• Nohriさん
  • Nohriさん

5 2022-01-26

おいしい!
おいしいです!いわゆる竹輪とはまったく違います。こんなにぜいたくな味を楽しむことができて、本当に幸せな気分になります。良いものを作っていただき、感謝いたします。

2022-03-29
この度は、当店の「地伝酒入りあご野焼」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

そのようにおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。
これ以上ない最高のお言葉を頂戴し、メーカー冥利に尽きる想いです。

またたまにでも、当店の商品で、美味しくて楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。

改めまして、
スタッフの励みになるお言葉と最高評価をいただき、本当にありがとうございます!(*^-^*)
またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2021-07-15

本場の味
思ったより大きくて、歯ごたえも良く、とても美味しい竹輪でした。さすが本場のあご野焼きです。

2021-08-05
当店の「地伝酒入りあご野焼」をご購入いただき、誠にありがとうございます。

そのようにおっしゃっていただけて、蒲鉾屋冥利に尽きます。
のやきの魅力を伝えることが出来て、本当に嬉しく思います。

改めまして、最高評価とスタッフの励みになるレビューをいただきありがとうございます(*^-^*)

5 2021-05-03

親戚に送りましたが、とてもおいしいと好評でした。
ぜひ自分も試したいと思います。

2021-05-13

ご親族様に喜んでいただけたようで、本当に嬉しく思います!

機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

4 2021-02-20

美味しい
味がよく、たべごたえのある大きさでした。普通のちくわとの区別はあまりつきませんでした。

2021-03-14

島根名物「あご野焼」は、通常の一般的なちくわとは異なり、あご出汁でも知られるトビウオを主原料とした極太の全焼きちくわになります。
1cm程に厚く輪切りしたものを召し上がっていただくことで、弾力そのものや噛むことで出てくる滋味あふれる深い味わいといった違いをお愉しみいただけます。

改めまして、高評価をいただきありがとうございます。

4 2019-07-12

大好物
以前から大好物で昔と変わらない美味しい味でした。通常のちくわと異なり周りが固めでしっかり味の付いた美味しい商品。届いた時はクール便で少し硬ですが常温でもどし其の儘、わさび醤油・からし・マヨネーズとうで食すると美味しいです。(フライパン等で炒めないほうが良いそうです。)

2020-05-26
当店の「地伝酒入りあご野焼」をご購入いただき、ありがとうございました。
ちくわと違い太さがある分、じっくりと焼き上げておりますので、外皮は香ばしく、身は弾力があります。好みがありますが、そのままわさび醤油、マヨネーズ等が一番美味しいお召し上がり方かなと思います。またこれからも是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。                    山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2015-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ふるさとの特産品
昨日、昼までに無事届いたとのことでした。
全国から研修生が集まるので、島根県から参加している研修生あてに山陰の名産品のPRを兼ねて送りました。
アゴのやきは、見た目は地味ですが、大変好評だったと連絡がありました。
あと、指定日配達ありがとうございました。
荷姿を添付します。

5 2016-04-09

本当に、本当に最高傑作です!!
山陰を旅した時『あごちくわ』に出会って以来、又食べたいなーと思っていました。なかなか機会がなく、ようやく貴店と巡り合い、この最高級品を食する事が出来ました。感謝しています。小口切りにして、お皿に盛り食事の時や、ワイン、ビールのあてに頂いています。でも本当は、旅していた時同様、丸のままかじるのが一番ですよね。。。

5 2013-04-19

8品、どれも、歯ごたえよく、旨い!
1.お魚コロッケ、2.お魚はんぺん、3.もっちりきくらげ、4.のどぐろ野焼き、5.あご野焼き、6.あご蒲、7.境港の大漁揚げ、8.のやきちくわの磯辺揚げ。
全部、おいしい。
ご飯のおかずにぴったり、ボリュームがあるものを上位にした。
お魚コロッケ トースターで簡単に作りたての味になる。ご飯が進む。
はんぺん ほうれんそうと味噌汁にした。お魚味の残ったはんぺんは格別。
きくらげ トースターで温め、おやつがいい。
のどぐろ野焼き 新鮮な歯ごたえ。
あご野焼き 外側のかたい部分が最後まで残り、旨い。
あごかま 出会ったことのない新鮮なかみ心地。
境港の大漁揚げ イワシのおいしさ伝わる。
野焼きちくわの磯辺揚げ 上品な味。温めないで食するのが好み。
久しぶりにおいしい練りものを堪能できた。大満足!!

5 2016-03-27

美味しい物探して
今回はお試しセットと一諸に地伝酒入りあごの焼きを購入。あごの焼きは、初めて知りました。トビウオのすり身はとても美味しい事は知っていましたが・・・一度お試しに購入して一番あごの焼き・・・太いちくわのような形でそのまま輪切りにして何も付けず食べましたら今迄に無い味で・何と言うかふかみの有るかまぼかちくわのような・・・味を表現するの難しいです。

5 2011-10-31

歯応えありボリーム満点
普通のあごちくわは以前から食べてうまいですがこれは初めて食べました。ちくわ独特の臭いは微妙になくて甘みとさっばり感また歯応えも良く、きめが細かく肉厚があり食べたって感じでした。ビールのあてにわさび醤油とそのままで食べてみましたがたいへん美味しくいただきました。おでんや煮炊きにするのはもったいないので是非とも生で頂いてほしいと思います。(^o^)

• with-Gさん
  • with-Gさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,065

5 2015-11-06

今回野焼ちくわ・あご野焼と一緒に注文しました。
どれも格上のおいしさで、この地伝酒入りも弾力があって、
甘みを持つコクがあり一味違ったうまさです。

5 2015-07-21

美味しいです
お気に入りなのでまた購入させて頂きます。

5 2015-01-08

ギフトと一緒に自宅用に購入しましたがやっぱりあごの焼きは美味しかったです。
また利用します。

4 2014-03-06

おいしかったですよ。
よかったです。
土産の追加にと思い購入しましたが、おいしかったです。

5 2013-07-06

おいしかったです♪
新聞のコラムに掲載されているのを見て購入しました。
以前、山陰に旅行に行ったときにいろいろなあご野焼を食べましたが、正直、はずれもありました。
これは味わい深く、ごはんのおかずにも、お酒の肴にも最高でした。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ