登山靴 ゴアテックス メンズ 幅広 防水【SI...(バッグパックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

5 2019-05-06

• デザイン:2
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
文句なしの靴
足幅があるため、普段は4Eの靴を履いていますが、登山靴で4Eのはなかなか無いので、今まで3Eの登山靴をサイズを上げて履いていました。
今回初めて4Eの登山靴を購入し、先日登山に行きましたが、フィット感は最高です。
大きすぎず、小さすぎず、足にシックリと馴染み快適に登山ができました。
3Eの登山靴を履いて時はちょっと違和感を感じる事もありましたが、この靴だと全くありません。
登山靴としても軽量で機動力は抜群、無雪期の日帰りや小屋泊まりなら、うってつけの靴だと思います。
デザインは地味でイマイチな所もありますが、これから長く履いていこうと思います。
私が知る限り、日本で4Eの登山靴を発売してるのは、シリオとモンベルしかありません。
もっと色んなメーカーから4Eの靴が出ればいいのにと思います。

• Walking Aceさん
  • Walking Aceさん

5 2019-04-25

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
PF430&440との比較
PF430と440を愛用していました。両方ともソールを貼り直して使い込み430は履き潰しました。440はまだ現役です。旧型の430と440では430がちょうどよく、440はやや大きい感じでしたが今回は441にしました。理由は旧型は足の周りがバックスキンですが441ではゴムになっているため。革は使い込むと結構伸びますが、ゴム引きだと使い込んでもそれほど伸びません。周囲がゴム引きのPF65も持ってますが、430と同じ3E+となっているものの同じサイズとは思えないくらいタイトで足が痛くなります。だましだまし10回程使いましたが全く足に馴染まずお蔵入りとなりました。一方430は最初こそややタイトな感じでしたが、使い込むうちに革が伸びてジャストサイズになりました。この経験から新型は大きめを選ぶべきと思い441にしました。デザイン的に431の青があまり好きではないというのも理由の一つ。結果441にして大正解でした。440より若干タイトな感じでジャストサイズでした。足の違和感全くなく大変歩きやすく、デザインも旧型より断然いいと思います。写真よりも実物の方がややグリーンがかって、派手さはありませんが落ち着いた色合いで大変気に入ってます。長く付き合うことになりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ