2022/09/20
    一般のはんぺんの、ふわっと溶ける感じの食感はなく、かまぼこに近い感じ。でも噛んでみると何となく、はんぺんも残っている?今まで出会ったことのないはんぺんです。おでんの具材にしましたが、とてもおいしかった。1パック残ってるので、今度は刺身でいただきます。
    注文日:2022/09/08
    2022/10/15
    当店の「出雲はんぺん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様がおっしゃるふわっとした「一般的なはんぺん」というものは、恐らく関東エリアで造られている「茹ではんぺん(茹でかまぼこ)」になるかと思われます。 関東の茹ではんぺんとは異なり、弊社が位置する島根県松江市のものは、昔から「蒸しはんぺん(蒸しかまぼこ)」になります。茹ではんぺんのようなふわっと感はないものの、弾力がありつつも柔らかいというのが、このエリアそして弊社商品の特徴になります。 使い方は、一般のはんぺん同様に、おでんに入れてもはさみ揚げにしても美味しいですし、生食のままでも(ワサビ醤油や酢味噌和え)でも美味しくいただけます。 こういう商品を普段の料理に使うだけで、いつもとは違った島根テイストが出てきますので、機会がございましたら、是非おうちでまた島根時間をお楽しみいただければ幸いです(*^-^*) 改めまして高評価をいただきありがとうございます! またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2010/04/12
    まりなおさん
    スーパーとかで売っている「はんぺん」とは見た目が違う、プレーンのこんにゃくみたいな感じですが、首都圏のはんぺんはサラダでも食べれるから、生で食べて見ました。薄塩味の蒲鉾でした。今回は、おでんの具材になります。
    注文日:2010/04/08
    2010/04/04
    島根どくとくのはんぺん。
    お土産でいただいた島根のはんぺんを思い出しました。関東のフワフワで軽いのとは違った気がしました。楽しみです。
    注文日:2010/04/03
    2009/11/09
    初めての食感でした。ぶにっぶにっといかまぼこに近い歯ごたえで、食べ応えがあります。次はイカも試してみたいと思います。
    注文日:2009/11/05
    2014/02/11
    くにGEgさん
    四角い箱に入った物は柔らかすぎてたよりない、近くのスーパーで購入したものはチコチコしすぎてかむとパラパラ、かまぼこそのもの。ここ出雲はんぺんはその中間で味も良く食べやすいです。昔懐かしい小判(はんぺん)に笹(ねぎ)の吸い物を思い出します。どちらかといえば私はもう少し柔らかい感じのものであったほうがいいです。
    注文日:2014/02/02
    2014/11/28
    へのへのもへじ123さん
    関東のはんぺんとは違いますが、これはこれでおいしいです。 たまに関東のふわふわはんぺんも食べたくなるので、作ってくださると嬉しいなぁ。 安心安全な産地で、定期的に大量買い。 届いた翌日はおでん鍋で。 残りは冷凍し、お弁当に、お味噌汁に、煮物に、いいお味がでますよ! あと一品欲しい時、大活躍です!
    注文日:2014/10/12
    2014/10/05
    yumijunnさん
    何にでも合います
    美味しいと母が喜んでいました。何にでも合うのでおつまみでもお吸い物にも良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/03
    2014/03/24
    フワフワのはんぺんとは違い、かまぼこに近い食感でした。 煮物にしても美味しそうでしたが、油と相性が良さそうだったので、 今回は炒めて使いました。 円形で平たいので、チーズをのせてトースターで焼いても 美味しいと思います。
    注文日:2013/12/18
    2013/05/07
    美味しかった
    蒲鉾みたいに食べてしまいましたが、美味しく食べました
    注文日:2013/04/23
    2012/12/31
    angeeさん
    お魚の味がして、
    フワフワのでなくしっかりしたはんぺんです。おでんにすると味が染み出てとってもおいしいお出汁にもなりますよ。
    注文日:2012/12/27
    2012/12/29
    関東のスーパーで売られている『はんぺん』とは、あきらかに違うもの。 やわらかな蒲鉾みたいな感じ? でしょうか。。。 でも、これ、はまってしまいそう!! お味噌汁に欠かせない一品となりそう。 美味しいです♪(^-^)
    注文日:2012/12/15
    2011/05/12
    両親が昔から食べていた大好きなはんぺんを探していて、やっとこちらで見つけることが出来ました。 とても美味しいですよ。
    注文日:2011/02/11
    2010/09/25
    まりなおさん
    関東で売っている「はんぺん」とは違いますが、何気に気に入りました。白だし、おでんには良い具材になってます。寒い時期には、重宝しそうです。
    注文日:2010/09/09
    2018/12/28
    ノリチャン8812さん
    滑らかな出来具合
    いつも食べたくなると豆腐ちくわを頼みます。今回おでん様にはんぺんもお願いしました。おでんに他ちくわやかまぼこどれも美味しかったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/11/23
    2020/05/26
    当店の「出雲はんぺん」をご購入いただき、ありがとうございました。 他社のフワフワなはんぺんとは違い、ツルっと、そして弾力があるはんぺんであったと思います。喜んでいただけて嬉しく思います。ありがとうございました。                          山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2017/04/01
    ナルミ0303さん
    赤てんも良いけど、これは絶品
    話題の赤てんと一緒に購入 あまり期待してなかったけど、 よくあるハンペンとは別物!! 弾力もスゴイけど、上品な白身魚の味が最高
    注文日:2016/12/06
    2014/07/19
    ジル9113さん
    今日問い合わせをして、すぐに回答があり好感度UP、土曜日なのに素晴らしい。 以下転載→当店の商品は、太平洋沖産の原材料は使用しておりません。 飛魚・・・ベトナム、国産(日本海沖、長崎県) グチ・・・ミャンマー スケソウ・・・国産(北海道(オホーツク海、釧路沖)、米国 イトヨリ・・・インド ヒレコ鯛・・・ベトナム のどぐろ・・・島根県 太刀魚・・・インド 鯵・・・鳥取県 えそ・・・鳥取県 いわし・・・鳥取県 あなご・・・中国 以上。ご参考までに。 ※ 更に追求して問い合わせ→副原料の産地について当店で現在わかっている範囲でお答えさせていただきたいと思います。 馬鈴薯でん粉・・・北海道 小麦でん粉・・・オーストラリア 卵白・・・日本(加工地 愛媛) 食塩・・・兵庫 砂糖・・・日本(加工地 福岡) 発酵調味料・・・日本 酒、焼酎・・・日本 魚介エキス・・・日本、タイ他 大豆たんぱく・・・アメリカ ごぼう・・・中国 人参・・・日本、中国 玉ねぎ・・・日本(北海道、九州、中四国)、中国 キャベツ・・・日本 きくらげ・・・中国 (人参、玉ねぎは季節により国産が手に入らない時は中国産を使用しております) 以上が、現在当店で把握している産地となります。 より詳しい情報が必要ということになりますと、仕入れ先の各メーカーに問い合わせますので、時間がかかると思われます。 上記の副原料産地においても、季節により産地が異なると思います。
    注文日:2014/07/19