5 2024-01-20

リピしたいと思います
おせちの一品のために購入しました。美味しかった。酸味が良くかまぼことの食感も良かったです。ほぼ、「しめさば!」って感じですね。しめさば大好きなのでまた購入したいと思います。

• くま3705さん
  • くま3705さん

5 2023-11-09

初めて購入させて頂いて、食べました。歯ごたえといい、酢の具合といい美味しかったです。ワサビと一緒に食べるのが私は、好きでした。また購入させて頂きます。

5 2023-09-21

物産展で購入して食べたらとてもおいしかったので友人達に送りました。皆とても喜んでいました。また購入します。

5 2023-07-05

リピート購入ですが、今回も大変美味しく家族みんなで頂きました。
3か月待ちなのですが、待っている間のわくわく感も込みで大好きです

5 2023-03-26

本物のかまぼこ
私が子供の頃に食べてました。
母がよくお取り寄せしてましたがその時のお値段よりも倍のお値段になってますが本当に価値のあるかまぼこです!鯖も新鮮で似たようなものを違う会社から販売されてますが比べ物にならない!断然貴社様の商品が絶品です!なかなかすぐに購入出来ないですが、また予約させていただきます。
認知症の母にも食べさせたら「あぁ!あのかまぼこ?昔よう食べてたなぁ、美味しいわぁ」と喜んでました。

4 2022-04-26

待ちに待ったしめ鯖カマボコ
昨年11月6日注文。届いたのが、4月26日。待ちに待った鯖カマボコ、とても美味しかったのですが、そろそろ着く頃になって、慌てました。カードの有効期限切れたり、パスワードが変わったり、長い月日が経った事を実感!しめ鯖なら、冷凍で保管する事が可能ですが、これは出来ないので、7本持て余し気味。
私には、ちょっと酸っぱい気がします。

2022-05-28

その節は大変長らくお待たせしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。。

内容量と賞味期限を商品ページでも詳しくご案内しており、消費しきれる範囲内での数量をご注文をいただけるとよかったかもしれませんが、、

また、「しめ鯖かまぼこ」は[おつまみ][酒の肴]としてお造りしておりますので、パンチの効いた味付けに仕上げております。
お召し上がりの直前に、袋から本体を取り出した後、キッチンペーパーで調味酢をふき取ることで、酸味と塩味をある程度カット出来ます。またワサビが嫌いではなければ、ワサビのみを付けることで、酸味が更に軽減され、味全体がまろやかになります。商品ページや栞でもよりさっぱり美味しく食べる方法としてご案内しております。

折角たくさんお買い上げいただいたのにご満足に至らず、大変申し訳ございませんでした。。

改めまして、高評価をいただきありがとうございました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2022-09-12

2回目の購入になります。
お酒のあてに最高です。
半分はそのまま、半分は炙りで食べたのですがどちらも美味しかったです。
またリピートしたいと思います。

2022-10-14
この度も、当店の「しめ鯖かまぼこ」をご購入いただき、誠にありがとうございます。

生食だけでなく炙りまでやっていただき、生食と炙りそれぞれの魅力を解っていただけて、本当に嬉しく、メーカー冥利に尽きる想いです(ToT)
ありがとうございます!
また是非ご利用いただければ幸いです。

ただ「しめ鯖かまぼこ」につきましてですが、催事分一部ギフト分年末お届け分を除く、年内の通常販売分は完売しました。。
こちら楽天市場店での販売は残すところ、11月1日10時から販売開始となる年末お届け分(お正月用)のみとなりました。
あとは、年内出店が決まっている催事の中でも、12月の《大丸神戸店》催事(期間:12/14-12/17)では、「しめ鯖かまぼこ」「穴子入りごぼう巻」がお正月に使える賞味期限でのご案内になります。
神戸なので少し離れてはいますが、良かったら是非またいらしてくださいね(*^-^*)

尚、今後の催事情報や「しめ鯖かまぼこ」最新情報等を《Twitter》《Instagram》でもお知らせしておりますので、またチェックしていただければ幸甚です。

改めまして、スタッフの励みになる最高評価とコメントをいただきありがとうございます!
またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
  • 羅愛夢さん
  • 羅愛夢さん

4 2022-08-24

注文してから商品到着まで半年以上かかりました。味はとっても美味しかったです。

2022-09-03

今後も美味しい商品をお届け出来るよう、より一層努めてまいります。

改めまして、スタッフの励みになる高評価とコメントをいただきありがとうございました(*^-^*)

4 2022-07-26

届くまでかなり待ちましたが、事前にあった目安と違いなかったので、不安はなかったです
待っても食べる価値ありです!

2022-08-09

商品のお届けまで大変長らくお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。。
にもかかわらず、そのようにおっしゃっていただき、メーカー冥利に尽きる想いです(TOT)本当にありがとうございます!

改めまして、スタッフの励みになる評価とコメントをいただきありがとうございます!(*^-^*)

5 2022-04-23

待ったかいがありました。
大好きなしめ鯖とかまぼこのコラボ!!
サバは、脂が乗ってて美味しいし、かまぼこもコリコリ感のある大好きな触感でした。
また、リピします。
ご馳走様でした!!

2022-05-28

にもかかわらず、そのようにおっしゃっていただき、メーカー冥利に尽きる想いです。
職人達も幾度か世代交代をしながら、経験から得た知識と技術を受け継ぎ、40年以上造り続けてこのクオリティまで昇華した、長年の努力の積み重ねによる商品ではありますが、
日々全力で製造にあたる職人達にとって、いつの時代も、お客様のそのような反応、それから温かいお言葉が何よりの励みになります。本当にありがとうございます!(TOT)

改めまして、スタッフの励みになる最高評価とコメントをいただきありがとうございました(*^-^*)

4 2022-04-20

テレビの情報番組で紹介されているのを見て、気になったので、注文しました。届くまで、5ヶ月待ちましたが、待った甲斐がありました。また注文したいと思っています

2022-05-28

日々全力で製造にあたる職人達にとって、お客様の温かいお言葉が何よりの励みになります。本当にありがとうございます(TOT)

4 2014-07-31

1番人気のしめ鯖蒲鉾も買ってみました
日本海山陰沖(日本海も気になる点が結構あるけど、まだ、今の所は福一から放射能汚染水絶賛放出中の太平洋よりはましかなって)の鯖のしめ鯖とTOPページよりスクロールして蒲鉾の魚肉の産地のご案内を見るとスケソウは北海道(オホーツク海・釧路沖)米国となっていた)そのスケソウタラ使用の蒲鉾が一体となった一見鯖寿司のようなしめ鯖蒲鉾って〜!噛んでも上手に加工されていて離れませんでした。しめ鯖も生臭くなくて、お酢の加減も程よく、滑らか食感の蒲鉾もぷりぷりと歯応えも良いです。。最初1本目はさっと取り出して、袋に溜まっていた調味液が蒲鉾についていたまま、しかも大胆に分厚く切りすぎて食べちゃったのでお味がちょっと濃い感じがしたんやけど、2本目(3800円で送料無料調整で2本買ってみました)はついた液を綺麗に拭き取って、前回より薄目に切ってわさび醤油で頂くと、食べやすく美味しかったです。ご飯のおかずにはもちろん、私はアルコール類が全くダメなのですが、他の方のレビューにあったようにお酒好きの方はいいお酒のあてになると思いました。
今回はあれこれセレクト買いして、この〆鯖蒲鉾が1番賞味期限が長かったので最後に頂きました。ほんま久〜〜しぶりの練り物をあれこれ頂きご馳走様でした。ジル9113様ショップ様おおきに*(^_^)*

5 2017-06-15

しめ鯖とかまぼこの合体した商品は珍しくて他ではなかなかお目にかかれません。
スライスの厚みで味わいが変わると商品ページに説明がありますが
個人的には薄めに切っていただくのが好きです。

5 2016-09-07

しっかりお酢の効いたしめ鯖と、弾力あるかまぼこの組み合わせが面白いです。
美味しくて、しかも珍しいおつまみなので飲み会などに持参したら喜ばれそう。

5 2016-04-21

とても美味しかったです
山陰に旅行に行ったときに、居酒屋で食べたしめ鯖かまぼこがすごく美味しくって、
帰ってきてから見た目がそっくりなこちらを発見し注文しました。
あちらで食べたものに間違いなくとっても美味しいです。
どうしてかまぼこにサバがくっついているのか不思議ですが、
かまぼこの弾力としめ鯖がいいハーモニーを生み出します。
送料がちょっと高いのが難点ですが、また注文したいです。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ