業務用 肉味噌 赤マルソウ 沖縄豚肉みそ あ...(沖縄調味料や〜赤マルソウ商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-26
  • お試し購入してみました!!
  • おにぎりの具として捉えていた肉みそでしたから「沖縄の豚肉みそ」に興味津々!!豚肉をあますところなく活用される沖縄の食文化...少しでも感じられたら嬉しいですね。★味付けは甘めで味噌はゆるめに仕上がっていると思います。肉の比率は??で肉のエキスはたっぷり??炊き立てのご飯でおにぎりを握ったら味噌が浸透して食べにくかったようです(泣)美味しいのを食べてほしくて肉味噌たっぷり入れちゃっ ・・・(続きを読む
  • santounaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,494
  • 1 2018-04-06
  • ガッカリです。
  • 昔、沖縄で食べた豚肉味噌とは全然違うものでガッカリです。こんなトロトロの物ではなく、豚バラも味噌もしっかりしてましたよ。業務用だから沖縄豚味噌風ってことなのかな?残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-26

リピート購入です!
旬の野菜を美味しくいただけます。
生、焼き、茹で、蒸し、揚げ野菜などに添えて楽しんでいます。甘さと辛味、油分も加わったコクのある商品ですから、味噌単品とはひと味ちがった味わいがあります。
野菜炒めや煮物に加えるとまろやかに仕上がりますね。

5 2019-02-20

特に冬場は必需品
我が家はトン汁には絶対です。
年寄りがいるため味薄めに作って私たちはこの味噌入れる。もう最高です。

4 2018-12-22

ファンがふえました。
姪っ子に小分けしたところ小4の息子が気に入りすぐ無くなってしまい、もっと食べたいというので直接送って頂きました。大変喜ばれて良かったです。ほかにもご飯のお供には欠かせないと言ってる人がいます。勿論私も何にでもつけて食べています。また送料無料の時には注文したいと思います。

5 2018-12-17

チューブ型なので先端だけ切ってちびりちびりと出して使っています。おにぎりにしたり炒め物に入れたり万能です!

5 2018-09-08

無事受け取りました。
リピートです。きゅうり、とばっちり合います。素早い対応ありがとうございました。

5 2018-07-21

リピートしました。
美味しくいただいてます。ストレスなく、押し出せるのも、うれしいです。おまけ、ありがとうございました。

5 2018-05-28

今日届いて早速食べました。瓶に小分けして保存してます。

4 2018-05-27

前回は、ノーマルを購入したので、うま辛にしてみました。
思った以上にピリ辛で、とても良かったです。

• coco703さん
  • coco703さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2018-05-01

沖縄の肉みそ甘いのは食べたことあるのですが、ちょっと甘すぎて飽きてきてしまっていたんですが、今回、こちらのうま辛肉みそお試しで買ってみました。ピリッと後味が辛く、ご飯にピッタリ!きょうりにつけたり、冷奴、焼きおにぎり、みそ炒め、いろいろ使えてとっても重宝しています。これだけたくさんで1080円はとってもお得でした。

• mitsunoseさん
  • mitsunoseさん

5 2019-03-03

観光瓶いりより便利。
瓶詰めより圧倒的なボリュームとコスパ。添付のレシピを参考にジャージャー麺に挑戦。テンメイジャンで作ったことがあるけど、こちらも方が甘みとピリ辛感が優しい。リピート必至。

5 2019-02-10

リピートで購入しました。主人もお気に入りです。美味しいのでまた購入したいと思います。

5 2019-01-24

最高です。
我が家はとん汁に必需品です。薄めに沢山作っておのおの自分の好みで頂いております。

5 2019-01-23

美味しいです。
レビューを参考にうま辛を購入しました。
少しピリッとしていてとても美味しいです。
ご飯や豆腐にのせて食べています。
なくなったらまた購入したいと思います。

5 2019-01-20

プレゼントで頂いてから10歳の息子の大好物です。お安く購入できると聞いて初めて注文しました。また購入をせがまれると思います。

5 2018-12-26

良い
何度も購入しています。キュウリにそのままつけて食べたり、回鍋肉みたいに使ったり、とても美味しいです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他