メール便送料無料!オーラルケアタフト24 ...(いいもん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-05

シンプルでしっかりした作りです。いまは慣れましたが、ソフトでも最初は結構かためかな。優しく小刻みに動かして丁寧に磨いていると、歯がツルツルになります。レビューを参考に、手元側を2列カットして使っています。同じ歯ブラシを使っていると磨き癖が出てしまうというのをTVで見てから、歯ブラシは2種類使っています。1つはこちらで定着しそうです。

• etchan_68さん
  • etchan_68さん

5 2020-01-18

タフト24は神‼
幼い頃から歯が弱く、昭和の時代に南米へ届くほど掘削され、更に時に歯肉トラブルも起こすワタクシにとって、10年来のかかりつけの歯科クリニックで紹介されたタフト24は頼もしい相棒。S使用ですが適度に柔らかく、毛並みもシンプル、結局よく磨けて満遍なくツルツルになるのはタフト24、ただ一つ。特に口腔内にトラブル無くても、ホントこれはコスパも良すぎてお薦めです!

5 2020-01-07

歯医者に通った後に・・・
歯医者での治療後、良い歯ブラシをさがしていたら、このタフト24の評判が良いようなので購入してみました。
自宅だけでなく職場や出張先にも持参しようと思い、まとめて購入しました。
期待を込めて5つ星。
まだ数日しか使用していませんが、とても磨きやすく歯茎マッサージ効果にも良さげなソフトにして良かったです。

5 2020-08-05

歯垢除去に良い
歯医者さんに勧められて、この歯ブラシ(s)を使っています。歯と歯の間にしっかり入り、食べかすなどが除きやすく、今までの歯ブラシよりも歯垢が残らなくなりました。
私は歯と歯の間に歯ブラシを突っ込んで使っているので、10日〜2週間程度で歯ブラシの先が開いてきます。歯医者さん曰く、それは仕方ないとのこと。歯の健康のために、この歯ブラシを継続して使っていきます。

5 2020-05-30

今までは他の歯ブラシを使っていましたが元々売っている場所も少なく時期的にも微妙なためそれならネットで買うかなぁと何気なく他のサイト見ていたらおすすめにこの歯ブラシが出てきました
レビューを見てかなりよさそうだったので、安いし試しに買ってみようと言う気持ちで購入しましたがかなりいいです!!
元々ヘッドがかなり小さいのを使っていたため、ヘッドの大きさにちょっと不安がありましたが磨きにくさも全くなく、歯の裏側もたくさん磨かなくてもツルツルになります
こんなにいいとは正直思いませんでした(^-^;)
個人的には赤とか入ってない色も欲しかったなぁとは思ったりもしますがまあそれは仕方ないかなぁと
それを差し引いても間違いなくリピートすると思います
失敗したのは説明をしっかり読んでなくて一般的にMSでよかったところをMで頼んだこと(^-^;)
でもMでもかたいと感じることはなく問題なく磨けているので次はMS頼んでどっちにするか決めたいと思います(*´ω`*)

5 2020-02-25

歯がツルツルになるのでお気に入りの歯ブラシです!
ソフトを使ってますが、市販品の普通やや柔らかめな硬さです。
毛先が広がりにくくコスパも良いです。
今回、色はオレンジ3、青3、黄色2、白2、でした!オレンジと黄色を私が。青と白を旦那が。と分けれるのでちょうど良かったです!
発送も早いので半年後くらいにリピしたいです。

5 2019-10-08

とてもいい!
虫歯が小さい頃からたくさんあり、歯ブラシをどれがいいのか毎回変えておりました。
ネットで調べたらこちらの歯ブラシがいいというのを見て、まとめて買ってみることに。
いつも2、300円くらいのを使用してましたが磨き残しなどあり毎回歯ブラシ選びがうまくいきませんでしたが、この歯ブラシは全体的にきれいに磨けていいです!ただ、個人的に歯間はそんなに磨けない気がするのでフロスなどと併用するといいです。

5 2020-09-01

前回はMSを購入し、今回はSを購入しました。
家族がそれぞれ気に入って使っていますが、私はまだ使ってないので両方使ってみて合うのを見つけたいと思っています。

4 2020-08-24

配送もすごく早くて助かりました!使うのが楽しみです!

4 2020-08-20

今までは他のショップで購入していましたが、今回送料込みで1番安かったので購入を決めました。
今回はMSでしたので今度はSを購入したいと思います。

5 2020-08-11

この歯ブラシが一番のおすすめという記事を見て購入。
レビューを参考にして、ソフトを購入してちょうどよかった。
毎月交換するので、この価格と磨きやすさを考えるとリピートありです。

• cocoekoさん
  • cocoekoさん

4 2020-08-01

S(ソフト)を愛用しています。歯医者さんで磨いてもらうと気持ちがいいのはこの歯ブラシのおかげでした!「ソフト」でもブラシがぎゅっと締まっていて歯茎にもちょうどいいマッサージになる感じ。こちらのショップさん、とても安くてありがたいですが色を選べないのだけ残念。これまでも選べるところで購入していました。

5 2020-07-24

ソフトタイプを何度も買っています。市販品にくらべてゴミが少ないのも気にいっています。

5 2020-07-19

前回購入して、大変良かったので、リピしました。

5 2020-07-03

歯科医も推奨!安いけど、ちゃんと磨ける。
リピートです。毎月1日には家族全員歯ブラシを交換するので、一本あたり100円程度で、でもしっかり磨けて、とても助かります。