2012/09/30
    実寸16.7cmで細長の足
    現在4歳で、普段履いている外靴は17.5cm。靴下を履いて、ほぼピッタリのサイズです。 今回初めて、評判が良く、ハーフサイズも展開されているCarrotの上履きを購入しました。サイズは、普段履いている別メーカーのサイズと同じ、17.5cmです。 大きめだということは承知済みでしたが、かなり大きいですね。見た瞬間、そう思いました。一応、園指定の結構厚みがある靴下を着けて履かせてみましたが、それでもやはり大きかったです。ブカブカで、歩いた途端脱げました。 Carrotシリーズの上履きで、ハーフサイズの在庫がほとんどない中、ありがたいことにこちらのお店に「ストラップタイプ」の17.5cmの在庫もあったので、そちらも購入させていただきました。やはり若干大きめではありますが、ストラップで調節が可能な為、歩いていて脱げることはありません。 同じメーカーの同じサイズでも、タイプによって大きさがかなり違うことが、今回2足を購入してみて初めてわかりました。 しばらくは、後者のストラップタイプを使用し、あと半年くらいしたら、こちらの前面ゴムタイプの出番かな?という感じです。それまで大切に保管しておきます。 大きさの問題はあるものの、足が成長して脱げることなく履けるようになれば、カップインソールつきで履き心地は良さそうですし、スリッポンみたいに着脱が簡単にできると思うので、総合的な評価は★5つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/26