4 2013-11-10

お店の対応に満足
【2011/11/19追記】
購入した布団があまりにも臭く、3回洗ってもニオイが緩和されなかったので(使えるようなニオイじゃない)
どうしたらニオイが取れるかメールで問い合わせてみたところ
4.5日風通しの良いところで干してみてくださいとの事。
それでも改善されなかったので、商品を交換していただけました。
新しく届いたものは多少ニオイありますが、十分に使えるレベルです。
個体差があるみたいですね。
(この件で色々調べたところ、ダックは臭いがキツイものが多いそうで。きになるならグース羽毛推奨らしい)
開封どころか洗ってしまった商品にもかかわらず交換してくださったお店には大満足です。どうもありがとうございました。
【2013年11月10日投稿分↓】
★★☆☆☆
臭い…
レビューを見て多少ニオイがあるのは覚悟していたのですが
(ダウン製品は普通にニオイしたりしますし)
想像以上の臭さ…。
獣臭いというかアンモニア臭というか生臭いというか。
主人も臭いと言っていたので自分だけが過剰に反応しているのではなさそうです。
とりあえず洗える布団なので1回洗ってみました。
が、干す前の状態でまだまだ臭い。
今2回目の洗濯中ですが何回洗えばニオイ取れるかなー…
ダウン95%でこのお値段は良心的だったので、これで臭ささえなければ星4つ。残念です。
(後はカバーがもっと安ければ。質はすごくよかったですが)

• CK'sさん
  • CK'sさん

4 2017-01-21

2ヶ月半の子供に!
秋生まれでこの冬を越すのに綿の掛布団では心もとないと思い、
某有名布団メーカーのダックダウン90%-量300g-サイズ95×120で14000円くらいするものと迷っていました。
でもサイズ的に短い期間で14000円は高いなぁと。
その点こちらはグースダウン95%-量は250g-サイズは100×130、
量は少ないけどグースな上にダウン率も高いし大きめだし、
それでいてお値段が安い!ウソだー!
某有名布団メーカーということを除けば、
どう考えてもこっちのほうが魅力的で騙されたと思って(すみません!)買ってみました。
嫌な匂いとかもなく、内容量250gって少ない?と思ってましたが出しただけで画像くらいふっくらしています。
大人用と比べると厚みが足りない感じがしますが赤ちゃん〜子供用と考えたら十分かと!
肝心の暖かさですが、マイクロファイバー(mofua)の毛布の上にこの羽毛布団で、1番寒い朝方に布団の中に手を入れてみてもかなり暖かく、本人もよく眠っています。ベビー布団の綿の掛布団では寒そうで毛布を折り曲げて二枚合わせみたいにしていましたがこの羽毛布団だったら普通に1枚でもいいかもです☆
とりあえずでこちらのお店の無添加ガーゼカバーを一緒に購入しましたが楽天内を探してみたら意外とこのサイズのカバーが無かったので買ってて良かったです☆
マイナス面は生地がやや張りのある生地でカサカサ音がすることです、眠りが浅い我が子なので、夜中に布団を掛け直したりする時に気を遣います(苦笑)羽毛布団はカサカサするのかもしれませんが、可能であればもう少ししなやかな生地だと良かったなと思います。
でもお値段のわりに暖かいところやサイズを考えると満足行くお買い物でした!

5 2021-02-03

いいお店
去年の12月後半近くに出産して買ってたお布団を袋からも出したらあまりの薄さに慌てて羽毛布団を注文することに。
年末という事と、羽毛布団だからなのか?
少しお安い他店さんでは出荷が一月末になると言われ、予算オーバーでしたが慌ててこちらにお願いしました。
迅速な対応で無事に年内に出荷してもらえて寒波くる年末年始を乗り越えられました。
赤ちゃんも暖かいのかよく寝てくれます、お布団のお手入れ方法や手書き?のメッセージ付きも心がけて暖かくなりました、本当にありがとうございました。

5 2014-11-28

2週間使ってみました
レビューにもあったように匂いは気になります。2日間、天日干ししても、まだ残っている感じ。あまり気にならない程度にはなったので使用してみました。もうすぐ2歳の男の子ですが、毎日普通の布団は蹴飛ばして、嫌がる感じがありました。こちらの羽毛布団で、長時間かけても嫌がらず寝ています。横になった時に、「フカフカだね」と言ってかけてあげると、おとなしく横になっています。
心地よいのではないでしょうか?寒くなるタイミングで、いい商品に出会えたと思います

4 2012-06-22

冬場向けです。
ベビーの敷布団は絶対に綿の布団を、という実母の勧めで、組み布団を用意することができず、掛布団のみ羽毛で探していました。
お値段もお手頃だし、すぐに届いたので助かりました。
薄手と迷いましたが、12月生まれなのでとりあえず厚手にしておきました。
が、赤ちゃんて、本当に暑がりですね。
もしかしたら、薄手プラス綿毛布だけでよかったかもしれません。
使用できる季節は本当に寒い時期だけでした。
ちなみに愛知県です。

5 2016-01-25

思ったよりもすごく良いです
匂いがスゴイというレビューが多かったので気になってましたが、軽く羽毛の匂いがするだけできつく無いし、干さずに使ってます。
厚さは大人用の夏用羽毛布団位ですが、表面の布が硬めなので子供が埋もれずに良いです。

5 2014-12-06

新生児用には大きすぎかなとは思いますが、これから大きくなっていっても使えると思うので、耐久性に期待しています。
軽くて良さそうです。

5 2013-04-19

2才と6ヵ月の息子に購入しました。
二人とも気持ち良さそうにスヤスヤ眠っていました。
いい買い物をしました。

5 2011-02-04

子供のために
上の子のお古で、布団はあったのですが、肌掛け&掛を使用しても隙間ができて寒そうで…。その点、羽毛は密着度が違いますね。これ1枚でも軽いし温かい。寒い地域なので、安心して寝かせられます。一緒にお昼寝してても気持ちいいです。我が家には手が出ない、と思っていた羽毛布団ですが、手頃な価格で購入できて嬉しいです。大事にしたいと思います。

• ぴい1113さん
  • ぴい1113さん

5 2020-01-08

本当によく寝ました
レビューを読んで「薄い」との記載があり心配していましたが、子供がいる部屋は基本的に夜もずっと軽めに暖房を付けているのでむしろちょうど良い厚さでした。
元々ベビー布団セットについていた安いポリエステルの掛け布団を使っていたため、カサカサ音もそれに比べると少なく、シーツを掛けるとさらに音も抑えられて気にならなくなりました。ポリエステル布団では寒そうだったり逆に汗をかいていたりしていたのですが、こちらではそんなこともなく、本当によく寝ます。もっと早く買ってあげれば良かったです。

• pkmajuさん
  • pkmajuさん

5 2015-12-15

満足です。
3か月のベビー用に本格的冬になる前にと購入しました。
袋を開けた時は、薄いかな? と思ったのですが、実際にベビーベッドにて掛けてみたら、ふかふかと厚みもあり、あったかそうです。
毛布だと重そうだと思って羽毛布団を探していました。(10歳くらいまで使える大きさ希望)
希望通りの物が購入できて満足です。ありがとうございました。

4 2015-12-13

出産準備で購入
産まれてくる子供のために購入しました。
デザインよりも機能性重視で探し、この商品にたどり着きました。
しっかりしていて、とてもかっこよい印象です。
ぐっすり気持ちよさそうに寝てくれるといいなと思います。

• uturn24さん
  • uturn24さん

4 2014-07-06

これはとっても良いです。軽く、ずーっとふっかふかで空気をたくさん含んでくれているのがよくわかります。ダックダウンですが、ダウンの品質は充分です。一つ難を上げるとすれば、中が立体キルトではないところでしょうか。しかし羽毛布団はピンキリで、高いものは上限なく高い中、この品質でこの価格なら
とても良い品です。

4 2014-02-09

軽くて暖かい
4歳の子供に購入。サイズは子供用だけど大人用の羽毛布団の厚みを想像していたので、商品到着して実際見ると「薄いかなー」と最初は心配していましたが、使ってみると子供にとってはちょうどいい厚みでした。ただ、真冬にこれ1枚だとちょっと寒いかもしれません。ブランケットと羽毛布団を掛けています。本人も軽くて暖かいと気に入ってくれてるようです。

5 2013-11-14

おぉ〜!!
届きました。3歳の息子に購入した羽毛布団!
お店の方の言われる通り、親ばかりが羽毛布団で子供は・・状態だったので、こちらのお店を見つけて即、購入しました。
届いたときはコンパクトに畳まれており、正直「小さい!」と思いましたが、干してみたところ、良い感じに膨らんだ感じです。
良い品物がこのお値段で購入出来て満足です。