吊り戸棚 桟入り 透明ガラス扉 アンティー...(エンジェルズ ダスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

5 2017-02-12

かわいいです。
新居のキッチン背面吊り戸棚として購入、色をアンティークホワイト、ノブをパンプキンノブに変更して仕上げていただきました。見た目はイメージどおりでとてもかわいく、キッチンがウッドワンのスイージーなのでとても良く合いました。
取り付けは結構大変で、取り付け箇所に電気配線か何かがあり最後までネジが入りこまないところがあったり、職人さんがやってくれた方が安心だったなと思い、そのような取り付け出張サービスがあったら利用したかったと思いました。
使用を始めて3ヶ月弱ですが、初めのころは塗装の臭いがきつくて2週間ぐらい扉は開けっぱなしにして使用していました。今は無くなったのか慣れたのかわかりませんが臭いは気になりません。
本体ですが、ねじを打ち込んだ箇所の周りと、向かって右の開きの下側の上の方に棚と同じ幅ぐらいの亀裂出来ていました。ネジ周りは良いとして、この棚裏の亀裂がどこまで広がっていくのかちょっと心配なレベルではあります。気に入っているので長く使いたいですがいつまで持つか、今後の対策などあれば教えていただけると幸いです。
取り付けた本体の写真をアップします(別件で購入したコーヒーフィルター入れも写り込んでいます)。
こちらのショップの商品は小物もかわいいので引き続き良さそうなものがあれば購入したいと思います。
≪追記です≫
店長さんから本体の亀裂についてご説明いただきました。
心配なさそうなので安心しました。
無垢材の特性を理解し、木のぬくもりを生活の中に感じながら使いたい方にはお薦めできる商品です。