5 2014-05-09

正直、見た目は良くないケド
某ショップさんで、ずっとイチジク買ってました。あの1番人気店です。
でも、前回買ったとき、かなり不味くて虫も入ってて、漂白剤みたいな匂いがしてました。だから、探して乗り換えました。このショップさんは少し値段高いけど、誠実だと思います。
因みに、すべてのイチジクにヘタがついてましたし、色もかなり変な色だったけど、味と品質は断然こちらのショップさんがいいです。
あの有名店では二度と何も買う気がしません。
今後はこちらで購入します。

4 2009-08-02

和食会席で食べた事があったのですが
■量が多いです。お友達にも分けます。濃縮した味でイチジクは、ドライの方が美味しい。甘さも豊かですしヨーグルトにあいます■朝の糖度をあげて頭をフル回転さすには良いですね。■先日、テレビでモデルさんとかが、少しお腹が空いた時に間食用にドライフルーツを持ち歩いていると聞きました。■日本人は、果物の摂取が少なすぎるとも『美味しくいただきます』

5 2012-10-11

絶品でした!
干しイチジクが大好きで、色んなところで購入しています。
韓国、タイ、アメリカ、アメ横、ネット通販などなど…。
色々と食べ比べて、私はやはりトルコ産の干しイチジクが一番美味しいと思います。
今回、他店で購入したプロトベンの干しイチジクと比べてみたくて、こちらのマルレリーダを購入しました。マルレリーダーはとても美味しいのですが、高いのです。
ところがこのお店ではお手ごろ価格で手に入るとのこと。本当に美味しいのか半信半疑で購入しました。
到着して早速中を開けてみました。まず見た目は大きく、平べったく、蜜がじわっと滲み出しているようなものもあり、見るからに完熟していて甘くて美味しそうでした。経験上、これは当たりです!
実際、食べてみると、プロトベンより皮が薄く柔らかく、甘酸っぱさに深みがありとても美味しかったです。色んな産地の物を食べ比べているからこそ分かります。これは文句なしでリピート決定です!
ただ、ヘタ部分は固くて食べられませんし、自然のものなので、ごくまれにあまり甘くないのも混ざっています。これは自然食品であるかぎり、どのお店で買っても仕方がないことです。
このお店では、1キロを購入しても、250グラムずつ包装されているので、いつもフレッシュな干しイチジクが食べられて良いです。
どこの干しイチジクを買っていいか迷われている方にぜひおススメしたいです。

5 2012-04-16

美味しいです。
普通のトルコ産白イチジクよりも柔らかくおいしいです。干乾びた虫さんは4袋中1匹確認できましたが袋から出すときに気をつければ問題ありません。おいしいです!

5 2010-09-12

トルコ土産
先日、トルコに行ってきましたが、ホテルで食べた干しイチジクがとてもおいしくて注文しましたが、向こうで食べた物と同じでとてもおいしかった。日本で普通にある干しイチジクは固くておいしいとは言えませんが、この商品は本物でおすすめです。また、購入したいと思います。

5 2010-05-04

やっぱりこれ!
おいしいです。ねっとりした感じとプチプチ感がたまらない。黒っぽくなっている方が甘みがあり、柔らかいです。はじめて見たら、ギョッとするでしょうね。そのままでもおいしいですし、レモン汁に浸しておくとふっくらしますよ。

5 2009-07-08

市販で売っている干しイチジクって、小さいものが多いけどここの干しイチジクはとっても大きくて、尚且つ甘い!!!
この甘さ。とても無添加のものとは思えません。ジャムみたい!甘いものが食べたくなったら、モグモグ食べてます。

• mac3026さん
  • mac3026さん

5 2009-08-31

ちょっと固いところもありますが、とても美味しいです。自然の甘さが良いですね。

5 2010-11-17

ひとつが大きいです。プチプチがいい歯ごたえでとても美味しい。お砂糖をまぶしているかのように甘いです。ワインのつまみに戴きましたが、ワインにもとても合いました。今まで物産展みたいなところで干しいちじくを買っていましたが、こちらのいちじくが一番美味しいと思いました。お勧めします。

5 2013-06-04

とても美味しいです。
お菓子作りが大好きなのでドライフルーツはいろいろ大量に購入しています。
丸今さんでは初めでの購入ですが、とても敏速な対応でビックリしています。
(オーダーして二日も経ていないのに商品が届きました。)
イチジクの味は美味しいですが、大きさはあまり大きくありませんでした。
250gパックに小分けされているのはポイント高いです。
評価を上げました。アメリカ産のイチジク(オーガニック)とトルコ産のイチジク(別のショップで購入したもの)と今回購入したイチジクを食べ比べました。
丸今さんの言うとおりに丸今さんで購入したイチジクは味が一番濃厚で皮と中身の硬さのバランスがとても良いと思いました。私は主にお菓子作りでイチジクを使うのですが、これなら普段そのまま食べても良いかなと思いました。とてもキレイで美味しい商品でした。また購入したいと思います。

• myomioさん
  • myomioさん

5 2014-04-19

女性に必要な成分沢山!
イチジクって、女性に大切な成分が沢山ある果実。
それを実感です。女性特有のものから生じる体の不調が悩みの私が干しいちじくを日に2〜3個多い時は5個位を目安に食べ続けています。が、その悩み軽減なんですよぉ〜
それにきちんと包装されているので、海外産でも怖くないですね(^^)
果肉適度な歯ごたえと柔らかさ、中の粒粒がアクセントでたまらない一品で、私はおススメします!

4 2013-12-12

とにかくデカイ
いつも食べているイチジクとは違い、まずデカイ。
そして、しっとりしてる感じでした。
商品説明にあるように黒ずんでいるものもあったり 、外側に粉を吹いているようなものもあります、素材の甘味が出ているのかなと思います。
味は私にはかなり甘めでした。でもワインと合うと思います。ドライフルーツとしてだけでなく色々な食べ方に挑戦したくなりました。

5 2014-01-18

大きくて 美味しかったです。
種もつぶつぶしてて、1個が食べ応えがある、美味しいいちじくでした。

4 2011-05-27

安いです。パーティに使います。
発送の不安もなく、お買い物ができました。また機会があればよろしくお願いしたいです。

5 2010-11-20

母がほしいちじく好きなので購入しました。
届いてまずきれいに並んでいるのにびっくり。
母と半分ずつしましたが、ほしいちじくにはうるさい母もおいしいと満足してくれました。
本当に柔らかくて甘くておいしいです。
冷蔵庫に入れると固くなるのでは?と心配しましたが、意外とそれほど固くもならず、これなら最後までおいしく食べられそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツいちじく