5 2019-09-25

減塩のため、間食は殻付きナッツと決めています。毎回パッカーンと割って、美味しくいただいています。

5 2019-05-21

美味しいです
剥いてあるマカデミアナッツより甘みがあり、香ばしいです。
クラッカーで上手く殻が割れると気持ちいいです。

• gaju511さん
  • gaju511さん

5 2018-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しくって面白い❗
マカダミアナッツって チョコの中に入っているイメージでしたが 専用の機械で自分で割って食べるって 楽しい!しかも 美味し!

5 2018-09-17

旨いです
いつも機会がある時に購入させて頂いております。殻を割るには少しコツと力が必要かと思いますが、割れて出てきた実を口に頬張ると、スーパーなどで売っているむき実とは一味も二味も違います。家族やお裾分けした知人からもとても好評です。割れたときの音が爽快です。

2 2016-11-11

商品にムラがありすぎる
多少は仕方ないと思うのですが、実がひからびたものや黒くなったものなどが多く、サクサク美味しいものは半分もありませんでした。もう少し品質を上げていただければ良いと思いました。

5 2016-08-18

毎日4粒
かちっと割れるのがかなり気分いいです。
食べ過ぎないように注意が必要ですね。
ゆっくり割る贅沢な時間があるのが嬉しいです。

5 2016-07-24

甘くて美味しい
殻付きマカダミア、美味しいです。たまに虫食いもありますが許容範囲です。リピートします。

5 2016-05-05

美味しい!
何より、加工されていない
素材の味を楽しめるので、
本当に気に入っています!
また利用したいと思います(o^^o)

5 2016-05-03

至福の一時♪
以前から、いいな〜〜と思って眺めていたら まさかの ふるさと割商品入り♪
もちろん!喜び勇んで 購入しちゃいました^^
世界一硬いといわれる殻に包まれている マカデミアナッツは、専用の殻割り器を使わないと 割る事が出来ないんだそうです・・
こちらの お品は
★ その、専用クラッカー 1個
★ 殻付きマカデミアナッツ 250g×4袋
と、何とも嬉しいセットです♪
★ 賞味期限は常温で190日(開封後は 冷蔵庫へ^^)
マカデミアナッツは 殻のまま 極限までローストした 無添加・無塩の物^^
驚く程 新鮮で 甘味があります
殻を割る時には ものすごい音がするのですが、綺麗に割れた時の 小気味よさといったら〜♪
思わず「よっしゃ〜!」と雄叫びを上げたくなっちゃう位です^^
主人に やってみる〜?と手渡したところ、ちゃんと手を添えていなかった為に 殻が飛び散って 目を白黒させていましたが、説明書の通りに使えば 大丈夫。割る⇒食べる⇒割る⇒食べる・・楽しくて 止められなくなってしまいそう〜 ^_^;
マカデミアナッツは、含まれるコレステロールが 0というのも いいですよね♪
しかも、豊富に含まれる パルミトオレイン酸は 血流を改善し、肌を美しく保ってくれるんだとか・・(嬉)
直径24mm以上を厳選している・・という大粒のナッツの中には 未成熟な物もあったけど(1袋に付き3粒位・・←割って見ないと 分からないので〜) ほとんどは、本当に見事に美しくて 美味しい物でしたよ^^
今、一緒に購入した 殻付きアーモンドと共に その香ばしさ、美味しさに 夢中になっています
ホントに買って良かった〜〜(^o^)/
今度は ナッツのみ♪ 絶対に リピしたいと思います(^^♪

• hatavouさん
  • hatavouさん

5 2016-04-27

好物
殻無しよりも殻付きの方が断然うまいので、
何度もあちこちから購入しています。
私が食べているのを見てファンになった友人・知人も多数います。
今回の購入は、知人へのお礼分です

5 2016-04-19

おいしくいただいている最中です。
カニと同じ心理? ( 笑 )
黙々と専用のクラッカーで割ってマカダミア
ナッツを食べています。気づけば無心です 。
不飽和脂肪酸を含んでおりコレステロール値
の低下や美肌効果が期待できます。

5 2016-04-15

うまーい!
自分で殻を割るのは楽しいですね♪苦労の末に食べることが出来るのが大事なのかも!?
たまーに小さくいじけたようなハズレも出てきますが、8割以上は十分にふっくらとした香ばしいナッツが出てきます。
なくなったらリピしたいです。

5 2016-04-10

おいしい
甘くておいしいです。
でも割るの少し怖い(笑)
食べ過ぎ防止にいいかもしれないです
両親へのプレゼントと合わせて、二つ購入しました。

5 2016-04-03

殻を割るのは初めてで、中身が出てくるのを楽しんで、美味しく頂きました。

4 2016-03-13

上手になりました
殻付きなので開ける道具が一緒に来ました。最初は名かなKうまく割れませんでしたが段々うまくなって食べる速度が速くなり困りました。だってすぐになくなってしまいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツマカダミアナッツ