2014/11/04
    お魚コロッケ 4枚入り
    店内グルグル中みっけました。レビューにはお気に入り様の まきしおばさん様がいらして。とっても美味しそう。 その時にはお魚といえどもコロッケだから揚げるのかなぁ なんておもってました。そのまんまでいいそう。HP上には ★トースターなどで軽く5分程温めると外の衣が「カリッ!」 中が「フワッ!」として更においしく食べることが出来る そう。遅かった!チーンして二人で美味しいねって 半分づつ食べちゃいました。 ★お魚コロッケは一味唐辛子が入っていてちょっと辛くても 店長さんの息子さん(4歳)も喜んで食べてるそうです。 パンに挟んでもいいんだわ。今気がつきました。 ただひたすらパクンチョやってました。 かまぼこ屋さんが作ったコロッケは ●内容量:お魚コロッケ(45g×4枚) ●原材料名は:魚肉、玉ねぎ、小麦でん粉、馬鈴薯でん粉 卵白、食塩、一味唐辛子、他 ●製造者:寿隆蒲鉾株式会社(島根県松江市) 所謂かまぼこのイメージを大きく変えての斬新でユニークな 品が色々あって楽しみながら食べました。 お気に入り様に感謝。 同梱ありがとうございました。
    注文日:2014/10/27
    2011/12/17
    ケメティさん
    【画像あり】おでんのセットが送料無料で、同梱してもらいました。トースターで焼くだけで、ちゃんとオカズになるので、とても便利。旦那は何でもウスターソースをかけて食べるけど、私はマヨネーズがとても合うんじゃないかと思う。放射能汚染の問題で、久々に練り物を購入できてうれしい。
    注文日:2011/12/13
    2019/08/09
    migo1111さん
    懐かしき旨さかな^_^
    年に二度食べてます^_^今回食べて気付いたのですが一寸一味唐辛子が🌶少ない🌶足りないピリピリ感が足りないコストダウンしたのかな子供の頃食べたピリピリ感に戻して欲しい、願う、あの頃の旨いビールに合う味に戻して下さい御願いします、美味しい食べ物はより美味しく食べたいね^_^gracias😉
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2019/07/26
    2020/07/09
    当店の「お魚コロッケ」をご購入いただき、ありがとうございました。 こちらの商品につきまして、パッケージにもありますように、《昔なつかしの味》が売りの商品になりますので、赤唐辛子の量をはじめ、40年以上配合を全く変えておらず、発売当時の美味しさを常に守り続けております。ロットごとに検食も行っており、万一いつもと違う味・クオリティに仕上がっている場合には出荷はしないようになっております。 お客様のおっしゃられるようなコストダウンはするどころか、原料費・光熱費・人件費は上がる一方で、製造コストは年々上がっております。。 これまでは企業努力でなんとか価格を据え置きで販売してまいりましたが、今後は価格据え置きのまま同じパフォーマンスを続けていくには正直非常に苦しい状況です。。 それでも、この商品には何十年も愛用してくださるお客様がたくさんいらっしゃいますので、この先価格或いは量目を変えることはあっても、味付けに関しては変える予定はございません。 ただ、お客様のお声は製造スタッフにも共有させていただき、今後も襟を正して丹精込めて製造していく所存です。 改めまして、貴重なご意見ありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。                        山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2014/11/08
    ジル9113さん
    【原材料】 魚肉・玉ねぎ・小麦でん粉・馬鈴薯でん粉・卵白・食塩・発酵調味料・粉末状大豆たん白・砂糖・一味唐辛子・たん白加水分解物・植物油脂・ソルビット・アミノ酸等・ステビア・甘草・ソルビン酸 ★あと一品足りない時に助かったので、またまたリピ。ピリ辛味だから、ソースよりもマヨの方がマイルドになって◎。少し衣の油分が気になったので、レンチンではなくトースターかグリル等で、焦げない程度に焼いた方が美味しい。 ★魚肉の産地は、添付画像の通り。以前、問い合わせをした時にお願いをした所、再度HPに公開して下さる様になり本当に感謝。但し、練り物系は仕方がないけれど…たん白加水分解物、ソルビット、アミノ酸等、ステビア、ソルビン酸は入れないで欲しい! ★その他の副原料については下記参照(2014.7.19時点)↓ 馬鈴薯でん粉(北海道)、小麦でん粉(オーストラリア)、卵白(日本で加工地は愛媛)、食塩(兵庫)、砂糖(日本で加工地は福岡)、発酵調味料(日本)、酒と焼酎(日本)、魚介エキス(日本とタイ他)、大豆たんぱく(アメリカ)、ごぼう(中国)、人参(日本と中国)、玉ねぎ(北海道、九州、中四国、中国)、キャベツ(日本)、きくらげ(中国)※人参、玉ねぎは季節により国産が手に入らない時は中国産を使用。季節により産地が異なる。
    注文日:2014/11/08