【お買い物マラソン限定★1000円クーポン配...(ランドセルのユー・アンド・アイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-02
  • ネット注文でも、とても満足でした♪
  • 上の子がいるのでだいたいランドセルのことは分かってきて、あまりこだわりの強いランドセルを選んでもどちみち学年が上がれば無意味になってくるし、色やデザインはむしろ高学年になっても恥ずかしくないもの且つちょっとおしゃれなデザインの牛革を探していました。また、卒園アルバム作成の都合上、早めに手元に欲しかったので、その点も商品選びのポイントにしていました。上の子の時はいろいろ吟味検討を ・・・(続きを読む
  • 2 2012-02-09
  • 他の子と差がつくおしゃれなランドセル
  • どこも同じようなランドセルばかりで全然決めれず…そんな時このランドセルのバレン◯アガ風なデザインに一目惚れ!ブラックじゃつまらないのでチョコを。デザインは文句なし!ただ革の質感に高級感があるかと言われると?後、到着後にきたレビューを求めるメールの名前がうちとは全く違い呆れてレビューをすぐに書けませんでした。可愛い子供の一生に一度しか買わないランドセル、こちらとしては思い入れがあ ・・・(続きを読む
  • m50m02さん
  • m50m02さん

5 2018-01-07

我が家にとって初めてのランドセル購入。何社ものカタログを取り寄せ、悩みに悩んで決めた本品。
息子の体にもジャストフィットで、軽くて機能的と、質、デザインとも想像を超える満足度です。
この先、6年間、息子とともに小学校生活の相棒として活躍してくれることでしょう。

• Labineeさん
  • Labineeさん

5 2014-03-10

ありがとうございました
息子の絶対のリクエストでした。他も色々見てからの購入でしたが、ネットで見たままの物が届きました。それに、他には無いデザインですし、中のチェックが本当にとても素敵す。おまけも沢山入れて頂きました。すぐに使える物ばかりで、本当にありがとうございました。レビュー遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。これからも、素敵な商品期待しています。ありがとうございました。

4 2016-08-09

次男が来年小学生になるのでシンプルな青のランドセルを探していました。今時のは何やら刺繍やごちゃごちゃとマークが付いていたりシンプルすぎるものもどこかダサい‥いいなと思うものはとても高いし。あくまで私個人の意見ですがとにかくどのメーカーも気にいるものがありませんでした。息子もここのを見るまでは青ならどれでもいいやみたいな反応。
長男もこちらのショップで購入したのでサイトを見ると、これがいい!と即決でした。じいじからのプレゼントなのでまだ商品自体は見ていないので一応星は4ですが、お兄ちゃんのを見てるので信用してます。また確認しましたら再レビューします。

5 2014-09-21

かっこいいです!
来年入学する息子に購入いたしました。牛革で凝ったデザインのランドセルを探していたところ、こちらの商品を見つけて一目ぼれしました!一見シンプルですが、所々のデザインがとてもおしゃれで、牛革なので重さが気になっていましたがレビューに書かれていた通り、軽くてびっくりしました
ネットでの購入で届くまで不安でしたが、写真どおりの実物で高級感があり、お値段以上の商品だと思います。息子もとても喜んでいます。また手書きのメッセージが添えられており、とても心が温まりました!下の子の時もこちらで購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました☆

5 2013-12-02

ネット注文でも、とても満足でした♪
上の子の時はいろいろ吟味検討を重ねてお店にも足を運んで選んだのですが、今回は実物を見ないでネット注文、果たしてどうかな…と少し不安もあったのですが、商品はまったく問題なく、むしろ想像以上のクオリティでした。
数年前から比べると、ランドセルもずいぶん進化しているんですね。サイズも大きくなってるのに革でもすごく軽いし、肩も背負いやすそうだし、ワンタッチ錠には上の子も羨ましそうでした。さりげないデザイン性も画像の印象通りで、ひと安心。本人より親や上の子のほうが興奮してしまいました。
プレゼントもいっぱい入っていて、黒いバッグは上の子が書道用具バッグにするといって、サイズもピッタリでした。

• takashi3285さん
  • takashi3285さん

5 2012-03-11

しっかりした作り(チョコ)
ブラックと悩んだ末、チョコを購入しました。
落ち着いた色合いで、同色のステッチも洒落ています、ブラックよりも少し軽快なイメージです。
いろいろな服に合わせやすいと思います、子供も家内も喜んでいます。
革製ということで、重さを心配していたのですが、今のランドセルは軽いんですね〜、正直びっくりしました。
デザインと実用性のバランスに期待して購入をさせて頂きましたが、大変満足をしています。シンプルかつ個性的、また作りはとてもしっかりしています。
六年間仲良く付き合っていけそうです。
丁寧な梱包とスピーディーな発送、また沢山のプレゼントに手書きのメッセージ、お心遣いに感謝申し上げます。

5 2012-02-04

Thank you
待ちに待ったランドセルが今日(2月3日)指定時間に届きました。配送速いですね。黒って決めた息子と一緒に全てのランドセルをチェックし、最終ユーアンドアイを選んで良かったです。ありがとうございました。息子がカッコイイって興奮していました。写真を見て決めたのが息子で、届くまで品質に心配していましたが、6歳で123センチの息子にぴったりで、この値段でその品質に感動しました。それに一つ一つお礼が書いてあったプレゼントも嬉しかったです。お心遣いもありがとうございました。息子には人生一回の小学校入学だから、6年間ユーアンドアイと共に楽しいおもいでを沢山つくってって願うパパ&ママより。ありがとうございました。

5 2011-12-27

お洒落でカッコイイ
双子の息子へ、ブラックを2つ購入しました。色違いにしようかと悩みましたが、同じ色にしました。装飾の金具部分が、写真で見るよりも光具合が落ち着いた感じで、きらきらしすぎず、上品な印象を受けました。チェック柄の内装もカッコ可愛いくてとっても気に入っています。息子たちもカッコイイ〜!と、とても嬉しそうです。背中のクッションも柔らかくて、背負い心地も良いみたいです。皮だと少し重いのかな・・と小柄な息子たちなので心配でしたが問題なさそうです。小学校入学がまた一段と楽しみになりました。手書きのお礼のメッセージのお心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2011-12-14

アイレットのスタンダードタイプと迷いに迷い、最終的には息子自身の決断でこちらスタンダードのチョコにしました。
夕方注文してから翌々日には到着し、大変スピーディな発送に感謝してます。
フリメカアップのせいか肩が楽だと言ってました。
チョコは上品な色目で、背負った姿は心なしか賢そうに見えます(笑)
今年のランドセルは男女ともダークブラウンが流行ってるそうが、さりげなくお洒落で細部の作りにもこだわりを感じるこちらのランドセルなら他の子のと間違うこともないと思います。
沢山の特典も息子が喜んでました。ショップさんの対応も始終丁寧で、今後ランドセルを探してる知人がいたらこちらをオススメしようと思います。

• vwsambaさん
  • vwsambaさん

5 2011-12-10

ランドセル届きました!!!
”牛革スタンダードランドセル<カーキ>”を購入しました。
色合いが、画像で見るより素敵で、品質や機能、付属品についても家族一同大満足です。
カラー以外でお気に入りの点は
・蓋についているバックルの飾り以外にも、サイドの飾り鋲がかわいい。
・内装のチェック柄も落ち着いた色合いで外装のカラーにマッチしている。
・蓋のロックが自動で閉まる!!(上の子供たちがうらやましがってます。)
・防犯ブザーや自宅の鍵を付けるところがある。
・付属のケースもランドセルと同じ色。
などなど細部までこだわりが感じられるところがすばらしいです。
この仕様でこのお値段はとてもお値打ちだと思いました。

4 2011-12-10

カッコよいです♪
シンプルそうに見えて細かく凝ってあり、派手さはないけどそれが逆にとってもおしゃれなので息子に見せると即決で決まりました♪
親的にはネイビーかな?と思ってましたが本人は「チョコ!!」とのことでチョコをご購入〜(*^^)v
12月末配送予定となっていましたが早く仕上がったとの事で
1週間ほどで届いています。
重さ1300gとの事で少しだけ重いかな?と思いましたが男の子だし特に問題なさそうです。
驚いた事にお礼状もプレゼントの一つ一つに貼ってあり、
とても心のこもったお礼状でした。
チョコ色も濃いこげ茶なので黒っぽく見えたりでもおしゃれさは抜群でした(^^♪
6年間大事に使ってほしいです。本人も気に入ったようです。

5 2011-12-06

オシャレです!
牛革ということで、重さが少し心配でしたが、実物は全くきになりませんでした。
チョコ色とネイビーでかなり迷ったため問い合わせたところ、サンプルを送っていただけました。写真よりも深い色でどちらでも6年間違和感なく使えそうでしたが、息子本人たっての希望でネイビーにしました。
質感・縫製などは『さすが牛』といったところで、素晴らしいと思います。
オマケのトートバッグも素敵でした。ありがとうございます。

5 2010-03-05

さすが牛革♪
す〜〜〜っっごくよかったです!大満足です♪
1ヶ月以上悩みに悩んだ末に「チョコ」にしました。
感想は『さすが牛革ヌメ!』と言うカンジです(笑)
息子はずっとネイビーがイイと言っていたのですが、やっぱり牛革ならチョコの方が使い込むほどイイ味出るんじゃないかな〜と悩んだ末にお電話で問い合わせたところ、すぐに革サンプルを送って下さいました!
革サンプルをみてやっぱりチョコに決めました☆
息子も納得!おじいちゃんからのプレゼントだったのですがおじいちゃんも大満足でした。
マーブルとも悩みましたがコレにしてほんと大正解でした!

5 2009-12-20

おすすめ!!
なんでレビューがないお?と不思議なくらいです。
ぶっちゃけ…
他人と一緒はイヤってタイプの方にはイイですよ♪
あたしは近場の友達には教えてません。
アイレットパンチのスタンダードと死ぬほど迷いましたが、3000円違うだけで、ヌメが買える!!!的なカンジで、最終的には娘に選べと強要!!!
あっさりヌメに決めてましたw
迷ってる方、フリメカアップ機能付き背カンは【フィットちゃん】ですよ♪
あたしはスッゲ〜調べました。
迷ってる方、アメリカンな感じが好きな方にはオススメです♪
皮がイイ味出してます!!!
自分が欲しいですw
アイレットパンチのスタンダードはチョコ×ブラックを狙ってましたがウチのはなんせ荒いのでふちどりボロボロ必須ですよね。
泣く泣くあきらめましたが、アイレットパンチのスタンダードのヌメがあったら迷わず即買いでしたw
いちお、見つけてから1〜2ヶ月悩んで迷って決めたのでイイと思います☆
側面の胸テープのパンチもかっこいいですよ♪
反射鋲と、反射テープもイイ感じに光ります!
なおかつシンプルで素敵です☆
ちなみにウチはチョコを買いました。
リコーダーケースのチョコの色はアイレットパンチの色ですが、ヌメの色でよかったと思います。
ちょっと暗めのチョコで渋いです!

5 2016-01-30

兄同様
次男が今年一年生!お兄ちゃんと同じのがいいということで、今回もこちらのランドセル購入☆
デザインがかっこいいので親子で気に入っています!
対応や発送もとても丁寧かつ迅速で入学祝いということでこちらのお店からたくさんグッズをつけて頂き、嬉しいです!
2度に渡りお世話になりました!
とてもいいショップさんです(^-^)