地伝酒入りあご野焼 最近人気TV番組等で話...(山陰・島根 寿隆かまぼこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

842円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-12

大好物
以前から大好物で昔と変わらない美味しい味でした。通常のちくわと異なり周りが固めでしっかり味の付いた美味しい商品。届いた時はクール便で少し硬ですが常温でもどし其の儘、わさび醤油・からし・マヨネーズとうで食すると美味しいです。(フライパン等で炒めないほうが良いそうです。)

5 2017-10-21

山陰の定番
これは山陰名物のアゴ野焼き、「ちくわ」ではありません。アゴとは「トビウオ」で島根県の「県の魚」です。派手みせはしないですが、味は折り紙つきの名物で、「ちくわ」とは全く違うもので味に深みがあり、歯ごたえもいいのです。魚にうるさい隠岐の友人もお気に入りです。

5 2017-12-26

あご野焼き
大変おいしかったです。
三本買いましたが、毎日食べても飽きないぐらい、おいしくあっさりしたうまみがあります。

2018-07-27
「地伝酒入りあご野焼」のご感想をいただき、ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。     山陰・島根 寿隆かまぼこ

5 2015-08-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ふるさとの特産品
昨日、昼までに無事届いたとのことでした。
全国から研修生が集まるので、島根県から参加している研修生あてに山陰の名産品のPRを兼ねて送りました。
アゴのやきは、見た目は地味ですが、大変好評だったと連絡がありました。
あと、指定日配達ありがとうございました。
荷姿を添付します。

5 2013-04-19

8品、どれも、歯ごたえよく、旨い!
1.お魚コロッケ、2.お魚はんぺん、3.もっちりきくらげ、4.のどぐろ野焼き、5.あご野焼き、6.あご蒲、7.境港の大漁揚げ、8.のやきちくわの磯辺揚げ。
全部、おいしい。
ご飯のおかずにぴったり、ボリュームがあるものを上位にした。
お魚コロッケ トースターで簡単に作りたての味になる。ご飯が進む。
はんぺん ほうれんそうと味噌汁にした。お魚味の残ったはんぺんは格別。
きくらげ トースターで温め、おやつがいい。
のどぐろ野焼き 新鮮な歯ごたえ。
あご野焼き 外側のかたい部分が最後まで残り、旨い。
あごかま 出会ったことのない新鮮なかみ心地。
境港の大漁揚げ イワシのおいしさ伝わる。
野焼きちくわの磯辺揚げ 上品な味。温めないで食するのが好み。
久しぶりにおいしい練りものを堪能できた。大満足!!

5 2016-04-09

本当に、本当に最高傑作です!!
山陰を旅した時『あごちくわ』に出会って以来、又食べたいなーと思っていました。なかなか機会がなく、ようやく貴店と巡り合い、この最高級品を食する事が出来ました。感謝しています。小口切りにして、お皿に盛り食事の時や、ワイン、ビールのあてに頂いています。でも本当は、旅していた時同様、丸のままかじるのが一番ですよね。。。

5 2016-03-27

美味しい物探して
今回はお試しセットと一諸に地伝酒入りあごの焼きを購入。あごの焼きは、初めて知りました。トビウオのすり身はとても美味しい事は知っていましたが・・・一度お試しに購入して一番あごの焼き・・・太いちくわのような形でそのまま輪切りにして何も付けず食べましたら今迄に無い味で・何と言うかふかみの有るかまぼかちくわのような・・・味を表現するの難しいです。

• with-Gさん
  • with-Gさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,027

5 2015-11-06

今回野焼ちくわ・あご野焼と一緒に注文しました。
どれも格上のおいしさで、この地伝酒入りも弾力があって、
甘みを持つコクがあり一味違ったうまさです。

5 2011-10-31

歯応えありボリーム満点
普通のあごちくわは以前から食べてうまいですがこれは初めて食べました。ちくわ独特の臭いは微妙になくて甘みとさっばり感また歯応えも良く、きめが細かく肉厚があり食べたって感じでした。ビールのあてにわさび醤油とそのままで食べてみましたがたいへん美味しくいただきました。おでんや煮炊きにするのはもったいないので是非とも生で頂いてほしいと思います。(^o^)

5 2015-07-21

美味しいです
お気に入りなのでまた購入させて頂きます。

5 2015-01-08

ギフトと一緒に自宅用に購入しましたがやっぱりあごの焼きは美味しかったです。
また利用します。

4 2014-03-06

おいしかったですよ。
よかったです。
土産の追加にと思い購入しましたが、おいしかったです。

5 2013-07-06

おいしかったです♪
新聞のコラムに掲載されているのを見て購入しました。
以前、山陰に旅行に行ったときにいろいろなあご野焼を食べましたが、正直、はずれもありました。
これは味わい深く、ごはんのおかずにも、お酒の肴にも最高でした。

5 2012-02-08

土佐のちくわとは違ってて、ねだんもいいけどほんと美味い!ちょっと甘いかな?

4 2010-06-29

地場のお奨め品を・・・
「練り物」好きなんで、土佐には無いので期待しました。結構美味しかったです・・・土佐のものよりちょっと甘みあるのかな?
(他にも2品ありますが、同様コメントになるので省略します。)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品練り物かまぼこ