• kimiminoaさん
  • kimiminoaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

5 2020-06-08

とにかく良い!!
たくさんマスク購入してきました。
外れ商品ばかり。
ペラペラ、ゴワゴワ、紐が不安定etc・・・
やっと最強マスクに出会いました。
素材、ふわふわ。
厚み、かなり厚め、さすが5層。
ゴム紐、太目で柔らかい。
オメガプリーツで厚みはあるのに息がしやすい。
今回、小さいサイズしかなく中学生の子供用に。ピンク。薄めの可愛い色。画像より若干薄めかな。
欲を言えば14.5か17.5サイズが一般的ですがその中間の16センチのマスクもあるととても嬉しい。
ゴムが柔らかいので窮屈感はなく、大人の私でも見た目は小さいですが口元にフィットしてつけれないことはないです。
子供は今まで16センチのものを使っていたので小さいと言いますが見た目は丁度でいい感じ。
大人用だと大きすぎて絶対嫌だといいます。
お値段は今お安くなってきているので高めですがこの商品はもともと高めのお値段のようです。
これ使うと他のマスク使えないですね。どーしましょ。
在庫がすぐなくなるので常にあるととても助かりますし必ずリピします。
外れ商品がまだたくさん手元にあるので、これがなければもっと購入したのに・・・
とにかく良い!!
ただ、マスク紐の位置が逆では?と思います。
白色部分にゴム紐が縫い付けてあり縫い付け面は外側で使用するのが普通。
となるとピンクが内側。
でもプリーツはピンク側に膨れているのでピンク面は外側での使用ですよね。
改善されたらよいかと。

• p5842さん
  • p5842さん

4 2020-06-13

中国製より100倍マシ
直ぐに届きました。在庫が青の小さいサイズしかなかったので選択肢なく注文。梱包は簡素ですが綺麗な商品が届きました。個別包装なしで箱に直接マスクが入っています。マスクはしっかりしたつくり。かなりの厚みがあるのと口に触れる側がビニールっぽいので、より暑く感じる。普段超快適マスクを使っている子供用。蒸れ方はそんなに変わりないですが肌触りのビニール感がにんともかんとも…。紐もしっかり太めでいい意味しっかりですが、メロンなどのアミアミネットの触りごごち。耳は痛くならないです。全体的に不織布感より梱包用素材感が。冬だったら良品かな?中国製より100倍良いが、超快適に比べるとゴワッと感が否めない商品。あくまで私の感想です。

5 2020-08-11

日本製の中でもさらに高品質!
医療従事者です。配られているマスクは中国製でどんどん品質が落ちてきている中安心できるマスクを探してこれを見つけました。コンパクトとフリーサイズで紐の太さは違いますが時期によるのかこういうものかは不明です。コンパクトは紐が少し太かったです。両方とも耳が痛くなることはなく、オメガプリーツで正しく装着すると中に空間ができて呼吸しやすく安心感があります。変な臭いもしません。病院で発熱してる患者さんの診察していても安心です。もちろんフェイスシールドと併用してますが。
コンパクトサイズは装着して顔に合わせてヒダを伸ばすと縦長感が出ますが細面の女性と子供なら隙間なくぴったりです。男性と普通サイズの顔の女性はフリーサイズが良いと思います。
内面の紙が少しパリっとしていて毛羽立たないので痒くならず快適です。
個包装でなく直接箱入っていますがプロ仕様で大量消費用なので問題ありません。気になる人は届いたらすぐ密閉すれば良いと思います。
今後よほどの理由がなければこれ以外のマスクを使うことはないと思います。

4 2020-05-28

こちらのマスクを初めて購入しました!やはり日本製のがいいなと思ったので。
薄いピンクで年齢問わずにつけやすいと思います。ただ普通サイズよりやや大きめなので女性には隙間ができ大きいかと思います…。

5 2020-08-05

同じもの???
Sサイズレビューです。ピンクとブルーは耳ひもが太いですが、白は細いです。また、白は内側サイドにGCの刻印入ってます。作った時期で違うのでしょうか?マスク本体の機能は他の方が書いてある通り息がしやすいですがちゃんと5層(フィルターは薄型2層+粗目1?)です。とても作りが丁寧です。一番口側は共通で色は白で、和紙のような堅めで口に付きにくい感じがします。サイドの処理が違うので、色によって付けた時の形が少し変わります。体感ですが、白の圧着ラインが2重のせいか、他の色の物より小さく感じます。口元ワイヤーの外側にも層がある?ので、ワイヤーがあまり目立ちません。(ワイヤーは別紙に着けてあるのでそこだけ6層)ちなみに別サイトで購入した白Mの耳ひもはさらに細く、刻印は上端外側にGC文字が一つです。普段、175mmは大きくて着用しませんが、このMはゴムを短く縛れば顔にフィットします。SでもMでも問題なく付けれそうですが、やはり真ん中のサイズ(155~160)があればいいなあと思います。

• kotoboo43さん
  • kotoboo43さん

5 2020-09-11

来月人口の多い県外へ行く事になりそうで、感染対策で手持ちのマスクよりもっとしっかりしたものが欲しいな〜と検索してこちらにたどり着きました。
日本製で、メーカーのHPにも商品説明がきちんとあった商品の為とても安心して使う事が出来ると思います。デンタル用品を扱っているメーカーというのも安心材料ですね。
在庫がフリーサイズのピンクのみでしたのでそちらを購入。あまり顔の大きくない私ですが、しっかり顔を覆いたいので大きいサイズで良かったです。目のすぐ下からあごまですっぽり覆われます。フィット感が気になる時はマスクホルダーを使うか、ゴムを1回転させクロスしてかけるとフィット感は出ると思いますので、顔を覆える大きいサイズおススメです。
しっかりした厚みもさることながら、ノーズフィッターがすごくいい仕事してくれます。最近のマスクはほとんどついていると思いますが、こちらの物は鼻の湾曲部分にピッタリと添うように曲がってくれます。なので上から空気が漏れている感じがあまりしないです。
それと気になる人もいたようですが、内側がつるんとした素材なのも私には嬉しいポイントです。肌や鼻が過敏な為、不織布やガーゼの繊維がほどけてくるとものすごく痒くなって触ってしまうので、このつるんとした感じがちょうどいいです。ファンデも付きにくい気がします。
口元にワイヤーがあるので女性は口紅やリップも付けられますね。
その点では男性より女性の方が評価が高いマスクではないでしょうか。
今は安価なマスクが沢山出回っていますが、こちらをつけると他のマスクはちょっと不安になってしまいそうです。。
ただ、厚みがしっかりある分、口もとが空いていても暑さはこもります。これからの季節やエアコン調整の出来る室内はいいですが真夏の外ではつけてられないんじゃないかなーと思いました。
ぜひリピートしたく、両親にも購入したいので白が再販されると嬉しいです。

4 2020-08-08

ヒモ変更が残念。
前回ピンクを購入し大変満足したので今回ブルーを購入しました。
ただ今回の物は、ヒモが細くなって残念です。
お値段が高くても日本製、マスクのつけ心地、太いヒモで痛くならないので満足できたのですが…ヒモ細いバージョンが主流になるのであればお値段高いです。
これからは、細いヒモが主流になるのですか?
なるのであればヒモの変更ありと一言添えていただきたいと思いました。
太いヒモに戻して欲しいです。

5 2020-07-19

GCの製品なので安心です
どこにも売っていないところ、やっと見つけて購入出来ました。このGCの製品は歯科専門店のもので、SARSの頃から歯科の材料屋さんから購入していました。今は手に入りにくい状態です。子供も薬局勤務なので患者さんに説明したりかなり濃厚接触しているので、会社からの配給ものを使うよりこのGCのマスクの方がかなり安心感があります。しかし、夏場はクーラー効いていても暑いです。中国製よりかなり安く購入出来ました。直ぐに売り切れてしまいましたが、再販をお願いします。

4 2020-06-22

発送も早く、衛生的で作りも丁寧な感じがいいです。しかし、五層ともなる分厚い感じがします。これからの時期キツいなといった印象です。
秋〜冬には使いたいなと思いました。耳のゴムもフワフワで痛くないのはいいのですがゆる過ぎる?のか顔が小さいのか分かりませんがコンパクトサイズでも緩いです。。
三層タイプを出してくれると嬉しいです!!少しゴムをキツくしてくれてもいいかも。
ブルーしか買えなかったのですが淡いブルーで臭いも何もなく良い品物という事は確かでした。

5 2020-09-04

オメガプリーツ、口元にもワイヤーがありダブルワイヤーでフィットしつつも口元の空間が確保されて話しやすいです。
耳にかけるゴムも柔らかく、今まで購入した中で1番品質がよかったです。
箱に直接収納されていますが、しっかり蓋をすれば気になりません。
ビニールに入っていても汚れがある中国製もありましたので、あまり気にせず使用しています。
また購入したいとおもいます。

3 2020-08-29

ひも切れた
再購入で一番最近ブルーレギュラーサイズを購入しました。
ひもの形状が変わったという口コミを見ましたが、今回夫が使用中2回連続でひもが切れました。
今までマスクのひもが切れた事など経験した事なかったので、高い安心の国産マスクなのにショックです。
需要が多くて作りが雑になったのではないですよね。

3 2020-08-23

良いのか悪いのか微妙
多くのレビューに普通サイズは大き過ぎると書かれているのに何故メーカーは改良しないのでしょうか。
確かに女性が使うにはマスクの下部が浮いてしまい顔に沿わないし、だからと言ってゴムひもを括ると耳が痛くなる。メーカーの努力が足りない商品だと思います。なので今度から小さ目をリピします。

5 2020-07-21

発送が早く、一箱でもダンボールでの発送で、マスクの箱も潰れる事なくありがたかったです。マスク中央部分にもワイヤーが入っていて、箱からマスクを取り出す時、その部分をつまみ上げるので、マスクを取り出すと自然にお椀型の立体的なマスクになっていて、口周りに空間を確保してくれるのが分かり、装着もあとはノーズワイヤーを合わせればいいので楽です。

5 2020-07-20

とっても良いマスク☆
5層構造のマスク、とてもしっかりした作りで厚みがありふわふわです。
さすが日本製ですね。
その上オメガΩプリーツで、ダブルワイヤーなので口元に空間ができて話やすいです。
マスク本体はパーフェクトだと思います。
ただ箱に直接マスクが入っているので外箱をビニール梱包してあると言うことないんですけど。
ピンク色を購入しましたが濃すぎずとても良い色です。次は白が再販されるのを希望します。

4 2020-06-24

しっかりと厚みがあります。
夏の外ではしんどいですが
エアコンがかかってい室内なら問題ないです。
中学生の娘にはコンパクトサイズがぴったりで
40代のぽっちゃりには頬っぺたのお肉がちょっとだけ見えてしまい
17.5サイズだと横も長く縦も顎が余るので
14.5サイズとの中間がほしいと思いました。
耳のゴムが痛くない幅広で良いのですが
緩くてフィットしないので
家にあるパーツでゴムを縮めています。
早く日本製もお値段が安くなる日が来るのを
願っております。