5 2021-07-10

美味しい!
美味しい!普通にしめ鯖食べてる感覚。下の蒲鉾は鯖の邪魔をしないのでぱくぱく食べれます。わさびだけがおすすめ。賞味期限も2週間くらいあるから、余裕で食べ切れます。

2021-07-29
当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、誠にありがとうございます。

最高評価を付けていただき、本当にありがとうございます!

お醤油なしでワサビだけ。これだけで、美味しさがグッと変わることを知っていただけて本当に嬉しいです!

もしまた機会がございましたら、今度はバーナーでの「炙り×ワサビ×醤油1滴」をお試しいただければと思います!絶賛いただいた「生食×ワサビのみ」の更に遥か上をいく、衝撃的な美味しさに生まれ変わりますよ!(*^-^*)

改めまして、スタッフの励みになるレビューをいただきありがとうございます!
  • okame321さん
  • okame321さん

5 2021-06-29

友達から しめ鯖かまぼこの噂を聞き 初めて購入させて頂きました。 カットの仕方で色々味わって食べれて 本当に満足でした。
寿隆さんの 他の商品の紹介のパンフレットも入っており また 機会がありましたら 頼んでみたいです

2021-07-09

最高評価を付けていただき、本当にありがとうございます!
また食べ方を実践された上でご満足いただけたとのことで、本当に嬉しく光栄に思います!

他商品も、それぞれすり身配合と製法、味付けが全く異なるので、また「しめ鯖かまぼこ」とは別の美味しさをお愉しみいただけます。
是非お試しくださいませ(*^-^*)

5 2021-06-10

炙りわさび最高です
島根出身です。初めはシューイチで放送されておりしめ鯖かまぼこを知り帰省時にお店に買いに行きましたが売り切れでした。定員の方がすごくいい方で試食のみさせて頂きました。美味しい食べ方や楽しい話し、日本酒の試飲もありしめ鯖かまぼこは、売り切れでしたが満足でした。その後ネットで購入するも1年ほど待ちました…炙ってわさびで食べるのがとても美味しい!辛口の日本酒ととてもあいます。少ししめ鯖のお酢がきつめと感じる方がおられるかもしれませんがワサビをつけたら気になりません。コロナ禍でなかなか帰省できないので、またまたネット注文してしまいました!!お店の方も、とても親切だったのでリピ確定です。落ち着いたらお店までまた行こうかと思います。

2021-10-07
この度は、当店の「しめ鯖かまぼこ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

直営店にお越しいただいた際に商品を提供出来ず、長期お待ちいただく形となり大変申し訳ございませんでした。
当時は、直接販売が出来ない分、ご来店のお客様に少しでも喜んでいただきたいという想いで、ご試食と説明はしっかりさせていただきました。
そのようにおっしゃっていただけて本当に嬉しく、有難く思います。

寿隆蒲鉾の「しめ鯖かまぼこ」は、製造販売を始めて40年以上経ちますが、2015年に関西の人気テレビ番組『ちちんぷいぷい』で15分間取り上げられたのを皮切りに、2016年に昼帯全国放送番組『バイキング』でもおぎやはぎの小木様イチオシとして紹介され、東京名古屋大阪の大型百貨店催事で行列が出来るなど、もともと県外のお客様から高い評価をいただいておりました。

2019年の『シューイチ』放送の際は、これまでご存知なかった地元の皆様にも注目していただけるようになりました。
実際に、県外からの来客用や県外へのお土産に「しめ鯖かまぼこ」をお選びいただくことがかなり増えました。

コロナ禍で、なかなか島根には帰りづらいとは思いますが、また帰省の際は、是非お店の方へ寄っていただければと思います(*^-^*)

改めまして、最高評価とスタッフの励みになるレビューをありがとうございます!
直営店は勿論、この楽天市場店でも、またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2021-05-10

美味しく頂きました。また購入させて頂きます

2021-05-13

ご満足いただけて本当に嬉しく思います!

「しめ鯖かまぼこ」は、カットする厚みがほんの数ミリ違うだけで、美味しさの感じ方が変わります。
厚みや食べ方で美味しさは大きく変化しますが、特に厚みの好みは人それぞれです。
また機会がございましたら、5〜10ミリのところで、お客様にとってのベストな厚みを見つけてみてください(*^-^*)

• Tame Mさん
  • Tame Mさん

5 2021-04-24

両親が山陰出身でとても喜んでおりました。ありがとうございました。

2021-05-07

こちらの商品レビューでも最高評価をいただき、また山陰出身のご家族の皆様に喜んでいただけたとのことで、本当に嬉しく光栄に思います!

今なかなか帰郷が難しいご時世ではございますが、またたまにでも当店のかまぼこを通して故郷の味を思い出していただけたら幸いです。

改めまして、スタッフの励みになるレビューをいただきありがとうございます(*^-^*)

5 2021-03-25

やっぱり美味しいだからリピしまくり
テレビでの紹介間違い無し❣
美味しくて何度もリピしたくなる❣
食べた事無い人残念。
本当美味しいよ❣
送料無料の商品と同梱購入オススメ❣

2021-04-03
この度も当店の「しめ鯖かまぼこ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最高評価をいただきありがとうございます。    山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2021-02-01

珍味! 山葵をのせ美味しく頂きました。
出雲出身の私は蒲鉾野焼きが大好き、夫はおでんのチクワ位しか知らない人でしたが、今では揖屋の蒲鉾大ファン。

2021-02-09

お客様独自でアレンジしていただき、またふるさとの味を大切にしていただき大変嬉しく思います。
最高評価もいただき本当にありがとうございます!

こちらの商品は、ワサビだけで格段に美味しくなる他、レモンやすだち等柑橘系を上からかけて、ワサビと醤油少量でも更にさっぱり美味しくいただけます。
またガスバーナーでの《炙り》という裏技は、別次元の美味しさになりますので、また機会がございましたら、是非トライしてみてください!(*^-^*)

改めまして、スタッフの励みになるレビューをありがとうございます!
またのご利用を心よりお待ちしております。    山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2020-10-12

鯖かまぼこ
きちんと冷蔵で配達されました。梱包もきっちりしていました。指定した日、時間通りに届きました。ありがとうございました。

2020-10-23
この度は「しめ鯖かまぼこ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最高の評価とお言葉をいただきありがとうございます。
豪雨・大雪等の災害トラブルや、TV放送等で注文殺到時といったイレギュラーが起きない限りは、最短または希望の日時にお届け出来るよう、本社工場からの出荷完了のところまでは常に最善を尽くしております。

クロネコヤマト便の出荷が込み合った場合ヤマト側が誤って冷凍で届けてしまうことが実際稀に起こりますが、そのような場合はご連絡いただけると対応致します。
当店楽天市場店での冷凍商品取り扱いは現時点ではないので、こちらからは毎度必ず「冷蔵」指定でお出ししております。

改めてスタッフの励みになるレビューをありがとうございます(*^-^*)
  • bell10bellさん
  • bell10bellさん

5 2020-10-11

大変、美味しかったです。
また、お正月などに頼もうと思います。

2020-10-23

こちらの商品につきましては、お正月用(年末発送分)はこの通常販売分とは別に「正月用ページ」を設ける予定です。只今準備中ですので、もうしばらくお待ちくださいませ。

改めまして、最高の評価をいただき、スタッフの励みになるレビューを本当にありがとうございます!(*^-^*)
  • haya6389さん
  • haya6389さん

5 2020-09-19

大変美味しかったです。
番組を見て、すぐに購入しました。しめ鯖は大好きでしたが、蒲鉾との相性は抜群で 又、購入したいです。

2020-10-01

TV番組をご覧いただいてのご注文ということで本当に嬉しく思います!

またこちらの商品につきましては、お正月用にご購入される方が年々増えております。

5 2020-09-13

テレビを見て購入しました。とても美味しいと言って家族で取り合いして食べました。おかげで楽しい気分も味わえました。

2020-09-13

そのようにおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います!

またこちらの商品につきましては、お正月ご利用のリピ率が非常に高いので、機会があればお正月に是非出してみてください!
「凄く盛り上がる」「直ぐ無くなる」とよく言われます。笑
もしお酒が飲める方或いはおつまみ好きな方がいらっしゃれば尚更です。

改めまして、最高の評価とお言葉をいただき、スタッフの励みになるレビューを本当にありがとうございます!(*^-^*)

5 2020-08-28

美味しい!
よーいどんを観て、放映中に注文したのでゲットできました。とても美味しくてびっくりしました!シメ鯖好きにはたまらない逸品です。他の商品も購入したくなりました。

2020-09-13

『よ〜いドン!』きっかけで知っていただき、更に放映中にご注文ということで本当に嬉しく思います!

• ATK6559さん
  • ATK6559さん

5 2020-08-06

めちゃ美味しくて何度もリピートしています。
友達にあげても必ず喜んでもらえます。

2020-09-13
いつも当店の「しめ鯖かまぼこ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

そのようにおっしゃっていただき、本当に嬉しく光栄に思います!

5 2020-07-23

美味しい!!
ずっと売り切れで中々買えなかったのですがようやく買えました!わさびをたっぷりつけていただきました(´ω`)♪めちゃくちゃ美味しかったです^^

2020-08-20

大変お待たせして申し訳ございませんでした。
人気テレビ番組の反響はやはり凄まじく、その節はご不便おかけしました。

最高の評価とお言葉をいただき、大変嬉しく思います!

こちらの商品はお正月用にご購入される方が年々増えております。

5 2020-07-14

想像以上に美味しかったです!
また、注文します。

2020-08-09

最高の評価とお言葉をいただき、大変嬉しく思います!

こちらの商品は正月用にご購入される方が年々増えております。
正月ご利用のリピ率が非常に高いので、機会があれば是非出してみてください!

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ