5 2013-03-06

プルーンの酢漬けを作るため
知人の分も一緒に作るのでまとめて4袋お願いしました。
輸送事故が起きて、到着が遅れるとの事ですが、
到着したらすぐ作ります。
こちらのドライフルーツやナッツは美味しいので、よくお願いしています。

5 2010-07-24

貧血対策に
30歳を過ぎてから貧血がひどく、サプリメントを採って過ごしています。立ち眩みが少なくなったとはいえ、まだ貧血体質なので、こちらを食べて改善したいと思います。
レーズンやドライフルーツミックスと一緒に購入。
他の方のレビュー通り、食べやすくて毎日持ち歩いては食べています。
サプリメントと違い、「何個まで」と決まっていないので、小腹がすいたときや口寂しい時に、甘いお菓子の代わりにとれるのでとても手軽です。
なくなったらリピートします。
⇒追記:意識して食べていたら、いや〜な立ち眩みが減りました。

4 2012-01-23

美味しい
美味しいですね。ノンオイルなので安心です。鉄分補給にもなりますし、やわらかく食べやすいです。

5 2010-11-19

ひとつひとつがべたべたしていなくていいです。スーパーで売られてるものに比べると甘さが控えめです。だからべたべたしないのかも知れません。指でつまんでお口にポイッと入れられます。

4 2011-05-19

健康のため
貧血気味になり、薬を飲むほどではないので、調べましたら、プルーンが良いようなので購入しました。
まだ、食べ始めたばかりで効果のほどは分かりませんが、美味しいです。子供が欲しがらないように、私の薬だと教えていますが、すぐ見破られそうです。

4 2011-04-16

鉄分が多い食品
鉄分を食品から摂りたいと思って、無添加で、固さ、甘さがほどほどで飽きがこないこの品を注文しています。リピーターです。

5 2009-12-30

リピです。現在妊娠中なので、貧血予防と便秘予防に。子供も好きで二人で毎日3〜5個ずつ食べていたら1キロでもすぐになくなってしまいます。すぐに発送していただけたので、メール便ですが到着も早いです。

4 2009-11-10

小粒です
かなり小さいので3,4個食べちゃいます。ヨーグルトに入れてもいいし私はワインと煮ておつまみ風にしてます。

4 2011-06-27

鉄分補給
リピーターです。鉄分を食品から摂る為購入しています。食べやすく飽きがこないこの商品はいいでね。

4 2011-05-19

健康維持の為
リピーターです。鉄分補給のために一日2〜3粒食べています。油脂が使ってないのが一番の購入理由です。
実もしっかりして、美味しいです。

5 2009-12-09

現在妊娠中なので、貧血予防と便秘予防でプルーンを毎日食べていますが、スーパーに売っているものではすぐになくなってしまうのでこちらを購入しました。やわらかくておいしいです。メール便対応なのもうれしいです。またなくなったらリピしたいと思います。

4 2011-03-21

健康食
無添加とのことで買ってみました。
実がべたついていなくて、少し固めでしっかりしていて、気に入りました。1キロと量が多いので、3袋に小分けして、2袋冷凍しました。食べきりましたら、またリピートしようと思っています。

4 2013-07-26

サッパリめで手軽
こちらで ノンオイルのホールクランベリーを買うついでに
色々気になっていた ドライフルーツをまとめ買いしました。
プルーンは好きで(ノンオイル限定) 色々なメーカーを試しています。
手軽に買えるところでは 無地良品の種入りプルーンも美味しいのですが
ちょうど食べきったところだったので 注文してみました。
ノンオイルだし やわらかと記載があるので
ベタベタして当たり前!と思っていたのですが
指でつまんでも ベトベト果肉が付いてくることなく サラッ。
オイルコーティングされているのかと 思ってしまうくらい。
種無しだからか 少し小粒なので 気軽にちょこっとつまめます。
味はサッパリ系なので 濃厚なのが苦手な方も 食べれるのでは?
プルーンは お菓子感覚で ポイポイ食べてしまう為
食べる毎にウェットティッシュでゴシゴシしなくてよいのは とても便利!
たっぷり入っているので たくさん食べても まだあるのも嬉しいです(笑)
次回はソルビン酸も無添加で 種ありのプルーンを試してみたいです。

5 2010-11-19

今までスーパーで購入していましたが、この量でこの値段を見て即買いです。安い!!
妊娠中から貧血が酷く、産後も貧血が続きました。
現在授乳中で鉄分を普段以上に取り入れなければならないため、プルーンを毎日たくさん食べているのでこの価格はありがたいです。
「やわらか」とありますが、今までスーパーで買っていたものに比べたら歯ごたえもあっていいです。(スーパーの商品はベチャベチャしていました)
手もあまり汚れませんし、これはいいものを見つけました!
今回は2k購入しましたがなくなり次第またこちらで購入しようと思いました☆

4 2010-06-12

甘すぎるものがちょっと苦手なので、ドライフルーツは杏やプルーン以外はあまり食べません。こちらはそんなに甘くないのでパクパク食べられます。普段お通じは良いので、プルーンを食べ過ぎるとすぐに緩くなってしまうのですが、こちらはオイルコーティングしていないからでしょうか、たくさん食べても全く変化ありませんでした。ちょっとリズムが乱れた時にと思い買ってみたのですが、変化なしだったのでリピートはないかなと思います。でも普通に美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツプルーン