5 2013-06-24

向きグセ改善
生後1か月半から使用。1ヶ月経ちました。
始めは慣れないためか大泣きしたので、深く寝入ってから短時間頭を乗せる事を繰り返したところ、数日で普通に寝付けるようになりました。
使い始めてすぐに、右側ばかり向いていたのが、仰向け・左向きもするようになりました。
まだ頭が小さいからか、真ん中のへこんだ箇所に頭がすっぽり入り込む形ですが、もう少し成長したら、周りのふっくらした所に頭の縁が乗るようになり、もっと形が良くなるのかなと期待しています。
しかし、既に片側だけ向く癖は改善されました。
これから歩くようになれば自然に変わってくるでしょうし、形には遺伝もあると思いますが、確実に片方だけ平らになるのが防げて良かったと思っています。
こちらのお店は最安値な上、他ではない取り外し可能な枕カバーがついてくるので、お得です。
カバーは掛け外しし易く、肌に優しい生地です。本体も洗えるようですが、カバーだけでも簡単に洗えるのが助かります。
迅速な発送・手書きのメッセージも添えられているなど、気持ちよく買い物ができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕