上履き ムーンスター 上靴 子供 体育館シュ...(子ども靴通販 キッズステップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-10
  • 見た目もかわいいです。
  • 4歳になったばかり、幼稚園年少の息子に紺色の17センチを購入。他のレビューで言われている方が多かったとおり、ちょっとブカブカですが、キュッとキツく締めれば問題はないかな、という感じです。最初はスーパーなどで売っている普通の上履きを履いていた(17センチ)のですが、履きづらそうで、どうにも遅い。とくに足の甲が高いので、真ん中のゴムに足が引っかかってしまい、なかなか履けなかったようです ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-11
  • ストラップ付きは大きい?
  • ずっとキャロット愛用してます。今はゴム付き19cmを履いていて、少しボロくなったので、こちらのストラップ付き19cmを買い足しました。同じ19cmなのに・・・ブカブカです。同じサイズでもストラップ付きの方は、大きめの作りなのでしょうか?今履いているゴム付きも洗って多少は縮んだんでしょうけれど、かなり違うように感じます。まぁ後々使用する事を考え今回は返品せず、18cmを買い直しました。18cmでジャ ・・・(続きを読む

5 2017-09-04

息子のお気に入り
青色の体育館シューズを欲しがっていた息子。
とても喜んでくれました!

4 2018-04-14

保育園の練習に
子供の保育園での上履きを自分で履く練習に購入しました。 今まではスリッポンタイプのやつでしたが、それよりこちらの方が走りやすいようです。ベルクロなので自分で履く・調整をするために良い練習になってます。
ただ、一回ベルトが抜けると子供では直すのが困難なようなので☆―1としました

5 2018-04-09

幼稚園の上履き用で購入しました。普段16センチを履いていますが、口コミで大きめとの書き込みが多かったので16センチを購入しました。
実際履いてみるとけっこうゆとりがあり、長く使えそうです。
すぐ届いたので入園に間に合ってよかったです。

• dobogingyoさん
  • dobogingyoさん

5 2018-04-08

子供が気に入ってくれました
初めて購入しましたしっかりとした作りで履きやすそうです。
サイズが変わったらまた購入したいです。

5 2018-03-10

4月から入園する息子に17.5センチを購入しました。普段履く靴は18センチなのですが皆さんのレビューを見て大きめとの事で実測サイズを購入しました。実際履いてみたら少しゆとりがあり、息子も気に入っている様です。有難うございました。

4 2018-02-28

迅速な対応
頼んだ2日後に届きました!
発色も良くて子供は喜んで保育園に持って行きました!
また娘の足のサイズが大きくなれば利用したいと思います。

5 2017-11-19

ありがとうございます
こんなのを探していました。足の甲が高いので、自分で高さの調節ができるので良い

5 2017-10-18

普段15.5センチを履いている息子に16センチを
購入しました。靴下を履いて少しゆとり
マジックもあるので履きやせやすいです。
シンプルで履かせても可愛いです。

5 2017-07-01

子供でも脱ぎ履きしやすい
入園希望の幼稚園に遊びに行く際に、上靴がいると言われ慌てて探しました。
バンドで調整できるし、何よりゴムのバンドではないので、子供も足を入れやすいようです。
試し履きをする時から『自分でやりたい』と意欲満々でした。

4 2017-05-16

しっかりとしたスリッパです。お値段以上だとおもいます。
星4としたのはスリッパの側面に少し糊のような接着剤の跡がありました。よく目を凝らしてみないとわからない程度です。

• sachi.11さん
  • sachi.11さん

5 2017-05-13

幼稚園のプレに通うために購入。
近隣の店舗では普通のバレーシューズタイプしか無く、サイズも14.5センチはありませんでした。
大きくてもマジックテープがあるこのタイプなら大丈夫かな〜と思い、15センチのネイビーを購入。
実際に履かせてみるとやはり少し大きいですが、脱げることはありませんし、何より本人が気に入って大喜び!!
ネイビー、格好良いですね。
発送も早くとても助かりました。

5 2017-05-24

すぐ届きました
幅広、甲高でNB17.5cmを履いている子供に18cmを購入。私の指一本入るくらいかなり大き目です。もっと小さめサイズにするべきでした。しばらくはインソールと厚手靴下などで調節します。
注文日翌日の午前中に届き、早くて本当に助かりました。

5 2016-09-10

21.5センチ購入
普段の靴は、コンバース21cmがピッタリの細身の子供です。靴はごそごそするのは歩きずらいようなので、ストラップは付いていますが21.5を購入しました。履いた時に、かかとに子供の指が一本入るか入らないかくらいの隙間がある程度です。履き心地良いようです。安定のムーンスター!!

5 2016-10-07

履きやすそう
学校に必要なので購入しました。すぐに足が大きくなるのと汚れるのとで
また利用させてもらおうかと思っています。洗っても洗っても結構丈夫なのが
良いと思います。

5 2017-01-03

すごく履きやすい。
マジックバンドなので、すごく履きやすいです。しかもしっかりとめれるので脱げない。うちの息子には合っています。