4 2018-08-05

楽しい〜(^^♪
2年半近く前・・ ふるさと割クーポンが使用できた頃に、殻付きマカダミアナッツ&専用クラッカーのセットを購入♪
殻付きのマカダミアナッツを 自分で割って食べる♪・・という 贅沢な一時を味わう 喜びを知りました^^
なので、今回は 他の お品を 何種類か購入する際の 同梱として・・ こちらも購入してみました
★ 250g×2袋
★ オーストラリア産
★ 賞味期限は 約180日
殻付きのままのマカダミアナッツを 無添加・無塩で 極限までローストしている・・という こちらの お品・・
深煎りすればするほど、ナッツの甘みが際立って、本来の美味しさが 味わえるんだそうです(^^♪
今回は ちょっと小粒の物が 夫々の袋に 37個・39個・・と入っていましたが・・
殻を割ってみるまで 中身の状態が分からないのが 不安と言えば 不安かな〜・・
中には 少し 状態の良くない物もありますし・・ あまり コクの無い物も・・・(^▽^;)
可食部が 多くないのも・・確かですよね・・・
でも、(まだ 一部しか口にしていませんが)香ばしくて 甘い物の方が 多い気がするし
何より 殻が割れた瞬間の あの ぱき〜ん!!という音の 小気味よさ♪♪
半分くらいの確率で、ホールのまま 取り出せた時には、 やった〜〜(≧▽≦) と、嬉しくなってしまいます〜〜
まだ 賞味期限も たっぷりあるので・・ これから ゆっくりと 楽しませて頂きますね〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
現在・・★ 8/11 5:00迄★
殻付きマカダミアナッツ(250g)&専用クラッカーのセットが、送料税込¥1990 と、超特価で 販売中みたいですよ〜(残り5個)
興味のある方は・・ チェックしてみては 如何でしょうか〜〜(@^^)/

5 2020-05-13

ローストマカダミアンナッツ
ローストマカダミアンナッツ殻つき。たまらなく美味しい。ヤミツキになります。

4 2014-05-05

久し振りにマカダミアナッツを食べたくて注文しました。こちらでは初めてですが、よくローストされており、香ばしくクリーミーで美味しかったです。残念なのは、粒が小さいもの(直径20mm以下)が多く可食部が小さいことです。
参考に私が愛用している殻割器の写真をアップしておきます。蓋の無い殻割器は見栄えはカッコいいですが、実用性は×です。殻を割って綺麗な形で実を取り出すことは、至難の業です。

• CQ10さん
  • CQ10さん

5 2010-12-11

追加注文
殻割り治具つきを購入時に追加で注文。身が大きく250gでは、数が少ないので。殻つきを食べると、殻なしが物足りなくなる。食べるにもひと手間自分でかけると、さらにおいしく感じるのか。いえいえ本当に味が違うのです。殻有と殻なしでは。

• MIYA-UGさん
  • MIYA-UGさん

5 2019-12-26

味は申し分ないが、ここで扱っている殻割り器の性能があまり良くない。もっと安全に割れないものか。

5 2013-01-29

もともと大好きで、輸入ショップへ行くのですが、よく売り切れの場合があります。今回安くなっていたので購入しました。本当においしい!ビールが進む!!

4 2012-03-05

固い
なかなか殻を割るのに苦労します。疲れてしまいます。

4 2010-11-11

久しぶり
久しぶりに食べました。数年前にどっぷりとはまってしまい・・・やっぱり美味しいです。また、マイブームが再燃しそうです。もう少しリーズナブルだと有り難いのですが、で★を減しました。殻割り器は以前使っていたものがあったので、今回はオーダーしなかったのですが、ショップで販売されているものはとてもオシャレで良いのだけれど実用としては私の使っている強化プラスティックの蓋付が破片が飛散しないのでお勧めです。2種類の割り器を販売された方がよいのでは?
秋の夜長に殻を割りながら酒を静かに飲むのも良いですよ!

5 2019-03-17

リピート中
ナッツクラッカーが欲しく、ついでにマカダミアナッツを購入したのをきっかけでした。リピートし続けています!割る作業で食べすぎを防いでくれるし、新鮮な感じがとてもいいです♪

4 2017-02-13

価格の割には良いかも。
安かったので購入しましたが悪くはなかったですね。

5 2013-03-18

ハンドバイスで殻割簡単
通常市販のような変な味付けが無く、ナチュラル。カロリーが高そうなので少量づつ割りながら珈琲のおつまみに最適。

4 2012-09-07

送料無料に
粒が大きくおいしいです。送料無料にするためにこちらを購入しました。

4 2011-05-07

健康食
ナチュラルな味で美味しいです。 常備食に決まりです。

4 2011-04-05

個人消費のため
煎リ過ぎて少し茶色になっている率が高いように思う。

4 2011-02-19

目新しいもの
殻が割れるときの爽快感がなんともいえない。つい食べ過ぎてしまう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツマカダミアナッツ