5 2016-08-25

もっと早く買えばよかった
毎日右側を向いて寝ている赤ちゃんの頭の形が気になり、生後1ヶ月目で購入。ほぼ毎晩使い、2週間目あたりから目に見えて効果を感じるようになりました。
授乳用やお出かけ用、お昼寝用にまだ購入したいと思います。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-07-05

ホールド感はなかなか
上の子は早くから寝返りしだして、かたくなに自分でうつぶせ寝するようになったので
それまでの向きぐせでついてしまった頭の形はすごくよくなったけど
下の子はもう5ヶ月になるのに寝返りする気配なし。。。
反対を向かせるよう頑張るも、目覚めるとやはり向きぐせ方向になってしまっていて。
4ヶ月になってこのままではだめだと思っていろいろ探し出してこれを買ってみた。
やはり早くからやってないと改善には至らなそう。
とっても気持ちいい感触で優しくホールドしてくれる。
これを使うと向きぐせの方向に若干傾きつつも上を向いて熟睡している。
でもいまからではペタンコになってしまった側はよくはならないだろうなー。
これのおかげで悪化はしないかも。買ってよかったとは思う。

5 2016-06-21

きれいな頭の形にしたくて
5ヶ月の娘に使用。使い始めて数日たちましたが、枕に寝ないことがほとんど。寝付いてから枕に深く寝かせると安定するような。枕のおかげか右向きでしか寝なかったのが左向きで寝る日も増えました。期待を込めて星5で。

• te_tsu_koさん
  • te_tsu_koさん

4 2016-02-25

1ヶ月半の娘のために
お腹の中にいてる時から右ばかり向いてる娘の頭の形が気になり購入しました。
ムチムチで首の力も強い娘ですが、自分で顔の向きを変えることはほぼできません。
眠くて寝てるときは、おとなしく寝てますが、グズってるときは、自分の思うように頭の向きを変えれないことに、怒って泣いてしまいます。。。
でも、逆に言えば、向き癖をなおすには、かなり効果てきめんということだと思います。
これからも、機嫌の良いときを狙って、使っていきたいと思います。

• tokura9さん
  • tokura9さん

5 2016-02-02

気持ちよさそうです
息子が赤ちゃんの頃に使用してとても良かったので、友人の出産祝いの一部として購入しました。丸洗いできるところが衛生面でも嬉しいです。この枕のおかげで息子は後頭部の形が綺麗な丸いラインになりました。一点、枕カバーがもう少し可愛いといいなと思います。

5 2016-01-28

買ってよかった
右を向いてばかりで、右側の頭部がペタンコになってしまった我が子に購入。左側や上向きに寝ることができるようになりました。

4 2016-01-08

良い商品です
2ヶ月の我が子は、とても綺麗な頭の形をしているのですが、真上を向いて寝るので絶壁にならないか心配で、此方の商品を購入しました。
柔らかいジェルが頭を包み込む感じで気持ち良いのか、良く寝ます。
枕を逆さにして使うのが、うちの子には合っているようです。
絶壁にならないかは、まだ使い始めなので分かりませんが注意深く観察しようと思います。
枕カバーも付いていて良かったです。

4 2015-12-07

これから産まれる赤ちゃんの為に。
頭の形を出来るだけ歪ませたくないのでこちらの枕を購入。柔らかい素材で赤ちゃんの頭にもフィットしそうで良さそうです。

• ecmistressさん
  • ecmistressさん

5 2015-12-07

娘に
新生児の娘用に購入しました(^ ^)赤ちゃんの枕、病院ではタオルだったのでタオルでもいいのかと思っていましたが、やはりきちんとしたものを買いたくて。とてもすやすや寝てくれて、まくらがしっくりきてるようです。頭の形よくなるといいなぁ(*^_^*)

• shidowさん
  • shidowさん

3 2015-11-28

微妙だったかなー。
1.5ヶ月から使用開始。
現在2ヶ月の娘に使用中。
向きグセに関しては某有名な骨盤ベルトが販売してる
首枕が最適で向きグセがなく育ち、逆に言うと絶壁。
横向けに寝かせようとすると嫌がり仰向けに戻ってしまうので、
まんまるねんねの上でなんとか絶壁防止したくて購入。
ドーナツまくらは高さがあるので
こちらの商品を選んだのですが、
真ん中が凹んでるので絶壁には効果ないと思います。
あと首をグリグリ動かしてカバーとの相性か
抜け毛が。。いい感じに寝禿げてきました。
中途半端なのでちょっと使いみちに困ってます。
ただ某首枕と違い、
首が自由に動くのが最近楽しいのかな?
首すわり移行期にはよかったのか。
ちょっと苦しいレビューですが、
合う子には合うかも。
赤ちゃんは個性がまだわからなくて難しいですね。
反対にもう少し頭が大きくなったら合うかな?

• よんCさん
  • よんCさん

5 2015-11-26

わが子のために
高いだけあってよかったです。生後1か月経たないうちに購入しました。
絶壁頭にならないようにと。。現在5か月になりますが、頭の形が良いねと言われてます。買って良かったです。マクラカバーもついているのでまくらと一緒に洗って使っています。それでも形もきれいなままで、崩れることなく使用してます。買って良かったです。

• mi9919さん
  • mi9919さん

4 2015-11-06

生後直ぐから使用しています。向き癖はなく右も左も上手に向いてくれています。今のところ〔生後2w〕頭の変形はみられません(^^)。買って良かったと思っています。

4 2015-11-03

生後3ヶ月の娘の向き癖矯正のために購入です。効果に期待して星4つで。

3 2015-10-13

この冬産まれてくる赤ちゃんの為購入しました。
まだ使用してないのでわかりませんが、形のいい頭になればなぁと期待しています。

• 10410004さん
  • 10410004さん

3 2015-10-02

2ヶ月のこどもの絶壁が気になり購入。使用して1ヶ月、まだ明らかな変化は見られませんが枕が気持ちが良いのか嫌がらずによく寝てくれます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕