• 64☆さん
  • 64☆さん

5 2024-02-01

一度に多い量のお茶を入れられるように大きめの急須を探していてこちらを購入しました。とても使いやすくデザインも良く満足しています。お手入れしやすいです。家族にも好評でした。

4 2024-01-19

注ぎ口からの出てくる量は少ないですが、デザイン・洗いやすさは気に入ってます。オススメです!

4 2023-10-15

良いです
ほうじ茶を飲むために購入。普段遣いなので特に問題なく良いです。

4 2023-09-03

お茶が美味しくなる急須の文字に惹かれ購入しました。
茶こしが一体方なのも魅力です。
ただ使ってみると、持ち手以外すべてが熱くなります。
形も気に入ったのに、少々女性の手には大きく握り難さを感じます。

5 2023-04-22

よかったです。
使いやすいです。お茶のはが、自由に広がって心なしか美味しく感じます。大きめな急須を探していたので、よかったです。できたら一回りおおきかったらよかったです。

4 2023-11-23

お茶が美味しい
お茶が美味しく飲める「常滑焼」の急須を探していました。色と大きさが気に入り購入しました。茶こし一体型ははじめてで急いで入れたい時は少しじれったくなりましたが(少しずつ出るため)、最近は慣れました。お茶が美味しいです!

5 2023-07-04

こちらの急須は見た目も素敵ですが、なんといっても美味しいお茶を入れることができます。大きめなので、たっぷり飲む事ができて、購入してよかったなと思います。

5 2022-05-03

連休入ってから注文したのに発送も早く助かりました、こぶりの湯呑みなら4杯余裕でした、大事に使います。

4 2023-04-16

こちらの商品を選んだキメては茶の葉が急須の中野で自由に泳げるところです。今まで使用していた急須は茶の葉を入れる網があってその中でしか広がらないことでした。実際に使ってみると茎茶や大きな茶葉は問題ないのですが細かな葉だとちょっと目に詰まってスムーズに出てこない気がします。その点はありますが形、大きさとも使いがてが良く全体的には気に入りました。

5 2022-12-23

使いやすく高い満足度
この急須は大変素晴らしいです。茶葉が良く開き出がいいこと、茶こしがないので手入れがし易いこと、容量が大きく3人家族の我が家でも十分なことで大変満足しています。今まで色々なものを使って来ましたが最高の満足度です。

5 2022-06-07

3〜4人用の急須が欲しかったので、購入!!
十分な量と、注ぎやすいので、購入してよかったです!!

4 2023-01-29

以前イ○ンで買った間に合わせの急須のお茶が不味くて…せっかくのお茶がもったいないと、こちらの商品を買いました
確かに朝の忙しい時に5人分慌ただしくお茶を入れようとすると茶葉が混入しますけど、それよりも味がまろやかになった満足感のほうが大きいです。

5 2023-01-15

美味しいお茶が飲みたい
今まで使っていた急須の液だれがひどくストレスでした。こちらの急須は液だれもなくすごく使いやすいです。茶漉しがないのでお茶が心なしか甘く感じました。買って良かったです。

5 2023-01-14

お茶が美味しいと感じる
お茶が本当に美味しく飲めます。
急須一つでお茶の味がこうも違うのかと驚くくらいです。大事にしたいとおもいます

4 2022-12-17

陶製茶こし一体でお茶が美味しく入り良かったです。 ただし、陶器に小さめな穴を開けたタイプなので、少量で入れないとお茶の粉が出てしまうので、二人で少量のむときに使うと、金属製の茶こしのときの金属の微妙な味もなく、美味しくお茶がいただけそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須