    来年入学する息子に購入いたしました。牛革で凝ったデザインのランドセルを探していたところ、こちらの商品を見つけて一目ぼれしました!一見シンプルですが、所々のデザインがとてもおしゃれで、牛革なので重さが気になっていましたがレビューに書かれていた通り、軽くてびっくりしました ネットでの購入で届くまで不安でしたが、写真どおりの実物で高級感があり、お値段以上の商品だと思います。息子もとても喜んでいます。また手書きのメッセージが添えられており、とても心が温まりました!下の子の時もこちらで購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました☆
    注文日:2014/09/03
    2013/12/02
    fu-daiさん
    ネット注文でも、とても満足でした♪
    上の子がいるのでだいたいランドセルのことは分かってきて、あまりこだわりの強いランドセルを選んでもどちみち学年が上がれば無意味になってくるし、色やデザインはむしろ高学年になっても恥ずかしくないもの且つちょっとおしゃれなデザインの牛革を探していました。 また、卒園アルバム作成の都合上、早めに手元に欲しかったので、その点も商品選びのポイントにしていました。 上の子の時はいろいろ吟味検討を重ねてお店にも足を運んで選んだのですが、今回は実物を見ないでネット注文、果たしてどうかな…と少し不安もあったのですが、商品はまったく問題なく、むしろ想像以上のクオリティでした。 数年前から比べると、ランドセルもずいぶん進化しているんですね。サイズも大きくなってるのに革でもすごく軽いし、肩も背負いやすそうだし、ワンタッチ錠には上の子も羨ましそうでした。さりげないデザイン性も画像の印象通りで、ひと安心。本人より親や上の子のほうが興奮してしまいました。 プレゼントもいっぱい入っていて、黒いバッグは上の子が書道用具バッグにするといって、サイズもピッタリでした。
    注文日:2013/11/29
    2012/03/11
    takashi3285さん
    しっかりした作り(チョコ)
    ブラックと悩んだ末、チョコを購入しました。 落ち着いた色合いで、同色のステッチも洒落ています、ブラックよりも少し軽快なイメージです。 いろいろな服に合わせやすいと思います、子供も家内も喜んでいます。 革製ということで、重さを心配していたのですが、今のランドセルは軽いんですね~、正直びっくりしました。 デザインと実用性のバランスに期待して購入をさせて頂きましたが、大変満足をしています。シンプルかつ個性的、また作りはとてもしっかりしています。 六年間仲良く付き合っていけそうです。 丁寧な梱包とスピーディーな発送、また沢山のプレゼントに手書きのメッセージ、お心遣いに感謝申し上げます。
    注文日:2012/01/29
    2012/02/04
    Thank you
    待ちに待ったランドセルが今日(2月3日)指定時間に届きました。配送速いですね。黒って決めた息子と一緒に全てのランドセルをチェックし、最終ユーアンドアイを選んで良かったです。ありがとうございました。息子がカッコイイって興奮していました。写真を見て決めたのが息子で、届くまで品質に心配していましたが、6歳で123センチの息子にぴったりで、この値段でその品質に感動しました。それに一つ一つお礼が書いてあったプレゼントも嬉しかったです。お心遣いもありがとうございました。息子には人生一回の小学校入学だから、6年間ユーアンドアイと共に楽しいおもいでを沢山つくってって願うパパ&ママより。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/01
    2011/12/27
    お洒落でカッコイイ
    双子の息子へ、ブラックを2つ購入しました。色違いにしようかと悩みましたが、同じ色にしました。装飾の金具部分が、写真で見るよりも光具合が落ち着いた感じで、きらきらしすぎず、上品な印象を受けました。チェック柄の内装もカッコ可愛いくてとっても気に入っています。息子たちもカッコイイ~!と、とても嬉しそうです。背中のクッションも柔らかくて、背負い心地も良いみたいです。皮だと少し重いのかな・・と小柄な息子たちなので心配でしたが問題なさそうです。小学校入学がまた一段と楽しみになりました。手書きのお礼のメッセージのお心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/14
    アイレットのスタンダードタイプと迷いに迷い、最終的には息子自身の決断でこちらスタンダードのチョコにしました。 夕方注文してから翌々日には到着し、大変スピーディな発送に感謝してます。 フリメカアップのせいか肩が楽だと言ってました。 チョコは上品な色目で、背負った姿は心なしか賢そうに見えます(笑) 今年のランドセルは男女ともダークブラウンが流行ってるそうが、さりげなくお洒落で細部の作りにもこだわりを感じるこちらのランドセルなら他の子のと間違うこともないと思います。 沢山の特典も息子が喜んでました。ショップさんの対応も始終丁寧で、今後ランドセルを探してる知人がいたらこちらをオススメしようと思います。
    注文日:2011/12/12
    2011/12/10
    vwsambaさん
    ランドセル届きました!!!
    ”牛革スタンダードランドセル<カーキ>”を購入しました。 色合いが、画像で見るより素敵で、品質や機能、付属品についても家族一同大満足です。 カラー以外でお気に入りの点は ・蓋についているバックルの飾り以外にも、サイドの飾り鋲がかわいい。 ・内装のチェック柄も落ち着いた色合いで外装のカラーにマッチしている。 ・蓋のロックが自動で閉まる!!(上の子供たちがうらやましがってます。) ・防犯ブザーや自宅の鍵を付けるところがある。 ・付属のケースもランドセルと同じ色。 などなど細部までこだわりが感じられるところがすばらしいです。 この仕様でこのお値段はとてもお値打ちだと思いました。
    注文日:2011/10/24
    2009/12/20
    おすすめ!! なんでレビューがないお?と不思議なくらいです。 ぶっちゃけ… 他人と一緒はイヤってタイプの方にはイイですよ♪ あたしは近場の友達には教えてません。 アイレットパンチのスタンダードと死ぬほど迷いましたが、3000円違うだけで、ヌメが買える!!!的なカンジで、最終的には娘に選べと強要!!! あっさりヌメに決めてましたw 迷ってる方、フリメカアップ機能付き背カンは【フィットちゃん】ですよ♪ あたしはスッゲ~調べました。 迷ってる方、アメリカンな感じが好きな方にはオススメです♪ 皮がイイ味出してます!!! 自分が欲しいですw アイレットパンチのスタンダードはチョコ×ブラックを狙ってましたがウチのはなんせ荒いのでふちどりボロボロ必須ですよね。 泣く泣くあきらめましたが、アイレットパンチのスタンダードのヌメがあったら迷わず即買いでしたw いちお、見つけてから1~2ヶ月悩んで迷って決めたのでイイと思います☆ 側面の胸テープのパンチもかっこいいですよ♪ 反射鋲と、反射テープもイイ感じに光ります! なおかつシンプルで素敵です☆ ちなみにウチはチョコを買いました。 リコーダーケースのチョコの色はアイレットパンチの色ですが、ヌメの色でよかったと思います。 ちょっと暗めのチョコで渋いです!
    注文日:2009/12/13
    2016/01/30
    兄同様
    次男が今年一年生!お兄ちゃんと同じのがいいということで、今回もこちらのランドセル購入☆ デザインがかっこいいので親子で気に入っています! 対応や発送もとても丁寧かつ迅速で入学祝いということでこちらのお店からたくさんグッズをつけて頂き、嬉しいです! 2度に渡りお世話になりました! とてもいいショップさんです(^-^)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/28
    2014/12/09
    りくニャン0707さん
    かっこいい!!
    男の子のランドセルをたくさん見ましたが、6年間使うのでシンプルなものがよいと思っていたところ、こちらのランドセルに出会いました。 私が一目ぼれしてしまい、息子に見せたところ、ブラックがいい!!ということで購入を決めました。 実物も艶消しブラックで高級感があります。 一般のランドセルよりはちょっと重いと思いますが、息子もとっても気に入ってくれたようです。 春が待ち遠しいです。
    注文日:2014/12/03
    2014/11/23
    すぐ届きました。
    最近はランドセルの購入時期が早くなったみたいで上の子と同じところでと考えていたら完売していて、周りの友達も購入済みのようで決まってないのはうちだけでした。でも、大手会社のありきたりなのもやだなーっと探し始めたとき、こちらのランドセルに出会いました。牛革なのにお値段もお手頃でベルトのデザインも可愛く、息子と即決でした。色は息子の希望でカーキにしました。他にない色で落ち着いたカーキ。親子でとても気に入りました。
    注文日:2014/11/19
    2014/03/08
    高級感たっぷり
    小柄で小学校まで距離が結構あるので、当初は軽いものを探していましたが、そうすると機能やデザインがイマイチで。息子が頑張ってくれるのを信じて、素材、機能、デザインを重視して探したところ、こちらのお品を見つけ、息子も気に入ったので決めました。 開封した瞬間、あれ?ブラック?と思うくらい濃いーネイビーです。でも、それが高級感度をアップさせている感じです。あと、かぶせの金具がとてもオシャレで気に入っています。
    注文日:2013/11/30
    2014/02/05
    大満足!!
    指定日にちゃんと届きました! 一目でここのデザインを気に入り、素材についての説明もスタッフの方が親切に教えてくれ、安心して購入する事ができました!到着した今日、息子がとってもとっても喜んでいます☆☆ おまけもランドセルカバーや手提げ、連絡袋にケース二つと落書き帳、折り紙、色鉛筆など10点程あり、こんなにもとビックリ!!!嬉しかったです☆ こちらのお店で購入して良かったです☆!!!
    注文日:2014/01/27
    2013/12/21
    大満足
    早速、届きました♪焦って探し、こちらを購入。ネットでのお取引で不安ありましたが、凄く素敵なランドセル!!手書きのお手紙もありがとうございました♪親子共々大満足です。次回!次男にも迷わず、こちらで購入させていただきます♪
    注文日:2013/12/17
    2012/08/11
    カーキ色のランドセルなんて、なかなかないのでとてもかっこよくていいです^^ 皮製品ですが、雨でも大丈夫でお手入れもなしです^^ 少しの不良品だったのですが、迅速丁寧な対応をしていただき、このショップの方もよかったです^^ 1学期が終わりましたが、子供はランドセルに全く興味がなくw 子供と相談して買いましたが・・親が気に入ったものを買ったほうがいいような気がしますw
    注文日:2012/02/22
    2012/04/09
    素敵なキャメル&#9825;
    本人(息子)の本当の希望が、注文ギリギリで黒じゃなく、茶色(キャメル)だったことを知り、急いで茶系を探していました。そんな時、私好み?(笑)このランドセルを発見!!なんといってもバックルがとてもカッコイイ!!すぐに注文し、次の週には届きました!!本人も大喜び!!どうやらアニメの名探偵コナンくんと一緒がよかったみたいです。入学式も終え、今日もお気に入りのランドセルを背負ってウキウキ気分で元気に学校に行きました!!6年間お世話になります!!
    注文日:2012/03/18
    2012/02/06
    長男へのプレゼント
    色々、他店と比べて見た結果こちらで買う事に決めました。デザインも良く飽きの来ない黒だと思います。一言で言うとオシャレで他の子と同じは嫌だな…でもシンプルなモノ……と思われる方にお勧めしたいです☆配送もお店の方の対応もとてもよく手書きのメッセージも良かったです☆★ありがとうございました!勿論、長男も気に入りましたよ!
    注文日:2012/01/21
    2011/12/17
    イイ!!
    値段高いですが、値段以上の価値あります!! カーキ色のランドセルを探していて こちらにお世話になりました。 他品より 茶色すぎないカーキ色で、質感・造り・デザイン、すべてに於いて満足です。 蓋部分、サイドのベルトがおしゃれです。 お揃いのリコーダーケース、コインケースも可愛いです。 6年間 背負うもの。みなさんも多少高くとも品質で選んでいただきたいです。
    注文日:2011/10/28
    2011/12/08
    女の子にもオススメ!!
    娘に買いました!! 想像通りのカッコいいランドセルで、親子でしばらく笑いが止まりませんでした。 チョコを購入しましたが、色や質感、飾りバックルの大きさや位置、何もかもが完璧で大満足です。 女の子用のピンクの時間割表を入れてくれたりと、お店の方も親切で本当に良い買い物ができました。 背負った姿が我が娘ながらこ洒落た感じで可愛かったなぁ… 入学が待ち遠しいです。 また先ですが、弟にも色違いを購入したいと思ってます。
    注文日:2011/11/16
    2011/12/07
    Boo706さん
    カッコイイ~☆
    納期には少し時間がかかりましたが、注文を請けてからの作成との事だったので、全然問題ナシです^^ 届いて中身を見た時には思わず、みんなで拍手でした!(笑) 息子も革の匂いがとても気に入ったらしく、ずっとランドセルをクンクンして大満足の様子でしたよ。発送の際にはご丁寧にもお電話をくださり、とても親切で丁寧な対応をしていただき、待ってでも“購入して良かった~!”って思えるショップ&ランドセルです。 おまけも嬉しかったです☆ありがとうございました。
    注文日:2011/11/03
    2011/12/06
    オシャレです!
    牛革ということで、重さが少し心配でしたが、実物は全くきになりませんでした。 チョコ色とネイビーでかなり迷ったため問い合わせたところ、サンプルを送っていただけました。写真よりも深い色でどちらでも6年間違和感なく使えそうでしたが、息子本人たっての希望でネイビーにしました。 質感・縫製などは『さすが牛』といったところで、素晴らしいと思います。 オマケのトートバッグも素敵でした。ありがとうございます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/10
    2010/10/21
    くわみ~さん
    入学祝
    子どもの希望でネイビーを選びました、 いろみも良く軽くて丈夫そうなのが良かったです。
    注文日:2010/10/17
    2010/10/06
    牛皮でこのお値段は安いと思います。 チョコも気になりましたが、息子が黒がいいと言うのでブラックにしました。 上品なデザインでとってもかっこいいです! 人とは違うランドセルを探していたので、大満足です。 リコーダーケースも素敵だったし、お店の対応も丁寧で良かったです。 来年の春が楽しみになりました。 ありがとうございました!
    注文日:2010/10/03
    2018/01/07
    m50m02さん
    我が家にとって初めてのランドセル購入。何社ものカタログを取り寄せ、悩みに悩んで決めた本品。 息子の体にもジャストフィットで、軽くて機能的と、質、デザインとも想像を超える満足度です。 この先、6年間、息子とともに小学校生活の相棒として活躍してくれることでしょう。
    注文日:2018/01/02
    2015/12/13
    写真通りでとっても素敵でした!! こんなデザインはなかなかないので自慢できます! プレゼントもついていて大満足です!
    注文日:2015/11/29
    2014/11/07
    ネイビーを注文しました。イメージどおりの色で大変気に入ってます。
    注文日:2014/11/06