2024/01/20
    ウサコのママさん
    やっぱり美味しい
    今回はお試しです。 試食して納得。 また、リピート購入します。
    注文日:2023/12/23
    2023/08/13
    モンチッチ1044さん
    あてにぴったり
    あご野焼きをテレビで見てとても食べたくなりネットで探して買い求めました。 随分前にお土産で頂いたことがありました。 早速頂きました。とても美味しくてわさびを付けてあてにぴったりで、お酒が進みます。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/13
    福ちゃん2838さん
    大変おいしく、すぐ食べてしまいます。 生でもおいしいですが、時々薄切りにしてみそ汁に入れると出汁も出てとてもおいしくなります。
    注文日:2023/05/10
    2022/12/24
    父の実家が揖屋にあり、懐かしく思いいただきました。おいしかったです。
    注文日:2022/12/17
    2022/10/04
    サカチャン91717741さん
    あごちくわは、美味しい。
    以前島根に行ったうお土産で買った。美味しいかったし、非常に評判が良かった。
    注文日:2022/10/01
    2023/02/08
    この度は、当店の「地伝酒入りあご野焼」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 島根旅のお土産にあご野焼を選ばれた際の嬉しいエピソードをお聞かせいただき、メーカーとして大変光栄に存じます。 またたまにでも、当店の商品で、美味しくて楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。 改めまして高評価をいただき、本当にありがとうございます!(*^-^*) またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2022/08/08
    炙ってよし、そのまま食べてよし、煮物に使ってもよし。市販品とは比べ物にならない食感と味でした。
    注文日:2022/05/15
    2022/08/22
    当店の「地伝酒入りあご野焼」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 色んな食べ方を実践していただきありがとうございます! そのまま生食でいちばん美味しく食べられるようにお造りしている、生食専用ちくわではありますが、こちらの商品はのやきの中でも特に旨味が強いので、炙ったり煮物に入れると、旨味の増し幅が大きいのが特徴になります。 一般的なちくわでされているご利用方法で食べていただくと、違いが一目瞭然ですよね(*^-^*) その他色んな商品をたくさんお買い上げいただき、ありがとうございました! いずれも、普段関東のスーパーでは手に入らないものになります。 またたまにでも、美味しくて楽しい島根時間をお過ごしいただければ幸いです。 改めまして、スタッフの励みになるお言葉と最高評価をいただき、本当にありがとうございます!(*^-^*) またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2022/06/25
    美味しかったです♪リピありです。 差し入れに買いましたが間違いなかったです。 お値段がも少し安ければ星5でした!
    注文日:2022/06/22
    2022/08/22
    この度は、当店の「地伝酒入りあご野焼」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 そのようにおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。 価格につきましてですが、地元山陰地方のスーパー等で並んでいるのやきと比べ、ワンランク上の高級練り製品になり、それだけグレードの高い原料と手間を要しておりますので、必然的に高くなります。。 またここ数年ずっと値上げを強いられるような、原料、光熱費、人件費、包装資材費…あらゆる全てのコストが天井知らずで上がり続けている現状で、この商品に限らず、全ての練り製品は値上げ対象となっております。 食品、特にこの練り製品を取り巻く環境はここ数年で激変しており、価格の現状維持すら企業努力という言葉ではどうにもならない中、値下げとなると、原料の質や量目を大きく削る他なくなります。。それは品質低下に繋がるので出来ませんが。。 大変心苦しい話で断腸の想いではありますが、こちらの商品もこのままでは今後値上げをせざるを得ない状況です。。(T_T) 以上、長文となりすみません。。少しでもご理解いただければ幸甚です。 改めまして、 スタッフの励みになるお言葉と高評価をいただき、本当にありがとうございます!(*^-^*) またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2019/07/12
    花ゆりさん
    大好物
    以前から大好物で昔と変わらない美味しい味でした。通常のちくわと異なり周りが固めでしっかり味の付いた美味しい商品。届いた時はクール便で少し硬ですが常温でもどし其の儘、わさび醤油・からし・マヨネーズとうで食すると美味しいです。(フライパン等で炒めないほうが良いそうです。)
    注文日:2019/07/05
    2020/05/26
    当店の「地伝酒入りあご野焼」をご購入いただき、ありがとうございました。 ちくわと違い太さがある分、じっくりと焼き上げておりますので、外皮は香ばしく、身は弾力があります。好みがありますが、そのままわさび醤油、マヨネーズ等が一番美味しいお召し上がり方かなと思います。またこれからも是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。                    山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2015/08/26
    ふるさとの特産品
    昨日、昼までに無事届いたとのことでした。 全国から研修生が集まるので、島根県から参加している研修生あてに山陰の名産品のPRを兼ねて送りました。 アゴのやきは、見た目は地味ですが、大変好評だったと連絡がありました。 あと、指定日配達ありがとうございました。 荷姿を添付します。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/21
    2016/04/09
    イーリングコモンさん
    本当に、本当に最高傑作です!!
    山陰を旅した時『あごちくわ』に出会って以来、又食べたいなーと思っていました。なかなか機会がなく、ようやく貴店と巡り合い、この最高級品を食する事が出来ました。感謝しています。小口切りにして、お皿に盛り食事の時や、ワイン、ビールのあてに頂いています。でも本当は、旅していた時同様、丸のままかじるのが一番ですよね。。。
    注文日:2016/03/27
    2013/04/19
    8品、どれも、歯ごたえよく、旨い!
    1.お魚コロッケ、2.お魚はんぺん、3.もっちりきくらげ、4.のどぐろ野焼き、5.あご野焼き、6.あご蒲、7.境港の大漁揚げ、8.のやきちくわの磯辺揚げ。 全部、おいしい。 ご飯のおかずにぴったり、ボリュームがあるものを上位にした。 お魚コロッケ トースターで簡単に作りたての味になる。ご飯が進む。 はんぺん ほうれんそうと味噌汁にした。お魚味の残ったはんぺんは格別。 きくらげ トースターで温め、おやつがいい。 のどぐろ野焼き 新鮮な歯ごたえ。 あご野焼き 外側のかたい部分が最後まで残り、旨い。 あごかま 出会ったことのない新鮮なかみ心地。 境港の大漁揚げ イワシのおいしさ伝わる。 野焼きちくわの磯辺揚げ 上品な味。温めないで食するのが好み。 久しぶりにおいしい練りものを堪能できた。大満足!!
    注文日:2013/04/06
    2016/03/27
    非公開6510さん
    美味しい物探して
    今回はお試しセットと一諸に地伝酒入りあごの焼きを購入。あごの焼きは、初めて知りました。トビウオのすり身はとても美味しい事は知っていましたが・・・一度お試しに購入して一番あごの焼き・・・太いちくわのような形でそのまま輪切りにして何も付けず食べましたら今迄に無い味で・何と言うかふかみの有るかまぼかちくわのような・・・味を表現するの難しいです。
    注文日:2016/03/15
    2011/10/31
    お気楽~風子さん
    歯応えありボリーム満点
    普通のあごちくわは以前から食べてうまいですがこれは初めて食べました。ちくわ独特の臭いは微妙になくて甘みとさっばり感また歯応えも良く、きめが細かく肉厚があり食べたって感じでした。ビールのあてにわさび醤油とそのままで食べてみましたがたいへん美味しくいただきました。おでんや煮炊きにするのはもったいないので是非とも生で頂いてほしいと思います。(^o^)
    注文日:2011/10/28
    2015/11/06
    with-Gさん
    今回野焼ちくわ・あご野焼と一緒に注文しました。 どれも格上のおいしさで、この地伝酒入りも弾力があって、 甘みを持つコクがあり一味違ったうまさです。
    注文日:2015/10/24
    2015/07/21
    美味しいです
    お気に入りなのでまた購入させて頂きます。
    注文日:2015/06/25
    2015/01/08
    ギフトと一緒に自宅用に購入しましたがやっぱりあごの焼きは美味しかったです。 また利用します。
    注文日:2015/01/06
    2014/03/06
    たくちゃん8000さん
    おいしかったですよ。
    よかったです。 土産の追加にと思い購入しましたが、おいしかったです。
    注文日:2014/02/17
    2013/07/06
    おいしかったです♪
    新聞のコラムに掲載されているのを見て購入しました。 以前、山陰に旅行に行ったときにいろいろなあご野焼を食べましたが、正直、はずれもありました。 これは味わい深く、ごはんのおかずにも、お酒の肴にも最高でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2012/02/08
    寅年とさっぽさん
    土佐のちくわとは違ってて、ねだんもいいけどほんと美味い!ちょっと甘いかな?
    注文日:2012/01/17
    2010/06/29
    寅年とさっぽさん
    地場のお奨め品を・・・
    「練り物」好きなんで、土佐には無いので期待しました。結構美味しかったです・・・土佐のものよりちょっと甘みあるのかな? (他にも2品ありますが、同様コメントになるので省略します。)
    注文日:2010/06/14
    2009/12/06
    美味しい^▽^
    コクがあって歯ごたえ抜群です。そば、うどん、おでんに活用して美味しくいただきました(^^)
    注文日:2009/11/02
    2009/11/23
    おいしい。 食べやすい。大変満足です。また購入しようと思います。
    注文日:2009/11/16
    2017/10/21
    山陰の定番
    これは山陰名物のアゴ野焼き、「ちくわ」ではありません。アゴとは「トビウオ」で島根県の「県の魚」です。派手みせはしないですが、味は折り紙つきの名物で、「ちくわ」とは全く違うもので味に深みがあり、歯ごたえもいいのです。魚にうるさい隠岐の友人もお気に入りです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/10/05
    2015/10/03
    隠岐の人も納得
    隠岐郡の知人に御礼として贈りました。魚を食べ慣れている隠岐の人ですが、。とても美味しかったと連絡がありました。 島の人は、生の魚は食べ慣れており、現地調達も可能なので少々のものでは納得しないのですが、加工工場もないことからあまり練り物は食べる機会がないとのことで大変喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2015/09/20
    2022/01/26
    Nohriさん
    おいしい!
    おいしいです!いわゆる竹輪とはまったく違います。こんなにぜいたくな味を楽しむことができて、本当に幸せな気分になります。良いものを作っていただき、感謝いたします。
    注文日:2022/01/18
    2022/03/29
    この度は、当店の「地伝酒入りあご野焼」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 そのようにおっしゃっていただけて大変光栄に存じます。 これ以上ない最高のお言葉を頂戴し、メーカー冥利に尽きる想いです。 またたまにでも、当店の商品で、美味しくて楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。 改めまして、 スタッフの励みになるお言葉と最高評価をいただき、本当にありがとうございます!(*^-^*) またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2021/07/15
    ゴリ1960さん
    本場の味
    思ったより大きくて、歯ごたえも良く、とても美味しい竹輪でした。さすが本場のあご野焼きです。
    注文日:2021/07/04
    2021/08/05
    当店の「地伝酒入りあご野焼」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 そのようにおっしゃっていただけて、蒲鉾屋冥利に尽きます。 のやきの魅力を伝えることが出来て、本当に嬉しく思います。 改めまして、最高評価とスタッフの励みになるレビューをいただきありがとうございます(*^-^*) またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2021/05/03
    だちけんさん
    親戚に送りましたが、とてもおいしいと好評でした。 ぜひ自分も試したいと思います。
    注文日:2021/03/25
    2021/05/13
    当店の「地伝酒入りあご野焼」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご親族様に喜んでいただけたようで、本当に嬉しく思います! 改めまして、最高評価とスタッフの励みになるレビューをいただきありがとうございます(*^-^*) 機会がございましたら、是非お試しくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2021/02/20
    美味しい
    味がよく、たべごたえのある大きさでした。普通のちくわとの区別はあまりつきませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/09
    2021/03/14
    当店の「地伝酒入りあご野焼」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 島根名物「あご野焼」は、通常の一般的なちくわとは異なり、あご出汁でも知られるトビウオを主原料とした極太の全焼きちくわになります。 1cm程に厚く輪切りしたものを召し上がっていただくことで、弾力そのものや噛むことで出てくる滋味あふれる深い味わいといった違いをお愉しみいただけます。 改めまして、高評価をいただきありがとうございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2017/12/26
    ミヤマオームさん
    あご野焼き
    大変おいしかったです。 三本買いましたが、毎日食べても飽きないぐらい、おいしくあっさりしたうまみがあります。
    注文日:2017/12/11
    2018/07/27
    「地伝酒入りあご野焼」のご感想をいただき、ありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ
    2013/11/04
    さくら10204さん
    出雲大社へ行くので土産用に先買いしました。やわらかくて美味しかった。とのことです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/14