2020/06/08
    kimiminoaさん
    とにかく良い!!
    たくさんマスク購入してきました。 外れ商品ばかり。 ペラペラ、ゴワゴワ、紐が不安定etc・・・ やっと最強マスクに出会いました。 素材、ふわふわ。 厚み、かなり厚め、さすが5層。 ゴム紐、太目で柔らかい。 オメガプリーツで厚みはあるのに息がしやすい。 今回、小さいサイズしかなく中学生の子供用に。ピンク。薄めの可愛い色。画像より若干薄めかな。 欲を言えば14.5か17.5サイズが一般的ですがその中間の16センチのマスクもあるととても嬉しい。 ゴムが柔らかいので窮屈感はなく、大人の私でも見た目は小さいですが口元にフィットしてつけれないことはないです。 子供は今まで16センチのものを使っていたので小さいと言いますが見た目は丁度でいい感じ。 大人用だと大きすぎて絶対嫌だといいます。 お値段は今お安くなってきているので高めですがこの商品はもともと高めのお値段のようです。 これ使うと他のマスク使えないですね。どーしましょ。 在庫がすぐなくなるので常にあるととても助かりますし必ずリピします。 外れ商品がまだたくさん手元にあるので、これがなければもっと購入したのに・・・ とにかく良い!! ただ、マスク紐の位置が逆では?と思います。 白色部分にゴム紐が縫い付けてあり縫い付け面は外側で使用するのが普通。 となるとピンクが内側。 でもプリーツはピンク側に膨れているのでピンク面は外側での使用ですよね。 改善されたらよいかと。
    注文日:2020/06/04
    2020/08/05
    同じもの???
    Sサイズレビューです。ピンクとブルーは耳ひもが太いですが、白は細いです。また、白は内側サイドにGCの刻印入ってます。作った時期で違うのでしょうか?マスク本体の機能は他の方が書いてある通り息がしやすいですがちゃんと5層(フィルターは薄型2層+粗目1?)です。とても作りが丁寧です。一番口側は共通で色は白で、和紙のような堅めで口に付きにくい感じがします。サイドの処理が違うので、色によって付けた時の形が少し変わります。体感ですが、白の圧着ラインが2重のせいか、他の色の物より小さく感じます。口元ワイヤーの外側にも層がある?ので、ワイヤーがあまり目立ちません。(ワイヤーは別紙に着けてあるのでそこだけ6層)ちなみに別サイトで購入した白Mの耳ひもはさらに細く、刻印は上端外側にGC文字が一つです。普段、175mmは大きくて着用しませんが、このMはゴムを短く縛れば顔にフィットします。SでもMでも問題なく付けれそうですが、やはり真ん中のサイズ(155~160)があればいいなあと思います。
    注文日:2020/07/29