5 2015-10-10

気に入ってます
この上履きは幼稚園推奨の上履きで、最初は幼稚園で買いましたがサイズアウトし、2足目を安いこちらのお店で買いました。
娘は幅広甲高な脚のため、普通のゴムの上履きだときついようです。
この上履きはマジックテープで調節できるので、履き心地が良いようです。
少し大きめのサイズでもぴちっと止めれば脱げないようです。
またサイズアウトしたらこの上履きを買う予定です。

4 2015-04-09

サックス、可愛いですね♪
翌日到着!発送が早くて助かりました。(*^^*)
保育園用ですが、自分でもはけて思ったより歩きやすそうで良かったです。
今まではノーマルな真っ白のバレーシューズでしたが、こちらは差し色が入っているので間違える事もなく、本人も気に入っているみたい♪
少し大きいと思いましたが15cmを購入。そんなに重い感じもしないし、大丈夫でした。
それ以下のサイズは品切れだし、15cmでもカラーは残り少なくて選べませんでしたが、こちらのサックスで正解!
洗い替え用にネイビーも欲しいので再入荷を待ちます。買い回りがスタートするまでに入荷する事を期待して…(^o^)v

5 2015-03-23

かわいいです
写真より実物の方がかわいいです。普段ニューバランス15センチを履いている娘の幼稚園用に購入しました。大きめというレビューを見て、悩んだのですが、15センチを購入。結果、ジャスト!という感じです。もしかしたら、あっという間にサイズアウトとなるかも…本人はかわいい赤の上靴〜と喜んで、履きやすいと言ってます。ベルトがリングから外れたら厄介かなぁと思い、はずれたらこうするんだよ、と教えたら、自分でできていたので、その点は心配無用でした。ベルトのマジックテープが3歳の女の子にはやや固いみたいで、ちょっとてこずってますが、履きやすさ、フィット感はよいみたいで、満足げなので、☆5としました。

4 2014-03-05

入学準備で。
幼稚園の時からキャロットの別タイプを履いていましたが、甲高なので、すぐに甲が痛いと言い出すし、サイズ選びに困っていたので、サイズアップと入学準備に初めてストラップ付きにしてみました♪普段スニーカーは18センチで、こちらは17.5センチに。踵が気持ち余裕有り位なので、キャロットの場合だと今回のサイズで良かったよぅです(^^)よくあるお安い上履きだと18センチを履いてます。(洗い替え用に交互に使ってまして)甲高の息子も、自分で調整出来るので良さそうですが…慣れる迄は少し手間取るかな(>_<)
ネイビーは落ち着いた暗めのカラーで、個人的には良かったです!発送も早く、良いお買い物が出来ました。

4 2014-03-05

アウトレット品?
幼稚園年長の息子用。今まで履いていた19cmのがいたんできたので、あとわずかの日数ですが、お別れ会や卒園式ではずかしいのと、小学校用に購入した20cmの指定の上履きが大きすぎたので、一年生になってもしばらく履く予定で19.5cmを購入しました。1380円+送料390円=1770円は安いと思います。マジックテープ部分の縫製が少し雑で鉛筆の下書きのような線が見えています。ゴム部分もあまりきれいではありません。自分の子供用なので問題は無いですが。こちらで購入したのは初めてですが、この上履きは幅広で甲高な息子の足にぴったりで17cmぐらいから履いてました。0.5cm刻みでサイズがありマジックテープで調節できるので、子供も喜んで履いています。

4 2014-02-21

マジックタイプ
今年春から幼稚園に入園する息子にと、15.5cm、ネイビーを購入しました。
レビューで大きめとあったので、16cmと迷って15.5cmこちらを購入。
少し大きめですが、マジックテープなので、いけると思います。
ただ若干縫製が雑です・・・。
値段相応ってところでしょうか。
プレではマジックテープではないタイプの物を使っていましたが、
一人で脱いだり履いたりを考えマジックテープタイプを検討していました。
値段も安く、満足しています。
一人で履けて本人もうれしそうです。
これで入園準備ひとつクリアです。

5 2012-09-30

実寸16.7cm/靴下着用前提で17.5cm購入
中敷きを重ね履きが苦手で、調整のきくマジックテープタイプの靴を愛用しています。
現在4歳で実寸16.7cm、靴下込みのサイズで普段はIFMEの17.5cmを履いています。Carrotは大きめだということは承知済みでしたが、普段と同じく17.5cmを購入しました。
確かに大きいですね。子供の足の形が縦長な為か、特に横が余ります。
同じCarrotシリーズの、前面がゴムで覆われているスリッポンタイプの上履きも同時購入し、そちらは同じ17.5cmでも脱げて歩けない程スカスカな為、当分大切に保管しておきます。
一方こちらのタイプは、子供自身で調節でき履き心地も良さそうです。
マジックテープタイプの良い点は、左右が割とわかりやすいことだと思います。(インソールの絵合わせなどで、間違えずに履けるお子様は良いのですが、うちの子の場合、あまり靴を見ずに履くせいか左右逆の確率が高い。)
こちらは、更にマジックテープの先端部分に印(ライン)がついている為、より左右の見分けがつきやすく、幼児向けに細かい部分まで配慮されているなぁと思いました。

5 2012-04-13

大満足です
幼稚園の子供用に購入しました。いろいろ迷い、機能性とデザインでこちらに決めました。思ったよりしっかりした作りで、マジックテープ式なのも甲高の息子には大正解でした。(スーパーの数百円のは痛くてほとんどはかなかった)
内寸16センチの息子はいつもは18センチの靴を履いているので、今回も18センチを購入したのですが、かかとにすきまが結構できて、17,5センチでもよかったみたい。でも、なんとかいけるので(幼稚園もはじまってしまったし)、履かせてしまいました。次回からはサイズを1つ小さいのにしようと思います。

4 2012-03-28

まだ届いていないので・・・
使いやすさなど初めての上履きなので届いてからではないと分からない
と思います。
我が家は知的障害の息子が左右の理解が出来ていないので以前まではキャラクターの左右わかる上履きを使用していました。
足が大きくなってから近くのお店でみんなが履いているような上履きにしたところ左右逆に履いていました。
普段の靴はバリバリが外と言って覚えさせましたので上履きもバリバリがついていればいいなって思って探していました。
新学期から使ってみたいと思っています。
サイズがわからないので違うサイズも予備で購入しました。
まだ現物を見ていないので−1をつけさせていただきました

5 2012-03-25

足のサイズ14.5cm、靴サイズ15.5cmの息子に、15.5mネイビーを購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、この上履きは通常の靴よりやはり少し大きいみたいですね。でも、マジックテープがあるので、しっかりとめればあまり脱げることもなく履けるようです。
少し前に、マジックテープではない上履きを他店で購入しましたが、うちの息子の好みではなかったようで、嫌がってすぐに脱いでしまい困っていましたが、キャロットのこの上履きは、マジックテープがあるので、多少サイズが大きくても、問題なく履いてくれているので、よかったです。 なんだかとても気に入ってくれてます。
今後もこの上履きを購入したいと思います!

5 2011-12-19

4歳の息子が選びました
息子がこれがいいとネイビーを選びました。幼稚園の上靴用です。
見た目にも上靴にしてはおしゃれ感があって、私も気に入りました。
普段の靴と同じサイズ(15.5cm)を選びましたが、少し大き目の作りのようです。
ストラップでしっかりとしめることができるので、ぶかぶかと脱げてしまうことはありません。
以前はストラップ部分がゴムのものにしていましたが、ストラップの方が子供は脱ぎ着がしやすいようです。
サイズが5mm単位であるのも嬉しいです。
子供がとても気に入っているので、サイズがそろっているときに5mmずつ大きくしてまとめ買いしておきたいです。

5 2011-11-16

サイズ選び失敗!
現在15cmの靴を履いている3歳の娘。実測14.2cmです。
幼稚園の面接、体験入園のために購入しました。
姪が5〜6年前に一度だけ履いたこの上履きの15.5cmを借りようと思ったのですが、つま先が1cm以上、かかともかなり余裕があり大き過ぎてダメでした。
レビューを参考に、幼稚園に入園してからも履けるようにと余裕を持って15cmを選んだのですが…、ジャストサイズでした。たぶん春には履けなくなります…。
1足1足、サイズのばらつきがあるのでしょうか!?
娘は気に入ったようで、家の中で履いていました。

5 2011-10-15

普段からキャロットが好きで、スニーカーもいつもキャロットです。
足の甲が高い子供に向いていると思うから。
上履きは、サンリオ系の柄物を使っていましたが、そろそろ機能で選ぼうかなと購入しました。
もう一つの甲に三角ゴムが見えるタイプを買うつもりでしたが、子供がこちらのベルトタイプにしたいと言うので、これにしました。
ベルトタイプは、脱ぎ履きが面倒じゃないのかな?と思うのですが、どんな上履きも結局指でどこか折れて履いた部分を直すので、あまり気にならないみたいです。
他の上履きよりややゆとりがあるように感じます。

5 2011-05-24

レビューを書くのが遅くなってしまいましたが・・・
子供の上靴を買おうと検索したところ子供の足のことを考えたこちらの上靴があることを知りました。しかし、もう5月で二人分のサイズはどちらかが必ず売り切れでした。
在庫なしの商品を問い合わせると取り寄せしていただき、二人分同時に購入することが出来ました。購入前にたまたま子供の足サイズをコンピューターで測定してもらっていたため細かいサイズ表(他店ではなかった)を参考に大きすぎず調度良いサイズを購入することが出来ました。

5 2021-07-13

マジックテープ式じゃない上履きを用意して履かせましたが、サイズはピッタリだけど履きにくいので本人が自分で履けない…と保育園から連絡を受けて履きやすい上履きを探していたところ此方の靴を見つけ、即購入しました。
配送も早くて助かりました。
マジックテープのおかげで子供も自分でスムーズに履くことが出来ているそうです。
また新しく上履きを用意する際はお世話になります。