5 2014-02-05

小1の息子の為に購入しました。
小学校は月曜日に体育着と上履きを持って行き、金曜日に持って帰って来ます。今までは普通の手提げバッグを使っていましたが、体の小さい息子に手提げは重くなってしまい、大変そうでした。
肩から掛けられるナイロンバッグを使っているお友だちを見て、息子の好きなプーマが無いかと探していて、こちらの商品を見つけました。送料は掛かるけど、安く買うことが出来たし、実際に使った息子も楽ちんだったと大満足だったので、星5つにしました。プーマで、学年が上がって使っていても違和感無いし、ナイロン素材で雨の日も大丈夫そうだし、軽いし、本当に良い買い物だったと思います。ネイビーにしましたが、色もキレイでした。もっと早く買えば良かったと思いました。もし使いこんでダメになってもまた同じ商品を買うと思います。

5 2016-08-24

ちょうどイイ
塾通いの子供用にちょうど良いサイズでした。発送も早く満足です。

5 2016-07-23

正解でした!
小一の息子の絵本袋に色々探していました。布のものだと汚れや傷みが目立つとおもい、こちらの商品にたどり着きました。
ファスナーがついているので、多少の雨でも借りた本を濡らすことがないと思います。
手に荷物をもちたがらない息子は、なんでもかんでもランドセルにつるすのですが、肩掛けもついているので使い分けができると思います。

4 2016-03-05

入学準備で買いました。
上の子はキルティングの手提げを使っていたのですが、3年で角から綿がでてきてしまったので上の子の分も一緒に2色買いました。
中のポケット部分がカサカサ音がしますが、スポーツ系でこのお値段はなかなかないのですし、子供も気にしていない様なので良かったです。
ショルダーにもなるし、お道具箱も入るので長期休み前後に重い荷物を入れても自分で持てそうです。
デザインもよく、いいお買い物ができたと思っています。

5 2015-03-27

勝手にレスポみたいなナイロンかと思い込んでいたら、ポリでしたね。がさがさっとした毛羽立ちがある生地です。が、軽いししっかりしてるし、新一年生になる息子は満足!試しに道具箱ともう一回り大きい粘土板を入れてみましたが、余裕でした。ランドセルプラス肩掛けで通わせます。これはメーカーさんへのお願いですが、名前書くところが欲しいな……

5 2015-02-10

小学校入学の為、レッスンバッグを探してました。
色々見たのですが、男の子用が少なくて。
肩掛けも出来る、シンプル、雨に強いものってなかなか無くて、この商品はまさに探していたものでした!
息子もごちゃごちゃしたデザインよりもシンプルが好きなので良かったです。
ネイビー購入。
しいていえば、内側にでも名前を書く所があれば良かったな、と思います。

5 2014-03-06

息子のために
小学校4年生になる息子のために購入しました。
大きさもちょうどよく、まちもあるためたくさん入りそうです。
ランドセルをしょって、レッスンバックを持つと両手を使えなくなるので、何かあった時に大丈夫だろうかといつも心配していましたが、このバックは斜め掛けできるのでその心配はいりません。
生地もじょうぶなので、地面ですったり、雨にぬれたりしても大丈夫そうです。
とてもよい買い物でした。

4 2014-01-29

子供の習い事用に購入しました。
ネイビーを選びましたが、レビューにあるように黒に近いネイビーでした。
子供はお兄さんみたいでカッコいい!と、親としては反射テープがあったり、丈夫そうだったり、斜めがけにもできたりと、どちらも気に入りました。発送もビックリするほど早かったです。まだ使用前なので-1です。

• MIPOCHIさん
  • MIPOCHIさん

4 2013-03-09

4月から4年生と2年生になる息子に学校用としてブラックとネイビー購入しました。
今まで手作りのキルト生地の手提げバックを持っていましたが、荷物が多かったりするので雨の日などは体操着などが濡れてしまう為、ナイロンのファスナー付きでショルダーにもなれば楽になると思い購入しました。
配送も早くて商品もとてもカッコイイです♪

5 2016-06-02

チャック付きでよし
子供の学校での手提げ袋に使用中です。
ファスナーが、あるので1年生の男の子がもっていても安心です。

5 2016-04-13

レッスンバッグPUMAナイロン
小3の息子に購入しました。大きさもバッチリで肩がけにも手さげにも使えるのでとても気に入っています。
まちもあるので、かなり量も入ります。肩がけのベルトも太さがあるので、重さがある物を入れても、肩に食い込まず重宝です。

4 2016-04-11

息子に
学校のサブバッグとして購入しました。予想よりおおきかったですが、本人きにいっています。
発送も早かったです。

5 2016-02-14

良かったです。
高学年の息子の為に購入しました。
スポーツメーカーのものだけあってしっかりとしてあります。
息子もの気に入ったようです。

5 2015-04-11

子供も私も気に入りました^^
4月から2年生になった子供のために購入しました。
・お道具箱が入る大きさ
・多少の雨でも大丈夫なもの
・ショルダーつきのもの
を探していました。
すべてクリアし、デザインもカッコよく、子供もお気に入りの様子。
これからは金曜日の荷物の多い日にも持たせようと思います。

5 2015-04-10

小学校入学の息子に購入。
サイズに指定があり色々見ても気にいるのがなく探していたところ理想的なのを見つけて即購入しました。
ネイビーは売り切れてたので悩む事無くブラックを購入しましたが息子もカッコイイと大満足!!!届くのも早くて購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ