5 2014-11-22

我が家の常備食♪
アーモンドが大好きで、いろいろなショップ様で購入してきましたが、味・品質管理・価格・・それら全てを考慮すると 総合評価で丸今様がTOPかな・・と、継続して お世話になっています。
1キロ(約1000粒)入り 無塩、常務用素焼きアーモンドが税込¥1780
鮮度を守る為に特許を取得したというポリエチレン袋に入っていますが、チャックが無いので、開封後は密閉できる袋に移し替えて、賞味期限が90日。今迄、あれ?っと思う様な豆に出会った事は一度も無く、最後まで美味しい状態が続きます。
ビタミンE等、栄養素に富むアーモンドは、様々な効能が謳われていますが
* 老化防止(美容効果)
* 貧血予防(鉄分補給による)
* 食物繊維が豊富
* 善玉コレステロールを増やす
* デトックス効果
* ダイエット効果
等々、一日20〜23粒頂く事で、いいことが、い〜っぱい期待できそうです♪
ただ、10粒(10g)で約60kcalと結構 高カロリーらしいので、一日に40〜50粒は頂いている私は、明らかに食べ過ぎでしょう・・(^_^;)
食べ方としては、そのまま食べると、かりかりした食感&甘味が感じられて一番 美味しいと思うのですが、他のナッツとの相性もいいし、ケーキの生地に練り込んだりと・・いろいろ楽しめると思いますよ〜♪
今迄、あまり関心が無さそうだった主人も、アーモンドの素晴らしさを改めて説明したら 急に「食べる」と言い出して、一緒に ぽりぽり齧っています。
これは、購入のサイクルが早くなりそうですね・・(^_^;)
いつもは、3袋 購入して、デーツを同梱して頂いているのですが、ちょっと他の 候補も探してみようか・・と思っています。
でも、アーモンドを食べ続ける習慣だけは、ず〜〜〜っと変わらないと思います(*^_^*)

5 2013-09-25

み〜つけた(^o^)/
最近どちらのショップさんでも、素焼きアーモンドのお値段が高騰しています。
多くの数量を必要とするので、少しでも安いところをと検索していて、業務用として安く提供されているこちらのショップさんにたどり着きました。
1kg単位でジッパー無しの包装ですが、開封後は既存のものに入れ替えれば良いので問題はなく、5kg購入致しました。
こちらのアーモンドは、今まで私が購入していた物より大きな粒揃いで、お味の方も良いです!
このお値段でこの品質なら、次回もリピ決定です(^_-)-☆

5 2015-02-03

老化防止&健康維持の救世主♪
このところ、ずっと丸今様のアーモンドを購入していますが、遂に最近 じわじわと値上げ・・(^_^;) それでも楽天様の中では、1〜2位を争う位の低価格だと思います。
アーモンドはビタミンE・ミネラル・オレイン酸等の栄養素に富む為、1日20〜23粒食べると 様々な健康効果が期待できると言われています♪
▲ 抗酸化作用がある→老化防止・若返り効果
▲ 老化の原因物質AGEsを減少させる
▲ 鉄分補給→貧血防止
▲ 食物繊維→便秘解消
▲ 善玉コレステロールを増やす
▲ デトックス・ダイエット効果
こちらのアーモンド 粒揃いで、甘味があり、かなり品質が良いんです(ただ、前回の方が 更に美味しかった気がするのですが・・・)
美味しさを保つ為の袋の開発等、価格面でも品質面でも かなりの企業努力が うかがえる 信頼できるショップ様♪
アメリカ産ノンパレル種のアーモンド1kg 約1000粒が 昨年11/30購入時 税抜で¥1649でした。(今は 税込¥1980になっています)
賞味期限は90日
アーモンドだけの購入だと 3袋買わないと送料が掛かってしまうのが悩みどころなんですよね〜
美容&健康の為、美味しいアーモンドを この先も食べ続けたいけれど・・この先どうするか、ちょっと考え時かな〜〜§^。^§

5 2014-08-07

ナッツ好きの強〜い味方!
こちらの無塩素焼きアーモンドは 何と 1キロ税込¥1780です。他店では、どんどんナッツの価格が上がっているのに、この企業努力! 頭が下がります。
米国産で、粒揃いの綺麗なアーモンド。しっかりした歯応えですが、噛んでいると、すごく甘味が感じられます。
アーモンドって、ビタミンEが多く含まれているので、抗酸化作用があるし、老化防止も期待できるんですよね。食物繊維も豊富だそうですし・・。
昔から 大のナッツ好きで、なおこーん47様やシッシー0707様のピーナッツのレビューには、毎回 心動かされますが、今では、すっかりアーモンド党で、毎日 必ず食べる物のリストに入っているため、何とか誘惑には打ち勝っています(ちなみに、納豆、ヨーグルト、蜂蜜、アーモンドです・・)
アーモンドは 一日に30粒位いただくと良いそうですが、私は30〜50粒位は食べちゃってるかな〜。でも、一粒 食べた時の満足感が結構 大きいので、ある程度は抑制できている筈・・・・・?(^_^;)
丸今食品様のアーモンドの包装袋や乾燥剤は、ナッツの鮮度を保つ為の拘りの物だそうで、チャック付きではないのですが、コストも掛かるというのに・・ありがたい事です!
前回は、送料対策もあり、4キロ購入したのですが、賞味期限が3ヶ月位しかないので、今回はアーモンド3キロと他の お品を同梱していただきました。
本当に、こちらのアーモンド そのまま食べても、お菓子や お料理に入れても美味しいので 3か月後、価格と相談の上、また購入するつもりです(^^)
★cocoxfxy様★
ご自身の体調の事もあるのに、いつも他の方を気遣ったり、ねこちゃんの お世話をなさったり、お優しい方だな〜って思っています。あまり、無理なさらないで下さいね。これからも レビュー楽しみにしておりますので、宜しくお願い致します(^^♪
★防人の、よか男様★
よか男様の 物を選ぶ目、博愛精神、いつも感心しています。今日の、横綱の話には、へぇ〜ボタン ばしばし叩きたくなっちゃいました。これからも参考にさせて頂きたいと思っています。いつも感謝です♪

5 2014-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
業務用なので
アーモンド価格高騰中で、どちらのショップさんも、どんどん値上がりしています
素焼きアーモンドは、現在こちらのショップさんが楽天で一番お安いのではないかと思います。
今回は姉に頼まれて、5kg購入致しました。
煎り具合もちょうど良く、「美味しい♪」と喜んでくれています。
お薦めです♪

5 2014-06-28

リピートです
アーモンドの価格が高騰する中、こちらのショップさんでも少しづつ上昇し続けています。
しかし業務用なので、今のところ楽天市場では最安値?かと思われます。
今回1kg×4袋の購入ですが、袋にジッパーが付いていないので、手持ちの袋に入れ替えて、残りは冷凍保存しています。
アーモンド自体は美味しいので、おすすめです。

5 2014-05-05

最近 アーモンドの出回る量が不足していて、値段も高騰しているということで、ナッツ大好きな私は 危機感を覚えていました。なので、丸今食品店さんのアーモンドを見つけた時は びっくり!おそらく、楽天最安値ですよね。
1キロ入りの袋にぎっしり詰まったアーモンドは 粒揃いで かなり大きめのサイズ。チャック付きの袋でないのは 鮮度を保つための特殊袋だから・・というのにも ショップの拘りを感じて感心してしまいました。HPを読んでみると 商品に関するショップのコンセプト、納得です。信頼できる 素敵なお店だと思います。
アーモンドは 食物繊維も豊富で アンチエイジング効果や健康効果も期待できるということで、毎日30粒位(もっとかな〜、つい食べ過ぎてしまうので・・)は 食べる習慣になっているので、セール大歓迎。とても嬉しいです。
このアーモンド、無塩なので、豆本来の甘みが凄く感じられるし、香ばしくて 食感も抜群!本当に美味しい〜♪♪
今回4キロ購入しましたが、無くなったら また購入するつもりです(^^)◎です!

5 2015-02-24

水と緑と、そしてアーモンド
梱包箱内のクッション材に新聞広告のチラシを使ってました(笑)。こういうのって好きですね私。ええと、リフォーム屋さんと、新品タイヤ祭ってカーショップのと、もう一枚は自動車学校のキャンペーン広告でした(笑)。
肝心の中身の方は、期待以上に美味しいものでした。香ばしさと甘さのバランスが良く上手に焼き上げています。歯ごたえも固すぎず柔らかすぎず。これで楽天市場最安値クラスなのはお値打ちだと思いました。
●すごく後を引きます。食べ過ぎ注意。
●袋にはチャックが有りません。開封後は何か密封容器が必要ですね。

5 2013-10-05

健康おやつ
アーモンドはよく食べるので、お安くて助かります。
粒も揃っていて、カリッと香ばしく満足してます。
体に良い物が好きな私は、アーモンドとクコの実を混ぜて容器に入れ、おやつ感覚でた食べてます。
意外と合うんですよ♪
アーモンドの栄養価は高く、
強い抗酸化力があって、アンチエイジングに効果を持つビタミンが多く含まれいたり、
脂肪燃焼に不可欠な栄養素のビタミンB2も多く含み、
食物繊維なども含まれてて、美容・老化防止・ダイエットの手助けもしてくれるみたいです。
おまけに!アーモンドには、オレイン酸・リノール酸の効果で、
血液中の悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす働きがあり、血液をサラサラにするし動脈硬化を予防する効果があり、
美味しい上に体にとっても良い食べ物でお気に入りです

5 2014-02-15

453グラムの素焼きアーモンドが美味しかったので1キログラム購入です。
1/12日注文、23日発送、24日到着。
いつもは○ルシステムでアーモンドを購入するのですが、同じくらいに美味しいアーモンド。
アーモンドの香ばしさとカリカリ感も楽しめました。

4 2014-08-09

再リピですが!
発送の予定は12日後でしたが、2日早く発送メールが来ました。
この素焼きアーモンド美味しいですが、単品注文は割高でした・・・。
発送が早ければ★5なのですが・・・。
我が家では5日程度で1袋食べてしまいます。
日持ちはする食品なので送料無料になるよう4袋以上で注文するか、
他の商品と同梱するべきでした−−。
まだまだ、買い物下手な おやじ です・・・・。

4 2016-03-16

ふるさと割クーポンが再発行されたので 母に頼まれ 2袋購入しました。
賞味期限は3か月くらいみたいで、思っていたより短い?と感じましたが、お手頃価格で購入できてよかったです♪

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-10-30

まとめ買いしました
美味しかったのでリピート・まとめ買いしました。
送料が安くできて良かったです。
しばらく買わずに済みそうです。

4 2014-03-09

リピで購入です。
1袋は娘が日ごろお世話になっている妻の妹夫婦にと
2袋注文しました。
また、家族で争奪戦が始まりますが、すぐ無くらるよう
容器に小分けして食べてます。

4 2014-02-22

アーモンド業務用1kg、家族に大好評でした。
袋がジッパーが付ならば★5でした。
容器に移して食べました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド