アンティークブラウン フランス製チェッカ...(エンジェルズ ダスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-11

本体はかなりしっかりした作りです
画像とまったく同じものが仕上がってきました。
オーダーメイドだけあって、使用している板に十分厚みがあり、既製品によくありがちな手抜き加工が見当たりません。
個人的にはお値段以上の品質でしたので、買って損はないと思います。
【チェッカーガラス】
ちょっとレトロ調で、タオルを入れたときに、タオルがくすんだ感じの色あいになるのがとても気に入りました。
【タオルの収納方法】
上部の蓋が半分開くようになっていますので、そこからタオルを入れます。
背の低い方は後でタオルを入れるのに苦労するかもしれませんので、あらかじめどの辺にタオルストッカーを設置するか検討された方が良いでしょう。
その下にタオルハンガーも付いていますので、その辺も注意が必要かと思います
【留め金】
留め金は左右のフックになっており、このフック部分がやや貧弱な感じは否めませんが、タオルを入れた状態で本体を支える程度の強度はあるかと思われます。
【その他注意点】
木製のタオルストッカーのため、壁側の方にそれを支えるだけの強度が必要となります。
太めの釘が打てる壁かどうか、事前によく確認されることをお勧めします。
こちらのショップはその辺も恐らく相談に応じてくれると思いますので、心配な方は注文前にその辺を問い合わせてみると良いかもしれません。

5 2011-11-05

雰囲気のある仕上がりです
雰囲気のある仕上がりです。木のめも選んで作って下さっているのでしょう綺麗です。板と板をとめる部分は鋲のようなものを打ち込んでとめているので、ある意味値段相応の仕上がりです。重さがあるので柱センサーを買って位置を調べ4ミリのネジを使ってとめました

• YuMe-Hさん
  • YuMe-Hさん

3 2011-01-07

タオルごと本体が…
注文から3週間でやっと届きました☆高いなぁと思いつつも、他に木製のタオルストッカーも見つけれなかったので、思い切って新居に引っ越しするのをきっかけに購入★見た目は可愛くて、色合いやガラスも綺麗で、丁寧に作ってくださったんだなぁと思える商品で満足です☆でも…ニオイは覚悟して購入しましたが、ひのきの香りがやっぱりキツすぎ…でも、それは木の特徴なので仕方ないし、理解して買ったので、問題無いとして。本体のネジ留め部分は上の2箇所しかないため、下からタオルを引き抜く時に、タオル掛け部分を押さえて引き抜かないと、本体がタオルと一緒に付いてきて浮き上がり、ネジ留め部分から外れて落ちないかかなり心配だし、小さい子どもがいるので落ちてきてケガしないか不安…。浮き上がらないように、本体のタオル掛けあたりを自分で工夫してネジ留めするか、固定するのが安全そうです…。なので、星を減らさせてもらいました。私にとっては高額商品なので、浮き上がらないような工夫がないのがショックでした…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー