たんかん 沖縄 お取り寄せ 赤マルソウの島...(沖縄調味料や〜赤マルソウ商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

パーフェクト。
わたしは医師である。新型コロナウイルス感染が拡大している最中、迅速に対応していただきありがとうございます。普段から柑橘系の栄養素や効能に興味があるので、さっそく購入した次第です。さすがにおいしいです。たんかん感嘆です。本当に良い商品をありがとう。感謝。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2009-08-06

シークヮーサー塩ポン酢を買うのに、せっかくなので違う種類も買ってみようと購入。塩ポン酢も気に入りましたが、このタンカンのも凄く美味しかったです。タンカンの甘みがかなり出ていて、小さい子も喜びそうな感じです。程よい酸味もあり、キャベツを歯ごたえの残る程度の千切りにし、ドレッシングをかけてしばらく冷やしてから食べたら、凄くフルーティなコールスロー風になりました。まだ野菜にしかかけてないですが、とっても気に入りました。油も結構入ってましたが、食べてる時はそんなには感じませんでした。これもリピ確定です。1日で半分以上なくなってしまい、1本の量が少なめなので、ストックしておかないとすぐに無くなっちゃいそうです

5 2011-02-25

酸味が魅力
姉が沖縄土産で買ってきてくれ、すっかり気に入り今回で三回目の購入です。嫁いだ娘もとても気に入っています。

• Tetsu814さん
  • Tetsu814さん

4 2010-12-26

ドレッシング
意外にいけます、まとめて買えば送料を考えてもお得、有楽町の沖縄「わしたショップ」でも売っているはず。

5 2013-07-26

ハマりました、本当に美味しいです!
タンカンのさわやかな酸味がうまくバランスし、塩ドレッシングより味のバランスが良いと思います。沖縄の味・・らしさではなく、沖縄ならでわの美味しさでした。

5 2010-12-12

ブロッコリーに合うドレッシング
嫁いだ娘が気に入っています。ブロッコリーやレタス、トマトなど野菜サラダにかけるととても美味しくいただけます。
酸味がとても良いですね。

4 2010-09-25

探していたドレッシング
姉が宮古島の土産として買ってきてくれたドレッシングで、刻みキャベツ等生野菜によく合う。里帰りしていた娘が結構気に入っていて、私もすっかり好きになりました。柑橘系の酸っぱさがサラダを美味しく換えてくれます。東京周辺のスーパーには売っていないので、赤マルソウのホームページから商品を見つけ購入しました。

5 2014-03-08

美味しい!
柑橘系にありがちな、「すっぱ!!」という感じがなく、爽やかな甘みが感じられて美味しいです。キャベツや大根などのシンプルなサラダによく合い、モリモリと食べられます。
そこらのスーパーでは買えない美味しさ!!

5 2013-08-18

おいしー!
やさしい甘み!
酸味がきついということもなく、甘ったるいということもなく、
適度な甘さで、さっぱりといただけました。
お肉を乗せたサラダにもいいし、もちろん野菜だけのサラダでも美味しかったです。
こちらもリピ決定!

5 2011-02-17

おいしいドレッシング
前回購入した際、とてもおいしかったのでリピートです。
生野菜も蒸し野菜もおいしく食べられるので、両親もとても気に入っています。
今後もリピートしたい商品です。

5 2011-02-10

黒コショウのスパイシーさ、たんかんの酸味がうまくマッチしていてとても美味しいです。ドレッシングとしては勿論、白身魚や貝類をカルパッチョで頂くのも十分ありかと思います。次回はまとめ買いしようと思ってます。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシングその他