5 2014-06-23

確かに
到着して早速ベビーベッドで使用しています。
リビングでは、普通の赤ちゃん用のまくらを使用していたのですが、
病院にいる時からの向きグセがあって、普通のまくらでは何をしても
左を向いてしまいます。
こちらのまくらだと、左に向くことはありません。
なのでリビングで寝る時も、まくらを移動させてます。
カバーもおまけでつけて頂き重宝しています。
小さなまくらにしては割高ですが、仕方ないのかなと思いました。

• メラ6451さん
  • メラ6451さん

5 2014-06-01

よかった
首が座り頭を動かす事が増え後頭部の髪が薄くなってきたので何か防ぐ事は出来ないかと思い調べていたところ赤ちゃん専用の枕を見つけ、レビューも参考にし、効果が良さそうなので購入する事に決めました。届いて早速使ってみると特に嫌がる事もなく寝ていても首振りをしなくなったように感じました‼︎更に効果が出る事を期待して使って行こうと思います!

5 2014-04-24

向き癖が気になり、購入しました。
購入当初は、使用しても向き癖が直る気配はありませんでしたが、
適度にやわらかく、適度に反発力があり、また頭の形に合わせたようにくぼんでいるので、
たとえ向き癖が直らないにしても、子供の頭に負担をかけない優しい枕だと思いました。
今では気づかないうちに向き癖が直り、きれいな頭の形を保っています。
買って良かったです。

5 2014-04-07

ベビー枕。使ってみて。
先月にプレゼント用として購入し、赤ちゃんに使ってもらいました。頭の大きい子(現在3ヵ月くらいで)で心配したのですが、大丈夫でした。かなり寝相が悪いので、たまに枕から飛び出していますが、使い勝手はいいようです。実際、手に取って触った感じはぷにぷにしていて感触は気持ちいいと思います。また、洗うこともできるし、コットンの枕カバーもついているのがよかったです。これから暑い夏を向かえますが、ジェル枕がすこしでも涼しい快適な眠りを提供してくれることを期待しています。

5 2014-02-18

2しヶ月になる子供の向きぐせが気になり、
また、よく寝るとのレビューもあったため期待を込めて購入。
使用して約2週間。睡眠中の向きぐせは改善されました。
睡眠時間は日にもよりますが、長くなったような気がします。
絶壁になってしまった頭が丸く、と感動する程ではありませんでしたが、
トータルで期待通りの効果は得られたと思います。

5 2014-01-24

なおりました
生後間もなくから右ばかり向いて寝る子だったので右側のこめかみ辺りと右耳が平らになり、正面から見ると顔の形が左右の均衡がとれておらず歪でした。
気になるので三ヶ月半頃から使い始めたところ満五ヶ月の現在は随分なおり、正面から見ても気にならなくなりました。
まだ右寄りに頭を傾けて寝ている事も多いですが、以前は全く真上を向いて寝ていなかったのが枕を使う様になってからは真上を向いて寝ているので効果がありました。

5 2013-11-25

新生児 購入して良かったです
赤ちゃんの頭の形を綺麗保てる枕を買いたいと主人が言ったのが購入のきっかけです。使用して2週間。もともと形は悪くないので効果はまだ感じられませんが、
枕を使用してなかった時は、頭が固定されずグラグラしてる感じで、気づくと横を向いたりしてましたが、枕使用後は安定しているのか、仰向けで
スヤスヤ寝てくれます。綺麗な形も維持できるとのことなので、購入して良かったです(^^)

5 2013-10-15

購入して1月たち
[追記]
使用して約1月たち、だいぶ頭の形がよくなってきました。
何よりぺちゃんこになっていた耳たぶが戻ったのが嬉しい!
本当に買ってよかったです。オススメです。
* * *
使い方がいまいち分からないかな?
嫌がって体をよじってずり落ちてることも多いけど、ぺちゃんこになってた耳が浮いてることもあるので、買って良かったです。

5 2013-10-09

そろそろ三ヶ月になる娘のために購入しました。
向きグセをずっとそのままにしていたら絶壁&歪みで頭の形がかわいそうなことになっていたので、お高い商品なので迷いましたが、少しでも良くなればとの思いでこちらのお品に決めました。
頭がしっかり固定される訳ではないので、向きグセをのある方を向いて寝ていますが、完全に固定されても本人はストレスかもしれないので、このくらい余裕があっていいのかもしれません。
とりあえず今はタオルで少しでも向きグセのある方へは向きにくくなる工夫をしています。

5 2013-07-27

新生児の時から使用してますが、
まっすぐ向いて寝ている事が多いよう気がします。
洗濯が出来るのもいいです。
手洗いとなっていますが、私はネットに入れて洗濯機(ドラム式)で洗ってます。
特に形が壊れる事今のところはないですね。(5か月使用)
無料で付いているカバーは素人でも作れるようなカバーです。色はベージュ。
カバーを洗濯している時は、ガーゼや小さめのタオルを上に置いて使用してます。

• Rinka756さん
  • Rinka756さん

5 2013-06-30

1週間が経過
生後2か月のベビーの向き癖を直すために、こちらのジェルトロンベビーまくらを購入。
右を向く癖が相当強く、右後頭部が絶壁状態になっていたため、向き癖防止クッションと併用しながら改善に臨み、1週間が経過しました。おかげさまで短い間ながらも左を向いて眠ることができるようになり、後頭部も少し丸みをおびてきたような感じがします。クッションのせいでたまに枕からずり落ちていることもありますが、総じて満足いくお買いものができました。

• Chiko310さん
  • Chiko310さん

5 2012-11-25

後頭部がトンガリで、正面を向いて仰向けに寝れない2ケ月の娘の為に購入。
娘も嫌がることなく、すぐに正面を向いて寝れるようになり、頭の形も落ち着いてきた気が…します。
まだ寝返りをしないのですが、今のところいい感じです。
≫≫≫追記≪≪≪ 1ヶ月使用すると、枕なしでも正面を向いて寝れるまで改善されました。我が家は一卵性の双子なんですが、7ヶ月現在、この枕を使った次女は、使わなかった長女より頭の形が良いです。長女にも買ってあげれば良かった〜

5 2012-03-20

とってもいいです
生まれて来る赤ちゃんの為に準備しました〜
1人目の時は普通の赤ちゃん用枕をつかっていましたが
頭が綺麗な形にはならなかったので
今回2人目は楽天でランキング上位だった
この枕を買って準備していました。
生まれてから(退院後)毎日使っていますが
とっても心地よさそうにすやすや眠ってくれています♪
無添加ガーゼ枕カバーが嬉しいプレゼントでした。
大活躍しています!!

5 2011-07-16

心地よい弾力・通気性◎
低反発よりも柔らかく、ビーズクッションよりは硬い、心地よい感触です。
3ヶ月の息子は首を反らせて寝る方が好きなので、Uの字の下の部分が首の下にくるように使っています。
頭や首に合わせて枕が馴染んでいるような感じです。
また、他の枕では汗をかいて枕が湿っているほどでしたが、ジェルトン枕はそんなことは無く、息子の体温で温かくなっている程度です。
買って良かったと思います。
おまけの無添加Wガーゼ枕カバーも、柔らかい肌触りでとても良いです。

5 2011-05-28

3ヶ月の子供のために買いました。生まれた直後から右向きばかりで寝ていたため向き癖をなおすために使用しています。今のところは機嫌が悪くなることもなく上向きで熟睡しており、少し向き癖もましになったような気がします。子供の枕としては少し高価ですが長く使えそうなのでよかったです。おまけの枕カバーもよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕