2014/02/04
    美味しい!!
    彼も私も鯖寿司が好きなので、そんな味がするのかなと思い注文。本当に、鯖寿司のような感じで、とても美味しく頂きました♪ こんな変わった蒲鉾は初めてです☆アイデアが素晴らしいなと思いました。 また食べたいけど、もう少し値段が安いと嬉しいなと思ったので☆4つで。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2013/12/08
    ジャンクション2006さん
    うまかったです!
    当方和歌山ですが、海岸線が結構長いのに、あまり見かけません。また注文しようと思っております。
    注文日:2013/11/22
    2010/05/29
    土佐っ子147さん
    この品は文句なしに旨い!価格がも~チョィ安けりゃ最高、 今回の企画は嬉しいかぎりです、ご馳走様。
    自分用|リピート
    注文日:2010/05/27
    2010/04/16
    意外な組み合わせですが、 なるほどと思いました。 これならお寿司よりも たくさん食べられると 母も喜んでおりました。
    注文日:2010/04/05
    2019/01/06
    岡崎屋さん
    新しい山陰の味
    もうこれはかまぼこ新時代への幕開けかと思います。しめ鯖よりも美味い! といっても過言ではないくらい。 山芋かまぼこのように分離しないのも凄い。 なんていうか、本当にこれはすごいって思います。ただただ凄いって。
    注文日:2018/12/10
    2020/05/26
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 喜んでいただけて、また驚いていただけて、大変嬉しく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。                        山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2015/09/18
    with-Gさん
    魚同士で体にも良さそう
    直観と珍しさで購入しました。 まず5ミリ幅で試してみました。 最も興味深いかまぼこの硬さも鯖とのバランスが良く、 咀嚼する口の中で思った以上の美味しさです。 やはり決め手はしめ鯖の酢加減が丁度良いことではないでしょうか。 寿司やばってらとは別物として妻も喜んでいました。 注文番号:239228-20150905-0308375311
    注文日:2015/09/05
    2016/03/09
    良かった
    とてもよかったです。 対応も素晴らしかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/24
    2016/02/26
    うまかった。
    以前ゴルフ場で食べた際、おいしかったので、購入しました。 おかずというより、この季節、絶対日本酒の肴です。
    注文日:2016/02/12
    2015/03/20
    今回も自家用とプレゼント用に購入しました。先方には大変美味しく食べていただきました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/03/06
    2020/04/12
    マネジャー9524さん
    寿隆の〆鯖かまぼこは絶品味
    宅配便で届いたのは4月1日。注文してから25日後に届いた。すぐ食べずに冷蔵庫で眠らせていた山陰島根・寿隆の〆鯖かまぼこ。賞味期限は4月19日まで。冷蔵庫から目を覚ますのは、今だと思って、開封する。十分眠ってあれば、美味しさは増すだろう。食卓に登場した〆鯖かまぼこ。思っていた通りの味になった。つくり立てのお味は知らないが・・。見た目も美味しさも凄いとしか声がでない一級品。本物の〆鯖と魚で作ったかまぼこが一体化した一品は絶品味。いつもの晩酌通りに飲む発泡酒でも美味しくいただけた〆鯖かまぼこ。少し残した〆鯖かまぼこがまだある。そうだ、〆鯖かまぼこにぴったし合う日本酒を探してみよう
    注文日:2020/03/08
    2020/07/10
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お客様なりに、美味しい食べ方を追求していただいたようで、本当に嬉しく思います。ありがとうございます(T_T)感動、、 40年以上と、長年本品を研究している弊社寿隆蒲鉾として、少しお伝えさせていただきますと、、 本品は通常の「しめ鯖」同様に、お酢の効果によって日に日に少しずつではありますが、確実に身は締まっていきます。 「熟成」という点においては、商品到着日にしっかり美味しくいただけるよう造っております。 チーズ等一部のものを除いて、通常は食品、特に練り物においてはどの商品も、例え消味期限が2週間或いは長いもので1~2ヶ月だとしても、やはり1日でも早く召し上がっていただく方がより美味しいのです。賞味期限を過ぎると急に美味しくなくなるわけではないので。。 練り物において、味以外に美味しさの重要な要素として、食感(弾力)が大きく関わってきます。賞味期限内であっても日に日に締まっていくので、やはりなるべく早めの方がオススメではあります。 少しでも酢が効いてより身が締まったものがお好みならば寝かせるのもアリですが、少しでも柔らかくて心地よい弾力をお求めであればお早めに、というところです。 また機会がございましたら、到着したてと賞味期限ギリギリを食べ比べてみてください。とは言っても期限内であれば全然美味しくいただけるのが、この商品の強みでもあります(*^-^*) またのご利用を心よりお待ちしております。    山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/11/29
    メインクーン01さん
    意外に大きい
    小さいサバが乗ってるのかな、と思ってたら、ドン、っと立派なサバが。いい意味で裏切られました。しめ加減は、そこまでキツくないので食べやすいかと思います。個人的にはシャリが元々苦手なので蒲鉾だと嬉しい。またリピートしても良いかも。
    注文日:2019/10/16
    2020/05/29
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 ご満足いただけて、嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。                         山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/10/07
    はなぴんだよ~さん
    鯖が美味い!
    だいたい通販で買うしめ鯖系は、薄っぺらくてパサパサして るけど、このサバは、身も厚みがあって、脂が乗っててジューシー でした。かまぼこに乗ってない状態で食べたいくらいです。(笑) 好みの食べ方は、そのままの時は薄めに切って、ワサビだけつけていただく。 トーチバーナーで炙る時は、厚めに切って、皮の部分をサッと炙るのが好きです。 炙りすぎると、かまぼこが固くなるので、注意です。 少し酢が強いかもしれませんが、この辺は好みの問題だと思います。。 たまにリピしたいと思います。
    2020/05/26
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 抜群のお召し上がり方だと思います。酢がよく効いているので、そのままお召し上がりいただく際は、薄めのスライスでワサビが一番です!バーナーでの炙りも軽く!がポイントなのは、ご投稿いただいた通り、炙り過ぎは身が固くなってしまいますし、かまぼこが冷たくなくなってしまう等、要注意です。ご説明ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。                         山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/08/17
    たいとりすと@さん
    酒のつまみに最高
    丁度、お盆ますに届いてお盆で帰省した娘や旦那達とつまみました。初めての食感が楽しめました。しめ鯖は本当に美味しかったです。
    2020/05/26
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 初めての食感を楽しんで頂く事が出来、嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。                        山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/08/15
    べっらぶさん
    〆鯖の味とかまぼこの歯ごたえが絶妙です。 炙りでも楽しみたいです。
    2020/05/26
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 手作りならではのかまぼこの食感をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。 ”炙りしめ鯖かまぼこ”は、一度はお試しいただきたいお召し上がり方です。 またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。                         山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/08/07
    超悪親爺さん
    名物に美味いものあり
    しめ鯖も蒲鉾も好きなのでこれが一緒になったら、どんなに美味しいだろうかと思い、テレビで見た後早速注文しました。受け取って開けてみたら、二つが完全に合体しているのを見て一寸驚き、感心した。期待通りの美味しさで家内と二人で一本ぺろりと平らげ、酒(白ワイン))がいつもよりすすみました。facebook に投稿したら友人から大反響ありました。
    2020/05/26
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 見た目も味もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。 Facebookの大反響!気になります。(笑) またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。                          山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/03/02
    きゃず4230さん
    美味しいの一言
    しめ鯖大好きな私には言うことなしの逸品です。当然かまぼこも美味しくあっという間にお腹の中へ消えて行きました。またリピします。絶対に…
    注文日:2019/02/25
    2020/05/26
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 しめ鯖好きにはもってこいの商品だと思います。喜んでいただけて嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。                      山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2016/01/31
    テレビで見ておいしそうだったので購入しました。 見た目は鯖がすごく薄く見え、実物はこんなもんかと思いましたが、開封し切ってみるとそれほど薄くなく安心しました。 しめ鯖自体がおいしく、すごくさっぱりとしていて食べやすかったです。かまぼこと合体させる意味は?ですが、おつまみとして頂くにはボリュームがでていいかもですね。 わさびや醤油など何も付けずに頂くのが一番おいしかったです。
    注文日:2016/01/14
    2013/12/22
    トモタンウサギさん
    ものすごく脂ののったしめ鯖でした。本当に2種類が噛んでも離れず上手く加工されてます。しめ鯖とかまぼこが好きな主人の為に購入。好評でした
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/05
    2013/12/21
    8410hiroさん
    珍しいかまぼこ
    しめさばが好きなので、リピート購入しました。ワサビ醤油で食べると、とても美味しかったです。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/10
    きらら2002520さん
    こちらのお店オススメ
    他店で購入したものよりお値段は高いですが、量も倍ほどあり、味も最高! また、リピしますよ~\(^o^)/
    注文日:2013/11/25
    2013/12/01
    8410hiroさん
    しめさばと蒲鉾のコラボは最高
    しめさばが好きなので、購入しました。サバは酸味が少し強く感じましたが、ワサビ醤油で食べると酸味も程よく大変美味しかったです。是非また注文したいです。
    注文日:2013/11/22
    2020/03/20
    おさとさん1969さん
    テレビで見て食べたくなり注文しました。日本酒にピッタリです。おつまみのつもりでしたが美味しくてすぐに食べてしまいました。暖かくなったらビールのおつまみにも合いそうです。
    2021/03/19
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「日本酒にピッタリ」という最高のお言葉をいただきありがとうございます。 そのようにおっしゃっていただけて、大変光栄です。 もしまた機会があれば、「炙り」は是非一度お試しください。ガスバーナー限定という裏技にはなりますが、何年もずっと生食のみでご利用いただいていたリピ様が、その数年分を後悔されるほど、全く別物に生まれ変わります。「お酒が止まらない、足りない」とよく言われるほどです。 梅雨~夏時期には、ビールは勿論、ハイボール・レモンサワーも本当に良く合うのでおススメします(*^-^*) またのご利用を心よりお待ちしております。    山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2020/03/16
    感動の美味さ。 そのままでも、少し炙っても美味。 品切れが残念、再開後は必ずリピートします。
    2020/07/09
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの励みになるレビューをありがとうございます(*^-^*) そのようにおっしゃっていただけて、大変光栄です。 そのまま生食の場合は《ワサビのみ》で、炙りの際は旬サバの旨味がより際立つ(脂が主張)分、《ワサビ×お醤油1滴》がオススメです。炙りには更にレモン汁を足しても最高ですよ! 機械による大量生産品とは異なり、注文が集中した場合に完売になることもあり、その際にはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。。 これに懲りずに、今後ともよろしくお願い申し上げます。    山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2020/03/02
    tomomi-iさん
    (^^)
    美味しかった! しめ鯖だけだと酸っぱさがあるけど、蒲鉾と一緒だと暖和されて、ついパクパクと、食べてしまう。 送料が安けりゃもっも買うのになぁとおもう。
    自分用
    2020/07/09
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 製造スタッフの励みになるレビューをありがとうございます(*^-^*) またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/12/12
    まつとし1962さん
    届くまで半信半疑でしたか、思いのほか(失礼!)おいしかったです。
    注文日:2019/10/01
    2020/05/29
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。                         山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/12/05
    ゆーママ9216さん
    プレゼントしました
    はじめての感じだったけど、美味しかったと言っていただきました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/27
    2019/11/28
    倭っちさん
    届きました。
    普通のシメサバやサバ寿司より食べやすく、シャリよりかまぼこの方が歯ごたえがあり美味しかったです。
    注文日:2019/10/11
    2020/05/29
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 珍しい手作りのかまぼこですので、歯触り、歯応えもお楽しみいただけたかと思います。喜んでいただけて嬉しく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。                         山陰・島根 寿隆かまめぼこ
    2019/11/22
    しっかりお酢の効いたしめさば!! 自宅用と友達用に購入。 珍しいのでみんなびっくり、しめさば好きには たまらない一品です。 賞味期限が短いのでお正月までもたないのが 残念。また購入機会があればぜひ購入したい と思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/04
    2019/10/29
    アーニーエロスさん
    ひかりもの
    しめ鯖は程よい酢加減と甘味で美味しく調理されているのですが、 鯖自体の脂乗りはイマイチかな…? それと蒲鉾との相性も…? やっぱりしめ鯖は酢飯(鯖寿司)との相性が一番だと思います。
    注文日:2019/09/27
    2020/05/26
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 鯖の脂乗りは、個体差もあるかもしれません。また機会がございましたら、是非ご来店くださいませ。お待ちしております。                          山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/10/26
    美味しく頂きました。が、私には少し味が濃かったです。
    2020/05/26
    当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、ありがとうございました。 酢がよく効いた商品でございますので、袋から取り出した際にはしっかり酢をキッチンペーパー等で拭き取って、薄めにスライスしてお召し上がりいただくと良いかと存じます。次回またお試しくださいませ。                           山陰・島根 寿隆かまぼこ