• aina1717さん
  • aina1717さん

5 2024-03-28

在庫数:在庫数 | お届け予定日:2/11〜2/20頃のお届け

しょっぱいけど美味しい
配送までの期間が長く、なかなか買いたくても買えなかった商品。配達時期が指定できるようになり、しめ鯖好きの夫用に買いました。
塩味が強すぎる感じがしたので、厚みはお店推奨の8mmよりやや薄めの6mmくらいに切って、醤油もつけないのが、美味しく食べやすかったです。
鯖は脂質が多い魚なので、ダイエット中にたくさん食べるのは躊躇するところですが、
地場の天然鯖をご使用とのことで、養殖物より脂っこくなく、程良い脂の乗り具合なのも良かったです。また、蒲鉾のおかげで低カロリーにボリュームアップしていて、罪悪感なくたくさんいただけるところにとても満足いたしました。
また購入したいと思います。

5 2024-02-28

在庫数:在庫数 | お届け予定日:2/21〜2/29頃のお届け

酢で締めている酸っぱさがとてもおいしかったです。お酒のアテにはもってこいでした。また購入したいです。裏技の炙りもグッド👍でした。

5 2024-02-18

いままでにない食感。
ほんとに美味しい。
炙りで食べるとなお美味しい。

5 2024-01-09

2度目の購入です。
今回知人にお裾分けしたところ、大変喜ばれました。またリピートしたいと思います。

5 2023-12-17

毎年末に購入しています。
以前は売り切れて買えない時もありましたが、最近は期間で区切っての予約購入ができるようになり、いい仕組みだと思います。

• kazuf536さん
  • kazuf536さん

5 2023-11-29

蒲鉾の歯ごたえもよくしめさばのお酢味もとても美味しくお酒のあてにピッタリでした。

• ママ5314さん
  • ママ5314さん

5 2023-11-27

商品が届きました!
テレビ番組でこちらの商品を知りました♪
しめ鯖好きです。かまぼこ好きです。
なのでこの商品は購入せずにはいられませんでした。届くまで楽しみに待ち、早速頂きましたが想像していた以上に美味しくてリピ確定です!
また宜しくお願いします。ご馳走様でした!

3 2023-11-27

TVで紹介されていたので・・・
TVで紹介されていたので興味があってポチリました。
しめ鯖は大好きです。が、この商品はしめ鯖より私は劣りました…あくまでも私の主観です。
炙って食べるのが一番好きでした。あとは醤油をつけず、ちょい良いワサビで食べたのも美味しかったです。
リピは無いです。ご馳走様でした。

3 2023-09-04

なるほど…って感じです。
テレビで紹介されていて凄く好評だったので興味を持ちましたが、数ヶ月先の配送だったのでなかなか注文しませんでした。やっと配送日数が短くなったので注文しました。
蒲鉾に弾力があるのかと思っていたのですが…ちょっと期待ハズレでした。
人それぞれの好みでなのでなんとも言えませんが、食べてみたかった1つなので満足です。

5 2023-04-17

好きなYouTuberさんが、美味しそうに召し上がっていたので興味があり購入しました。2ヶ月待ちだったかな?鯖も〆鯖も大好きなので、美味しくいただきました。
SNSで他県の知らなかった商品に出会えて、ネットで購入出来ることに感謝です。

5 2023-03-07

3か月待ちで届きました。酢で締めている酸っぱさがとてもおいしかったです。お酒のアテにはもってこいでした。また購入したいです。

2 2022-09-17

単品のしめ鯖の方がおいしい
蒲鉾屋さんが、売り上げのために作った商品という感じでしょうか
しめ鯖はかまぼこよりやっぱり、酢飯の方が合います。

2022-10-14
この度は、商品のお届けまで大変長らくお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。またご期待に応えられず、重ねてお詫び申し上げます。

ただ、「蒲鉾屋が売り上げのために作った商品」とはどういうことでしょうか。
こちらの商品には、有難いことに全国にたくさんファンの方がいらっしゃいます。
メーカーも人間ですし、その人間がお客様の笑顔の為に、日々一つ一つ心を込めてお造りしております。
今回お客様の好みに合わなかった、ただそれだけでです。
それなのにこのようなコメントは大変残念でなりません。。   山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2022-09-04

松江市に行った際に
何気に入ったお土産屋さんで
何気に購入。
何と!それ以来ハマってしまった時には
もぅ入手困難な状態に。
以来、こちらでリピート購入
させてもらってます^_^
手土産にも喜ばれるお品です!

2022-10-14
当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、誠にありがとうございます。

過去に地元松江でご購入いただいて以来の、リピーター様ということで、また手土産にも使っていただき、本当に嬉しく、メーカー冥利に尽きる想いです(ToT)
いつも本当にありがとうございます!

「しめ鯖かまぼこ」につきまして、催事分一部ギフト分年末お届け分を除く、年内の通常販売分は完売しました。
こちら楽天市場店での販売は残すところ、11月1日10時から販売開始となる年末お届け分(お正月用)のみとなりました。
あとは、年内出店が決まっている催事の中でも、12月の《大丸神戸店》催事(期間:12/14-12/17)では、「しめ鯖かまぼこ」「穴子入りごぼう巻」がお正月に使える賞味期限でのご案内になります。
神戸なので少し離れてはいますが、良かったら是非またいらしてくださいね(*^-^*)

今後の催事情報、「しめ鯖かまぼこ」最新情報等を《Twitter》《Instagram》でもお知らせしておりますので、またチェックしていただければ幸甚です。

改めまして、スタッフの励みになる最高評価とコメントをいただきありがとうございます!
またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2022-09-04

以前に百貨店の催事で見つけてお店の方に製造行程や美味しい食べ方などを教わり購入して食べたところ、その美味しさに感動したのでこの度再購入しました。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、私は炙って食べる方がより旨味が増して好きです。何よりお酒にとても合います。また注文したいと思います。

2022-10-14

過去に百貨店催事でご購入いただいた上での、今回リピートということで、誠にありがとうございます!
また生食だけでなく最強アレンジの炙りまでやっていただき、生食と炙りの違い、炙りの魅力とお酒との相性の良さを解っていただけて、本当に嬉しく、メーカー冥利に尽きる想いです(ToT)
ありがとうございます!

あとは、年内出店が決まっている催事の中でも、12月の《大丸神戸店》催事では、「しめ鯖かまぼこ」「穴子入りごぼう巻」がお正月に使える賞味期限でのご案内になります。
良かったら是非またいらしてくださいね(*^-^*)

• kuri628さん
  • kuri628さん

5 2022-06-22

美味しくいただきました。
やっと、届きました。
注文から半年、さっそくいただきました。
鯖とかまぼこ?って、思ってたのですが、美味しくいただきました。鯖好きな父にワンパック、プレゼントです。又、リピートしたいとおも思います。ありがとうございました。

2022-07-09

商品のお届けまで大変長らくお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。。
にもかかわらず、そのようにおっしゃっていただき、メーカー冥利に尽きる想いです(TOT)本当にありがとうございます!

「しめ鯖かまぼこ」は食べ方次第で美味しさの感じ方が全然変わって、何度もお愉しみいただけるとても面白いかまぼこなので、機会がございましたら、是非色々お試しくださいませ(*^-^*)

【1】生食(そのまま)
【2】生食(+ワサビのみ)
【3】生食(+レモン×ワサビ×お醤油少々)
【4】生食(+刻みショウガ or 刻みミョウガ or 刻みネギ)
【5】バーナーで炙り(+ワサビ×お醤油少々)

と、アレンジ毎に、変化の度合いに驚いていただけますが、特に【1】【2】【5】の順に食べていただくと、強めの衝撃を三度お愉しみいただけます!
それから【3】と【4】は、この蒸し暑い時期に大好評のオススメアレンジになります!

今後も美味しい商品をお届け出来るよう、より一層努めてまいります。
引き続き、何卒よろしくお願いいたします。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ