ドライアプリコット (干しあんず) 500g...(ドライフルーツ、ナッツ丸今食品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-27

お菓子作りが趣味で、パウンドケーキ生地にクリームチーズとドライアプリコットを、サイコロ状にカットし、焼いて見ました。熱湯をかけずそのまま入れたのですが、硬くなく丁度良かったです。500gでこのお値段は、お買い得だと思います。

• denshoshaさん
  • denshoshaさん

5 2019-09-09

コスパ最高!しかも美味い!
味がイマイチと言うレビューが少々あって不安でしたが、そのまま食べてみたら全然!
普通に美味しいです!
よっぽどの甘党じゃない限り、自然の甘みがあって問題ないです。
食感は弾力があり、やや硬めです。
それが嫌って人も中には居るのかもしれませんが、自分は噛みごたえがあって嫌いじゃありません。
食間の小腹が空いた時なんかに食べるのに丁度いいですね!
無くなったらリピしようと思ってます。

5 2019-10-12

いつもです
何回も購入しています。食べやすいし美味しいしので、とても気に入ってます。

4 2019-08-05

甘さ控えめ,酸味は丁度良い
おいしい,ドライアプリコットです。一気に食べました。もう少し甘さと柔らかさがあれば星「5」です。

4 2019-07-18

とても美味しいです。近所のイ◯ンで買ったものより甘い。定期的に購入しようと思います。

5 2018-11-19

瑞々しい♪
ドライアプリコットなのに・・ 何だか 瑞々しい こちらの お品♪
半生・・という感じで、生の フルーツっぽさも 感じます^^
★ 250g×2袋
★ トルコ産
黒変を防ぐために 漂白剤のみを 使用しているそうですが
お砂糖は使っていないのに・・ とっても 甘〜い♪
アプリコットのみの甘さが こんなに あるなんて・・(*'▽')
旨みや 栄養が ぎゅ〜っと濃縮している気がしますね〜^^
★ 賞味期限は 約90日♪
粒が揃っていて ビジュアルも綺麗なので、そのまま頂くのも素敵ですが
これだけの量があると・・ 細かく刻んで ヨーグルトに入れたり、パウンドケーキを焼く時に混ぜたりと・・ いろいろと楽しむ事も出来ますよ〜
(もちろん!! 美味しかったです〜(^^♪ )
−*−*−*−*−
★11/24 5:00迄★ 南アフリカ産の ドライアプリコットが 20%OFFで 販売中の様ですね^^
↑↑ こちらは、もう少し 乾燥させている? 酸味が強くて 美味しいんだとか♪
産地や 製法によって どれ位 お味に違いが出るのかな〜?
機会があれば・・ 是非 食べ比べをしてみたいな〜・・って 思います〜〜(@^^)/

5 2018-11-04

やわらかくて食べやすいです。
かなり久しぶりですがリピートです。他の物よりやわらかで、色も良くて私の好みにぴったりです。

5 2018-05-20

ヘルシーでおいしい干し杏
ヘルシーでおいしい干し杏。お安く買えてよかったです。

4 2019-03-10

口コミを見て購入。
少し苦味があるかな?と思いますが、まあまあ美味しいです。
お値段もお得だと思います。

5 2019-02-25

とーっても美味しくて、主人とパクパク食べました。
お通じにも良いのかなぁ。
おすすめです❗

5 2011-12-07

お値打ち
毎日1個ずつヨーグルトに入れて食べています。
沢山入っていて、お値打ち価格。
またリピしたいです。

• myulionさん
  • myulionさん

5 2013-06-30

とても美味しいです!
アプリコットはスーパーなどにはあまり売っていなく、また売っていても高価なドライフルーツですので今まで買う機会がありませんでした。でも、今回お安く買えるチャンスだったので、思い切って購入。すごく柔らかくて美味しいです!私はそのまま食べますが、サラダやヨーグルトに入れてもいいと思います。中には固いのもありますが、それもまた美味しいです。

5 2011-05-27

アプリコット大好きです。
発送の不安もなく、お買い物ができました。また機会があればよろしくお願いしたいです。

5 2011-01-19

続けて食べたいアプリコット
近所のスーパーのものは40g\298ですが、こちらはボリューム・値段・お味も満足で嬉しいです。
砂糖や食物油の添加がなく、メール便で3袋まで同梱できるのも購入の決め手でした。
自然の甘味・酸味、程よい厚みで食べやすいのも魅力です。
迅速な発送かつ梱包も安心でした。
また宜しくお願いします。

• Ardeaさん
  • Ardeaさん

5 2013-12-24

グミみたい
初めてアプリコットを食べました。
グミみたいでとても美味しかったです。
小さく刻んで水を入れてレンチンしてジャムにしました。
喉の腫れや咳止めに良いそうなので冬に食べます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツあんず