4 2011-01-09

ちょいちょいおやつ用に。
山査子は女性ホルモン関係に良いと言われているので、欠かさずではないですが、ドライフルーツを買う機会がある時、たまに買います。この甘酸っぱい系の味が好き。1日1〜2本を目安に、と言われていてもついついそれ以上食べてしまいます。
どこのメーカーのを買っても、この山査子っていうのは、中国製?だから?、なんかこう、ぞうきんみたいな独特なにおいがするんだけど、まぁ、それもふまえて美味しい方が勝つので食べています、笑。
たっぷり入っています♪

4 2013-11-26

なるほどこういう味か
気になっていたので購入。感想は梅のような味?で結構甘い・・・。が不味くはないので使い道は色々ありそうです。

• SAIKA6405さん
  • SAIKA6405さん

5 2009-10-02

美味しかったです
さんざしは、硬かったりすっぱかったりするものも多いのですが、こちらの商品は甘くて柔らかくて美味しかったです。値段も安いし、コレならまた購入したいです。

5 2014-02-07

お得!
さんざし、大好きです。酸っぱいような甘いような・・・絶妙。
でもなかなか近所に売ってないんですよね。通販もいろいろ調べましたが、送料のほうが高かったり・・・でもこちらはメール便なので安くて面倒くさくないです。

5 2016-04-04

この甘酸っぱさ・・・病みつきになる!
注文番号:239254-20160313-0575061324
今まで近所のお店で「サンザシ」を購入していたのですが、お店が移転してしまったので、久しぶりに食べたくなり購入しました。
「サンザシ」って、みんなスティック状ですね(笑)
サクッとした歯触りだけど、噛むごとに ねっとり溶ろけていく様がなんとも不思議♪
スモモのような 梅のような…この甘酸っぱい味が大好きです!
摘まみやすいサイズと大きさなので、つい手が伸びて 食べ過ぎちゃう(笑)
サンザシは、ビタミン・ミネラルが豊富で、コレステロール抑制・脂肪燃焼など美容・健康に良い食材のようですが、この「サンザシ」は砂糖もたくさん使われているので、食べ過ぎないように気を付けなくてはいけませんねッ。と言いつつも…分かっちゃいるけど、止まらない(笑)
甘酸っぱさと食感が病みつきになります。

4 2018-01-10

さっくり
健康の為に購入しました、味は…これだけだと私はあまり好きにはなれませんのでお茶請けにしています。妊婦さんにはいけないとされているさんざしですが、女性に嬉しい効果があるので頑張って食べます!
原材料が中国ですので、気になるかたは要注意です。

5 2016-03-30

食べやすく美味しい!
無添加ということで購入しました。
日本で山査子が買えるのは嬉しいです。中国で食べていたものよりしっかり成型されていて手で触ってもベタつきません。砂糖が多いのか、酸味も抑えられて非常に食べやすくなってます。
山査子の酸っぱさが苦手な方でも美味しくいただけると思います。

4 2016-01-13

GOOD!
GOODだと思います
特に問題なく楽しんでいただける商品ですね
価格的にはもう少しダウンを願いす

5 2015-06-27

良いです
いつも、リピーターで頼んでいます。母に、血行が良くなると言うので、いつもあげております。

5 2015-06-06

okawari
とにかく、なつかし以前住んでた国は簡単に入手出来まし、又買いたいです。

5 2014-05-22

初体験
体に良いと聞いて初体験。甘酸っぱくて美味しいっ。
健康の為にリピするには美味しくなくちゃね。

5 2012-02-11

とても柔らかくて美味しい♪
柔らかくて甘すぎずすっぱすぎず、とても美味しかったので2度目の購入です。ティータイムにぴったり♪おすすめです♪

5 2011-11-28

なぜか無性に食べたかったんです。初めて食べましたが、甘酸っぱくとても好みの味でした。もっと濃い味の方が好きな方もあるとは思いますが。

4 2011-01-18

健康用
甘過ぎず、適度の柔らかさで、家族も毎日愉しんでいます。

5 2010-09-30

リピです。こちらのさんざしは甘すぎず適度に酸味があっておススメです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他