5 2009-03-31

健康を気にする母へ!
母からのリクエストで購入しました!お徳用と言うだけあって、本当にたくさん入っていました!毎日数粒ずつ食べていますが、今もまだあります!
しかも、くこの実って安物は硬くて甘くもなく・・・って感じなのですが、ここのくこの実は甘くてちゃんと肉厚感があります!とても美味しくて大満足です!
母も大喜びです!

5 2012-03-16

品質価格ともに満足です。
漢方や薬膳でも使われていて、滋養強壮、視力減退、老化防止、めまい、肝機能の強化、免疫力向上、精神安定、コレステロールの低下などさまざまな効能があると言われるクコの実。
妊娠中・授乳中の方は、クコにはベタインが含まれており、ベタインには月経促進や人工中絶薬としての作用があるため、摂取は避けたほうがよいという情報もありますのでご注意を。
兎にも角にも、こちらのクコの実は粒揃いでおいしかったです。
そのまま食べるとほんのりとした甘さがありついつい食べ過ぎてしまいそうになります。
量もたっぷり200gでメール便対応というのも嬉しいですね。

5 2015-08-05

あんず&クコの実
購入手続き後19時間で届き早くてビックリ!!!
杏仁豆腐を作りたくて
あんず2袋
クコの実1袋を注文
とにかく あんず大好きなので即 箱を開け吟味
旨ーーーい(*´艸`*)
砂糖不使用なのに甘ーいそして良い酸味♪
1袋に結構な量が入ってます。クコの実も綺麗で そのままパクリンチョ(笑)
大好きなあんず、2袋買って良かったぁ…杏仁豆腐を作る前におやつ代わりで無くなりそうwww

• Tulip 333さん
  • Tulip 333さん

5 2015-04-08

粒ぞろい
クコの実ばかりは、中国産しか目にせず、農薬だの不衛生だの不安要素があるのですが
ショップサイトの説明が、異物がカビとかゴミでないことがキチンと記載されてるの見て安心して購入することが出来ました。
こういう記載をして頂けるのはありがたいです。
実際、そんな異物もなく、状態の良い粒ぞろいの物が届きました。
クコの実にはまってしまい、カレーでも味噌汁でも、バンバン入れちゃうと、あっと言う間に減ります。
キロ単位の商品置いて頂けないかなと思ったりしてます。

5 2012-06-05

ちょっとお腹が空いた時用の栄養補給として購入。利尿作用や様々な目の効能等に期待しています。もっと安いものもありましたが、中国産ということで農薬や黄砂などが気になるし、クコの実は値段だけで選ぶと結構失敗するようなので、前回こちらのお店で他の商品を購入したら品質が良かったため、品質重視でこれに決定。届いてまずはそのまま食べてみましたが、思っていた以上に甘くてびっくり。サイズも杏仁豆腐に入っているものより大きく、しっかりしていて綺麗です。ただ、ちょっと硬めだし、歯にくっつくので、戻してから食べた方が食べやすいと思いました。戻すと言っても、お湯に入れて3分待つだけなので簡単だし、あまり味の邪魔はせず、アクセントになる感じなので、いろいろな料理などにも利用していきたいと思います。

• yuki5288さん
  • yuki5288さん

5 2014-04-19

固いけどついついつまんでしまいます。歯にくっ付くけど(笑
ほどよい酸味があり、とても美味しいです。

5 2013-05-26

粒揃い良くキレイな品
それほど他店品を知っている訳では有りませんが、粒大きく揃いもキレイ品だと思います。そのまま噛んでも良いですし、そのままトッピングに使うもいいと思います。最近は小型のミキサーで食する度に粉砕粉状にしいろんな使い方を楽しんでいます。チャイナ産に関しては今だ不安材料な情報が多々有りますが、お店を信用して購入していますので、今後も安定した品質の提供に期待しています。

5 2012-04-11

リピです!
前回きにいってリピ購入です!
安くて品質も良いのでお気に入りです!!

5 2012-04-04

お値段も手ごろで、私は温かくした豆乳に混ぜていただいていますが味もほんのり甘くて美味しいです。

5 2012-04-02

発送がとても早くてうれしかったです。おいしいクコの実でした。

4 2012-03-07

お得でした!
お値段とともに大満足でした!
でもくこの実って苦味があるんですね!!
美容に良いというので探しましたが
一番やすくて内容的にも良かったです☆

5 2009-11-17

何のお料理にも使っています。
何度もリピートしてます。炒め物にもスープにもおかゆにも入れて使います。

4 2009-09-07

なんにでも使えます。
私はおかゆに入れたり、ご飯に炊き込んだり、チャーハンに入れたり、スープにと松の実と共に沢山使います。自然の味でおやつにしてもパンに入れても質の良い品物にであえて嬉しいです。これからもよろしく。

5 2017-02-18

お買い得。
沢山入っててお買い得です とても美味しいです。

5 2017-01-21

薬膳料理の定番品
おかゆや野菜炒め、その他の料理の中に少しずつ入れて楽しみながら食べてます。そのまま食べても美味しいですよ。

関連ジャンル 食品惣菜その他