2017/11/09
    上履き
    サイズアップです。23cmの駿足の娘に22.5cmを購入。大きめかと思いましたが、脱げることなくちょうどいいとのことでした。 急に足が痛いからと購入しましたが、明日楽で届き、助かりました。
    注文日:2017/11/07
    2015/01/14
    デザインはよいかな
    春から幼稚園に通う息子にネイビーを。デザインはすごく素敵だとおもいました。息子に履かせようとしましたが、 ゴムがキツイのか嫌がりました。通常サイズより1センチ大きいのを購入したのですが。練習させます。ゴムののびが悪く感じたので星4にしました。マジックテープタイプにした方が良かったのかな。
    注文日:2015/01/08
    2014/02/06
    すーちゃんたぁーたんさん
    大丈夫そうです。
    普段16cmの3才の娘に15.5cmを購入しました。 少しだけつま先に余裕があり、ちょうどよかったです。 色は赤で娘の希望でしたが、可愛かったです。娘も気に入りました。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/11
    かっこいいです。
    駿足、上履き共に16cmをはいている息子用に、ネイビー15.5cmを購入。いま履いているものより小さいサイズを購入することには正直ためらいもありました。が、他の方々のレビューを見て、他メーカーよりハーフサイズ小さくしても、きっと実質は大きくなるだろうと予測。結果正解でした。息子も履いてみて「今のよりこっちのほうが大きい!」と明言。デザインにも満足そうでした。履き心地も良いようで試し履きで嬉しそうに歩き回っていました。 色について、ネイビーは濃紺というよりほぼ「黒」といって良いくらいの色で、可愛らしい他のカラーよりちょっと大人っぽい雰囲気です。
    注文日:2014/01/09
    2012/02/22
    おとうさん3481さん
    入園の準備
    ホワイトを購入しましたが、グレーというか真っ白ではありません、白指定の園に通うのでこれでいいのか不安ですが、物は丈夫そうでした。使ってみてよかったらリピします♪
    注文日:2012/02/19
    2011/12/16
    super Jさん
    いつものタイプがサイズがなくこちらにしました。やはりいつも購入している分のほうが、脱ぎ履きしやすそうです。シーズンだからか、クリスマス仕様の袋に入ってて嬉しかったです♪
    注文日:2011/12/12
    2018/08/03
    もも101さん
    子供の足を守るために
    例年、春に体力測定があります。その種目の中に、反復横跳びや持久走のようなものがあります。廉価な上履きで走っていた時は足が痛くなってしまって困っていました。シューズを履かせて走らせたいところですが、他の子どもたちと一緒なので、そういうこともできません。こちらのシューズは上履きの底と中敷きにクッション性があります。シューズと比べるべきもないのですが、他の廉価版の上履きはクッション性がないので言うべきもありません。この上履きを履かせてからは、体力測定の時も体育館での授業でも、子供は痛いといってきません。中学生からは体育シューズがあると思うのですが、小学生にはありませんね。各家庭で自衛するしかないかもしれません。目的にかなっているので星5つです。
    注文日:2018/03/13
    2016/11/09
    Yunosuke816さん
    やめられません!
    前回お店で試着して、こちらの商品を購入。 今回は、子供がきつくなったと言うので、買いに行ったのですが、合うサイズの在庫がなく・・・ 色んなお店を回り、色んな商品を試着したのですが、あそこが痛い、ここが痛い・・・で、サイズを0.5cm 上げてネットで(こちらで)買うことに! 試着をせずに買うことに抵抗はありましたが、ぴったりで子供も大満足です!! 今回、色んな商品を見てきましが、比べてみて思うのは、 *まずソールがしっかりしていて、且つしっかり曲がる! *かかとがしっかりしている! *つま先が広く、側面が擦れない! やっぱり値段だけのものはあるなぁ~と思いました!!!!!
    注文日:2016/10/11
    2016/09/04
    にゃんこ。7566さん
    やっぱりこれ。
    今までムーンスターを履かせており、たまには安いものを…とイオンの上履きを履かせたところ2日で足しが痛いと…近所の少しお高めの上履きを買ったのだけど、結局柔らかすぎて脱げると言い出し。結局硬すぎず柔らかすぎずのムーンスターが一番だと実感。靴下を履いて実寸22.5センチの長男に23センチを購入。靴下を履いて実寸18.4センチの次男に19センチを購入。どちらも大きめを購入しましたが、実際届いて履いてみて大人の人差し指一つ分の余裕があります。悪く言えば大きいのかな。でも、中敷きの下に中敷きを入れれば脱げることなく履けます。前回、他の方のレビューを見て一つ小さめのものを購入しましたが、ジャストもジャストですぐサイズアウトしそうでした。本当にジャストのサイズ買うのなら、靴下を履いた実寸サイズを履くのが一番かな、と。我が家は少し大きめでもいいかと思ったので実寸よりワンサイズあげたものを買いました。上履き自体は全体的に満足なのですが、布で汚れが取れにくいのが難点。あと、二人の息子がそうですが、上履きが馴染んでくるとかかとのベロ?部分が内側に入ってしまうので、その点も気になるところです。もう少しかかとの上までしっかりした素材になると嬉しいのですが…内側に入ってしまうとせっかく良いサイズを買っても内側に入った部分のせいで小さくなってしまうので。まぁでも我が家は子供がこの上履きを一番期にいるのでこれからも買うと思います。
    注文日:2016/09/03
    2018/03/09
    大きめ ピンクは紫色
    ピンクの19.5を購入しました。 紫っぽい色を探していて購入しました。写真通りでピンクですが紫よりのお色!気に入っています。 19センチのスニーカーを履いている娘に、大きめとレビューで読みながらも19.5を購入。18.5でもちょうどだったかもと思えるくらい大きめです。でも靴下履いて脱げない程度でした。 使うのがまだ先であること、すぐ大きくなるので予定通りのサイズです。 履きやすそうです。
    注文日:2018/03/03
    2015/11/18
    少し大きかったです
    普段19cmの靴を履いていますが、きついというので20センチの別なバレーシューズを購入・・・今度はカパカパして大きすぎるというので、この上靴の19.5センチを購入してみました。ムーンスターの19センチのスニーカーを持っていたので、サイズ的には19.5センチでいいなと思っていましたが、つま先部分に余裕があったのと、かかとがカパカパするので中に中敷きをもう一枚入れて、なんとか脱げずに履かせている・・・といった感じです。 作りはとてもしっかりしていて、色はピンクを購入しましたが、少し紫っぽい色味でかわいかったです。
    注文日:2015/11/07
    2013/12/16
    ゆうぽん1208さん
    少し大き目。
    違うメーカーのシューズの15cmがぴったりピタピタの娘に15.5cmの白を購入しました。結果、少し大きいです。まぁゴムがあるので脱げることはないですし、本人が大丈夫というので履かせていますが、15cmで適度なゆとりぐらいだったかもしれません。はばがゆったりなので他メーカーよりは大き目なのかもしれません。 中敷きが外れるので洗いやすいです。その中敷きがメッシュになってるので耐久性は解りませんが、ぼろぼろになったら外しても履かせられるのでサイズがピッタリしてきたら中敷きなしでまたしばらく履けそうです。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/03
    スニーカーを探しているときに、上履きがあるのを見て小学3年生の娘がこれ買って~~~と叫んだので購入しました。 今履いている上履きが21センチだったので、21.5センチのピンクとと22センチのサックスを購入しました。 今履いているメーカーよりもサイズが大き目のようで21.5センチでも大き目です。娘はサイズが合うまで少し待って履くように言っても待ちきれないようで、来月には履く~~と言っています。 まだ履いてませんが縫製や靴底もしっかりしているし長持ちしてくれるのではないかと期待しています。(今履いている別のメーカーの上履きは履いて半年もせず平ゴムのところがとれてしまいました)
    注文日:2013/09/28
    2013/02/23
    気に入っています
    初めての上履き、迷った末に馴染みのあるキャロットにしました。近くに置いてあるお店がみつからなかったので、サイズが合うか不安ながらもこちらのお店で購入。レビューでは「大きい」「小さめがおすすめ」とあり散々迷いましたが、甲高幅広の息子に実寸+5ミリを購入。つま先には余裕がありますが、普通のキャロットのスニーカーなどより細めに出来ているので息子にはこれで丁度よい感じがしました。小さめにしないでよかった~と言うのが本音です。実寸だけでなく、足の形はそれぞれなので、甲高幅広のお子さんに小さめサイズではきついのではないかと思いました。重さはさほど気にならず、むしろしっかりした品で息子もとっても気に入っています。小さくなったらまたリピすると思います。
    注文日:2013/02/12
    2013/01/10
    ハーフサイズのうわばき
    16センチではキツく、17センチでは脱げてしまいハーフサイズの上履きを探していました。 今まで履かせていたメーカーの上履きより価格も高かったのですがサイズが合わないことには仕方ないと思い購入しました。 実際に届いた上履きを見てみると踵もしっかりしており、カップインソールがふかふか厚みがあって見た目にも履きごこちがよさそうです。 サイズがハーフサイズくらい大きいとあったので購入サイズを悩みましたが結局16.5を購入しました。 履かせてみたらやはり少し大きいようですが脱げるほどではなく、子供も履きやすいといっていました。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/31
    良かったです
    小学1年生の息子の為にネイビーを購入しました。 色は思っていたより黒に近く濃かったのですが子供は気に入っていました。 安い上履きに比べ、中敷きが取り外せてきれいに洗うことができるのと生地も丈夫なので保育園の時からキャロットの上履きを購入していてこれで5足目です。 普段は近くの店舗で購入していましたが今回キッズステップさんで注文してみました。 店舗の場合、色やサイズによっては取り寄せだったため2度足を運ぶことになり面倒でしたが、前回と同じサイズでいいなど靴のサイズが分かっている場合はとても便利だと思います。 発送も早く満足しております。
    注文日:2012/12/27
    2012/12/12
    気に入りました
    こちらのうわばきの1/3程度のお値段の安ーいうわばきからの買い替えで購入しました。 今まで履いていたうわばき17.5が小さくなったので、サイズ選びに悩みましたが、 こちらは大きめとのことで同じ17.5センチ購入でドンピシャ☆ 息子5才は「今までのより良い!!足(幅)も細くないよ!うん、いい!!」とのこと。 息子は特別、幅広甲高というわけではありませんが、やはり400円の安価なうわばきとは 履き心地が違うみたいですね。 自分も靴は履き心地がいいものを選びたいので、子どもにもいいものを与えられて満足です。
    注文日:2012/12/10
    2012/03/10
    SMAYUさん
    小2の娘用です。 娘の足は幅広で甲高のようで、よくイオンなどで安く売っているビニールの上履きが足に合わないため、試しに評判の良いキャロットを購入してみました。 評判どおり、ゆったりと履け、きつくないと喜んでおりました。 サイズは、靴はそろそろ21センチを履くかどうかという大きさで、レビューを参考にして20.0と20.5を購入してみました。結果、20.0で丁度良さそうで助かりました。 色はホワイトです。上から見るとちゃんと真っ白(靴底に黒のラインが入っている)ですので白指定の学校でも使えて良いです。その分わきについているキャロットのタグが目立つような気がしますが、これくらいは大丈夫でしょう。 まだ学校で履かせていないのですが、布っぽいため、汚れが落ちにくいと困るな、と感じています。
    注文日:2012/03/04
    2011/11/14
    sakura-bloomingさん
    幼稚園時代から
    ずっとこのシリーズで、もう7年目です^^ 幼稚園では白、小学生になってからサックスです。 買う時々で楽天で安いところを探して何足かサイズ違いをまとめて買ってます。 ここは4足買えば、送料無料になったので、助かりました♪ サイズも0.5刻みなのがうれしいです。 (少し大きくなっても中のカップインソール?をとれば、しばらく対応できます^^v) 多分、このまま6年生までこのシリーズでいくと思います。 <追記> 商品到着しました。一足ずつ、箱の上からかわいい柄のポリ袋に入ってました。他ではいきなりあけたら箱そのままってこともあったので、丁寧な梱包でした^^ ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/13
    2011/03/31
    16センチのスニーカーを履いているのですが、こちらは15センチでも若干余裕があります。かかとを踏めないようにしっかりしている点が気に入っています。ただ、作りが雑です。合計3足持っていますが、当たり外れがあり、微妙に左右対象でなかったり、縫製が悪くゆがんでいたりで、いかにも中国製だなあ…と。定価1500円は高いです。キャロットは外靴がコストパフォーマンス高いだけに、上靴は割高な印象です。でも普通の安いペラペラのバレエシューズを履かせる気にはなれないので、またこの上靴をリピートするつもりです。発送は早くすぐに届きました。
    注文日:2011/03/29
    2010/12/03
    今回、子供たち3人分をまとめて購入しました。 キャロットの上履きはクッション性がとても良く、子供の足によさそうなので愛用しています。 幅もゆったりしていて、カラーも豊富なので、子供たちも気に入っています。 ただ、他のレビューにもあるように、サイズ選びが難しいです。 普段履いている靴より小いさめを、サイズアップするときは0.5センチずつをお勧めします。 今回残念ながらサイズ選びに失敗し、3足とも返品・交換をしましたが、お店の対応は素早く正確で、とても良かったです。 返送時の送料が掛かってしまうの、仕方ないですかね…。 商品配送時、ダンボールではなく紙袋だったのが、エコな感じでとても好感がもてました。 自宅使いの品なので、紙袋で十分でした。
    注文日:2010/11/22
    2010/11/27
    夢の香さん
    しっかりした作りの上履き
    実寸16.5センチ(3E)の子どもに16.5センチを購入。つま先に余裕があり、横幅も申し分なくゆったりした作りの上履きです。制服に合わせてネイビーにしました。ゴムがしっかり効いていますので、歩きやすそうです。中敷きと底ゴムに厚みがあって、クッション性があります。 実寸サイズを選んで間違いないと思います。 量産品の上履きより重めですが、しっかりした作りになっていて頑丈そうです。
    注文日:2010/11/22
    2010/11/21
    まる611さん
    大きかった。。
    娘の20センチで大丈夫という言葉を信じ、購入しましたが、残念ながら、ぶかぶかでした;; 普段履き19センチの上靴が痛く、靴にいたってはかかとがすりきれてきてるので、サイズは今19.5?と勝手に思い込み、少し大きめでもいいかと購入しましたが、上靴はやはりジャストサイズでないと階段や体育のときに危ないなと感じました。 金額もお得な上に送料も無料なので、この機会に19.5も購入するつもりです。 女の子ですがネイビーを購入(本人希望)。黒に近いネイビーなので娘的にはお気に入りになったようです。 幅広足の娘にも楽チンなキャロットです。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/17
    ゆうと2006さん
    他のお店だと送料がかり高いなと思っていましたが、こちらのお店で送料無料だったので購入しました。 今まではキャラクターのものをはいていましたが、洗っているうちにキャラクター部分が剥がれてしまうのでかっこ悪くなり、最初からキャラクターものでないものを買えばいいと思い購入しました。 色も豊富なので迷いました。 息子はレッドがいいといっていましたが、サックスにしました。 はきやすそうで、サイズも0.5単位なのでリピしたいです。
    注文日:2010/11/15
    2022/02/12
    このシューズなら
    靴より大きいサイズの16cmの上履きを履かせていましたが、指が当たっているのでサイズアップを、と先生に言われましたが、幅が狭かったのかな…と、これからまだ履くことも考えて16.5の少し大きめのサイズにしましたが、やはり足先にはかなり余裕が…以前使っていたシューズが幅狭めだったのかも。このシューズは横幅がしっかりあり、足も痛くないようで、ブルーのゴムもワンポイントで可愛く、インソールもクッション性あって良さそうです!
    注文日:2022/01/19
    2022/02/06
    ナオコ0731さん
    早い発送ありがとうございました。娘の幼稚園の頃にこの上靴を履いていたのですが、サイズアウトが段々早くなってきたので、お値段の安い上靴に変えたのですが、縦は余裕があるのに幅が細めなので足が痛くなるようで… こちらに戻したら、縦も横幅も余裕があって履きやすいと喜んでます。洗い替えにまた、購入させて頂きます。
    注文日:2022/02/05
    2021/05/16
    15riraさん
    毎回これです。サイズアウトする度お世話になっています。
    注文日:2021/05/10
    2021/01/11
    casper3834さん
    大満足
    発注から配送まで迅速で、製品も記載通り且つ息子の足にもピッタリで満足できるモノです。
    注文日:2021/01/08
    2020/09/06
    15riraさん
    いつもこちらをサイズアウトすると買い替えています。子供も履きやすいとのことで色も可愛いので毎回悩んでいます。
    注文日:2020/08/26
    2020/06/01
    注文翌日に受け取りました
    久しぶりに登校したら、上履き20cmがきついと言う子ども。買い置きしていた21cmの上履きでは大きすぎましたが、学校指定品は20.5cmのサイズが無く。土曜の午前中に注文し、月曜日には間に合わないかもよ!と子どもには言っていたのですが、日曜の夕方に届きました。 このような時期に早く届けていただきありがとうございました。
    注文日:2020/05/30
...