2 2019-02-01

強度は??
ランドセルを使用して半年くらいで、形がよれました。使ってまだ半年という事で連絡して対応して頂きました。対応は早く、丁寧に対応して貰いました。ですが、返ってきてもよれは直っておらず。。店側いわく、強い力を加えないとよれないから力を加えたのでは?との事でした。そこまでの力をくわえたかな??ですが、子供なので大人のようには丁寧には扱えないとは思いますので仕方ないかと思いました。。ですが、上の姉のランドセルは踏んだり、潰したりと散々な扱われ方を三年見てきましたが、全く形は崩れず。。よくよく見るとやはり壁の厚さや、崩れそうな場所の厚み補強などはしっかりしていました。姉のランドセルはイオンなどでよくみる某メーカーの物で値段は今回よりは高かったので、やはり値段相応ということでしょうか。
ですが、店舗の対応やデザインなどはとても良く気に入ってるので、このまま壊れずに6年持つこと願うばかりです。。

レビュアー投稿画像