2017/12/12
    施設に入所中の妻用に購入しました。軽くて暖かくて肌触りが優しくて、とっても喜んでくれました。寒さが厳しくなったときのために、念のため、もう1枚追加購入しました。こちらの物を購入する前に、値段の安い他社のポーラテック毛布を購入しましたが、そちらは繊維粉が出てシーツや寝間着にいっぱい着いており、吸い込んで健康を害してはいけないと心配しましたので廃棄しました。こちらのものは、安心して使えます。
    注文日:2017/12/12
    2018/10/13
    hiromi_157さん
    3枚目・・・
    家族が帰省してこの毛布で寝るたびに、あまりの快適さに、私の物を持って行ってしまいます。 本当に薄くて軽くて温かい。 夏はエアコンをつけて寝るので、4月~10月はこれ一枚です。(九州北部) 冬は羽毛にするので、余分な掛物を持たなくて良いのも嬉しいです。
    注文日:2018/09/28
    2013/11/23
    ピンク購入
    片手で持てた重さから「こないだ買った服だっけ?」と開封したら、この毛布でした。 あまりの軽さに咄嗟に注文した毛布だとは気付けませんでした。 毎冬になると重い掛け布団+重いアクリル毛布を使ってきましたが圧迫感と寒さについに我慢の限界で、今年から軽量で快適さを追求するべく羽毛布団&このポーラテックを買って使い始めました。 結果は・・・信じられないほど軽くて暖かいです。 冷え性なので布団に入ってしばらくは足先がまだ冷たいですが、そのうち眠りに落ちて気が付くと寝汗をかいて方足を外に放り出してるくらい暑いです。 この時期に布団の中でこんなに体が暖まるのは初めてです。 フリースなので手触りは起毛素材の物と違いフカフカ感や暖かみを感じないので「本当に大丈夫?」となるのですが、保温力がとてもしっかりしており冷え性の私の体温だけでも徐々に布団の中が暖かくなります。 私含め寝る際に暖房を消す習慣のある西日本の地域の人にとても向いていると思います。24時間暖房しまくりの北国と違って西日本の方が何気に夜すごく寒いです。 暖房無しの部屋でこのフリース1枚だけだとさすがに無理がありますが、掛け布団+コレで快適です。暖房をつけてるならむしろコレ1枚で十分とも言えます。 それでも寒い!となる場合は敷き布団もしくはシーツに改善の余地があると思います。 機能性に申し分なく且つ色も可愛いかったので、とても良いお買い物となりました。
    注文日:2013/11/15
    2015/10/14
    父の介護の為に購入しました。 病気になってから冷え性になってしまい重い毛布がキライで色々試しましたが 良い物に出会えませんでした。 ネットでのこの金額での購入は正直賭けでしたが、とっても大満足いくものでした。 軽く暖かく明るい色もよかったです。 普段冷たくなっている父親の足が暖かくなっているのには本当に驚きでした。 とってもいい品物です!!!!!
    注文日:2015/10/06
    2014/12/25
    SURFER8203さん
    最高です
    とても暖かく、可愛いサーモンピンクで、軽い。かさばらないし、いい事尽くめです。最近お洒落なお店でも同じ洋服が作られてたりして、お店の人に「これ、とても暖かいんですよね」なんて説明されて、「私かけ毛布として使っています」と言ったら、「ええーーあるんですか?」と言われてなんだかとても自慢げでした。 絶対のお勧めです。毎日ぬくぬく寝るのが楽しみです。
    注文日:2014/12/18
    2017/03/04
    vivianmiumiuさん
    暖かい。
    友人に勧められ購入しました。 軽いのにとっても暖かく 今までの毛布って… いいものに出会いました。
    注文日:2017/01/05
    2016/12/16
    軽くて暖かい
    これまでの毛布よりも断然軽く、肌触りもよいので、 とても満足しています。 かさばらず、押し入れにしまうのがだいぶ楽になりました。 他の毛布も、機会を見つけて入れ替えしていきたいですね。
    注文日:2016/12/03
    2015/12/13
    りいさ1155さん
    ふわふわではないが
    幼稚園の娘2人用にピンク2枚買いました。 色も画像通りで、ふわふわではないがあたたかさを逃がさずいいです。本人達は気に入っています。
    注文日:2015/12/03
    2015/02/14
    軽くて暖か
    とても軽くて肌触りも良く、何と言っても暖かです。一度使ってしまったら離せませんね!!
    注文日:2015/02/09
    2014/12/07
    テツ19510130さん
    母が使っていたアクリルの毛布(3kg)が重そうだったので代わりに 買ってあげたら暖かいと喜んでいました。他店で同じランクの物が 安くありましたが、50gこちら重いのでその分て縁取りがしっかり して居るかなと思い決めました。想像だけで本当は分かりません
    注文日:2014/12/05
    2020/05/07
    病気入院中の妻のために購入しました。軽くて暖かくて妻が大変喜んでくれたことを遺影を見ながら思いだします。妻の笑顔が脳裏に浮かびます。このお店のこの商品を購入する前に他社の類似品を購入しましたが品物が到着した時には梱包の段ボール箱の段ボールのくずが毛布生地に振りかけてあるかのように付着していて不衛生だったし、毛布は生地が薄くてあまり暖かくなかったし、繊維の粉が飛び散るし、で散々でした。このお店のこの商品は、全くそんなこともなく衛生的で、前述のように品質にも大変満足しました。
    注文日:2017/12/05
    2019/10/10
    満足できる毛布です
    カシミールのように柔らかくて、夏の羽根布団のように軽くてほかほかです。冬になってから本来の暖かさについてコメントする予定です。 色はベーシュを選びました とても気品のある白すぎでないし、濃いすぎでもない満足できる色です。グリーンのシーツに良く合います。 大満足です。
    注文日:2019/10/05
    2016/12/25
    シングルピンク色を購入
    冬は綿毛布+羽毛布団で過ごしてきましたが、綿毛布の重さがずっと気になってました。息子の冬のお昼寝布団用にキッズサイズ( スカイブルー)を購入したことがあり、とても軽くて暖かかったので購入しました。使い始めて1週間経ちますが、羽毛の上に毛布が乗ってるのがわからないほどで、暖かさも十分でとっても満足しています。 画像では本当の色味がわからず不安でしたが、コーラルピンク?でとてもかわいい色でお気に入りになりました。
    注文日:2016/12/17
    2021/12/31
    薄地なのに、驚きの暖かさ。
    薄くて暖かい毛布を探していてこれに巡り合いました。実際軽くて暖かい!こんなに薄地なのに…と驚きました。 春・秋の布団の上に1枚掛けただけで、布団の中が幸せです。今年の買い物の中でもトップクラスの良い買い物になりました。
    注文日:2021/12/10
    2021/11/14
    せきひさ2004さん
    大きさ(セミダブル用)の割に、「フリースのブランケット?」と思うほど軽かったので「保温性大丈夫かな」と最初少し心配になりましたが、実際に使ってみるとホカホカで大変満足です。畳んだサイズも従来のごつい毛布7と比べて驚くほどコンパクトなのでとても嬉しい。
    注文日:2021/11/06
    2020/10/31
    予想以上に暖かくてうれしい驚きでした。羽毛布団の下に敷いて直接肌に当たる状態で寝ましたが静電気も起きず、軽くて寝返りもしやすく、久しぶりにぐっすり寝られました。
    注文日:2020/10/28
    2020/09/21
    wako1106さん
    届け先から連絡があり軽くてとても嬉しいと喜んでおり、 何より、心温まるメッセージが添えてあり、心までも癒されたと感動しておりました。 優しいお心遣いに感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/15
    2019/12/12
    軽くて暖かい
    いつも3歳の子供に小さいブランケットしか使っていなく、キッズサイズと迷いましたが、大きいサイズならまだまだ使えるかなぁと思い、大きいサイズを購入しました。値段で迷いましたが、子供は重いと被らないので、軽くて暖かいのをと思い購入しました。軽いと言っているので、購入して大正解でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/09
    2019/07/10
    冷え性
    いつも足が冷たくて寒さで目を覚ましてましたが入ってすぐ暖かくなって夜間の冷え込みも気になりませんでした。もう、手放せないです。
    注文日:2018/12/16
    2014/07/28
    おすすめ!
    本当に薄くて暖かいです! 以前購入したピンクはとてもかわいい色でしたが、今回購入したレッドは、暗い赤だったのでそこは残念でしたが、機能的には暖かいので文句なしです。
    注文日:2014/03/01
    2014/03/07
    とても軽くてあたたかい
    高価な買い物でしたが、これにしてよかったと思えるくらい 軽くて暖かいです。子供はこれでないと寝ないようになりました かなり軽めのそれまで使っていたベビ布団は重いと言って嫌がります 親のぶんを取られているので同商品の子供用のも購入するか検討中
    注文日:2014/01/01
    2014/03/06
    あすすめです!
    軽いのに本当に暖かいです! 色もかわいいピンクでした。 お店の対応も早くて親切で安心してお買い物できました。色違いでリピしようと思います。
    注文日:2013/12/17